Лучшие русские люди живут повсюду, но здесь, на Донбассе, их аномально много

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
539
Время на чтение 4 минуты
Захар Прилепин (на первом плане)

7 июля прошлого, 2016 года, мы праздновали мой день рождения на передке в Донецкой народной республике - в компании главы ДНР и нескольких моих боевых товарищей. В тот день было принято решение о создании нашего батальона.

С тех пор обо мне и о моём батальоне написано тонны полторы несусветной чепухи. Видит Бог, я старался не отвечать досужим дуракам по каждому поводу.

Но в честь этого юбилея мне хотелось бы уточнить несколько вещей. Те люди, которые желают врать и кривляться - они по-прежнему будут врать и кривляться. Я пишу лишь для тех, у кого весь этот шум вызывал какие-то искренние вопросы.

Итак.

Я не комбат - я замкомбата. Журналисты называют наш батальон - «батальоном Прилепина», потому что им так удобно. Ничего поделать с этим не могу. Комбату - Фомичу - всё равно, он делом занят.

За минувший год я ни минуты не работал в батальоне политруком. Должности политрука в нашем батальоне нет вообще. Вопросы и задачи, которые передо мной стоят - не политические, а сугубо организационные, военные и кадровые.

За три с лишним года войны, более полутора лет я пробыл на Донбассе, и уже девять месяцев живу здесь постоянно. Зарплату - 20 тысяч рублей - я стал получать только став офицером армии ДНР. Я никогда, ни рубля не получал ни от Кремля, ни от администрации ДНР, долгое время я делал только то, что считал нужным, и никогда никому не отчитывался. С тех пор как я вступил в офицерскую должность, я исполняю приказы своих непосредственных командиров, но к политике это не имеет никакого отношения.

Решение о создании батальона было моим личным решением, его поддержал Захарченко. Создание батальона стало удивлением не только для Москвы, но отчасти даже для местных военных пресс-служб. Из Москвы звонили сюда и спрашивали: «Откуда у вас там взялся Прилепин с целым батальоном?» - здесь отвечали: «Извините, сейчас проверим!» В это время коллективный либеральный идиот рассказывал про «заказ Кремля Прилепину поставить на Донбасс новое пушечное мясо», а отдельные националистические идиоты подвывали коллективному либеральному идиоту, но на свой дегенеративный лад.

Батальон был задуман до гибели моего друга Арсена Павлова, я никого не «сменял на посту». К моменту гибели Гиви наш батальон существовал уже несколько месяцев. Мне никогда в голову не пришло бы сравнивать себя с этими легендарными командирами, и тем более «вставать на их место». Я занимаю своё очень скромное место, и за «солдата удачи» себя не выдаю. Была возможность собрать батальон - мы его собрали и работаем, как умеем - там, где прикажут.

Сергей Доренко рассказал, что батальон создан для рекламы моей «линии одежды» (у меня не было своей линии, была линии Егора Зайцева, закрытая за год до создания батальона). Александр Невзоров рассказал, что батальон создан для рекламы книги «Взвод» (книга «Взвод» была издана на пятый месяц существования батальона). Написано было удивительно много чепухи. К примеру, Сергей Пархоменко рассказал, что комбаты не ходят с пистолетами, тем более - на бедре (практически все комбаты ходят с пистолетами, это гнусное недоразумение по фамилии Пархоменко поленился тупо посмотреть на фотографии Моторолы или Вохи). Некоторое время я ожидал, что хотя бы часть этих «муж-ж-жиков» найдёт в себе силы некоторым образом извиниться, но не дождался.

Всё это время «украинские СМИ» разгоняют несусветные фейки про то, что я призывал убивать украинских детей (никогда не призывал, я призываю их рожать), про то, что у нас батальон наркоманов и алкоголиков (ни одного залёта по этому поводу за многие месяцы), и ещё много про что. Так я понял, что медиа-поле, что либеральное российское, что украинское - это карусель вранья и подлости. Вся эта демократия ваша - грязный стол с тараканами, с которого едят.

Раз в месяц я выезжаю из ДНР дня на два, на три, чтоб заработать немного денег на жизнь моей семьи и на нужды батальона. На двадцать тысяч не проживёшь, когда у тебя четверо детей. За минувшие девять месяцев я видел своих детей и свою жену четыре раза, каждый раз по полтора дня. Каждый раз, когда я выезжаю на три дня в Россию, хор чертей начинать петь песню про «бесконечные гастроли комбата Прилепина». Через три дня я возвращаюсь, и они затыкаются до следующего раза.

В течение четырёх месяцев существования батальона (до нашумевшего интервью Коцу для «Комсомолки») я не давал ни одного интервью журналистам. И после интервью Коцу ещё четыре месяца не давал никаких видеоинтервью на тему батальона. При том, что предложений было даже не десятки, а сотни. Каждый второй журналист предлагал приехать с видеокамерой и прожить со мной день, неделю или месяц. Как будто я программа «Дом-2». Всё это время стоял сетевой ор про «PR» и про то, что батальона вообще нет, иначе где видео?

Потом мы стали выкладывать видео с передовой, и ор про «PR» продолжился, но уже по другому поводу.

В сущности, я всем доволен.

В батальон стоит очередь из людей, желающих к нам попасть. Батальон воюет. Весь этот шум в итоге привёл только к тому, что тысячи людей желают нам помочь, и сотни - помогают.

Война - дорогое дело. Наряду с мужеством и достоинством, война состоит из денег, которые нужны на всё.

На Донбассе я прожил счастливейшее время в моей жизни. Лучшие русские люди - живут повсюду, но здесь их особенно, аномально много.

Только чтоб узнать их и быть рядом с ними, мне стоило затеять эту отличную историю. Чем бы она ни закончилась, она уже случилась.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Захар Прилепин
«Меня поддерживают молитвы неизвестных мне людей»
Первое большое интервью Захара Прилепина после теракта
12.06.2023
Россия будет воевать с Украиной, пока не победит саму себя
По материалам персонального блога (октябрь-декабрь 2022 г.)
10.05.2023
Все статьи Захар Прилепин
Новости Украины
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
К повышению исторической ответственности власти
01.07.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
14.07.2024 11:33
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
14.07.2024 11:26
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 11:07
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
14.07.2024 07:57
К русскому вопросу
Новый комментарий от Наблюдатель
14.07.2024 07:08
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.07.2024 04:13