itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иван Квасницкий: «Материалы о царской семье распространяют сектанты»

Новости Москвы  Секты 
0
795
Время на чтение 14 минут
Достоверная информация о последней царской семье сегодня актуальна и востребована в обществе. Интерес к этой теме подогрет и печальноизвестным фильмом псевдоучителя «Матильда», который вышел на широкий экран в октябре этого года, и приближающимися юбилейными датами - стопятидесятилетием со дня рождения Императора Николая II (19 мая 2018 года), и столетием со дня мученической кончины всей царской семьи (17 июля 2018 года). Но вот с интернетресурсами, на которых можно найти информацию о царской семье не всё так просто...

21 ноября 2017 года состоялось заседание Уральского регионального отделения «Всемирного Русского Народного Собора» где были объявлено о запуске портала «Царская-семья.рф»:

В ходе встречи участники обсудили итоги прошедшего в начале ноября в Москве ХХI Всемирного русского народного собора, а также планы Уральского отделения Всемирного русского народного собора на 2018 год, год 100-летия подвига Царской семьи.

- Нужно достойным образом подготовиться к проведению Царских дней в следующем году, - отметил главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Павлович Полянин. - Нужна большая просветительская программа. Необходимо наше деятельное участие.

Решено одним из приоритетных проектов отделения сделать содействие в подготовке «Царских дней», которые пройдут в Екатеринбурге и Алапаевске в 2018 году.

Участники встречи намерены сформировать программу просветительских мероприятий о жизни и подвиге Царской семьи и эпохе правления последнего российского императора.

На базе портала «Царская-семья.рф» члены уральского отделения ВРНС планируют организовать просветительскую миссию и разработать программу мероприятий в муниципальных образованиях.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Намерения, прямо скажем, благие. Но заходим на сайт Царская-семья.рф и что мы видим? Заставку - это всё что мы видим в сопровождении спокойной музыки.

Пока мы обсуждаем готовимся, другие люди берут и делают. На просторах интернета уже некоторое время существует сайт За-царя.рф.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на создателей этого сайта. Итак, заходим на сайт За-царя.рф.

За Царя! Покаяние спасет Россию. С виду - православно-патриотический ресурс, на котором много материалов, посвященных Николаю II и Его семье. На сайте есть буклеты их собственной разработки, разоблачающие мифы, связанные с Царем. Также предлагают купить три книги: «Покаяние спасет Россию» и «Император Николай II. Крестный Путь» и «Император Николай II. Разоблачение мифов»

Как правило книги продаются, равно и дарятся по усмотрению, на всевозможных выставках и форумах. Стоит сказать, что эти три книги - это не просто одни из множества других книг, ЭТО ГЛАВНЫЕ КНИГИ САЙТА. Других книг на сайте не представлено! Что насторожило - на обложках книг не подписан автор. Скачал книги - решил посмотреть, что они из себя представляют. Книги сделаны достаточно добротно, аккуратная верстка, много красивых фотографий и рисунков. Пролистав ее до конца, добрался до информации об авторах. Авторы-составители: Т.Н. Микушина, Е.Ю. Ильина, О.А. Иванова. Рядом приведена ссылка на интернет-магазин «СИРИУС». Перейдя по этой ссылке нашел следующую информацию об авторе.

«Микушина Татьяна Николаевна (род. в 1958 г.) - известный общественный деятель, основоположник философско-этического Учения, которое направлено на восстановление нравственности и морали в обществе.

Книги имеют Божественное происхождение и записываются Т.Н. Микушиной с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. В течение десяти лет более пятидесяти Существ Света давали свои Послания через своего Посланника Татьяну Николаевну в форме бесед и наставлений. Эти Великие Учителя пребывают на более тонких планах бытия и известны человечеству как Вознесенные Владыки, или Владыки Мудрости (Владыки Шамбалы).

С 2005 по 2015 годы Посланником Татьяной Николаевной Микушиной было принято более 470 Посланий. Все Послания опубликованы в книгах «Слово Мудрости» с 1-й по 21-ю, по числу принятых циклов.»

Вот такие авторы сейчас пишут книги о Царе Николае II и Царской семье.

Кроме того Микушина - автор сайта - Национальная идея России, есть группа вКонтакте

Краткие выдержки с сайта Нац-идея.рф:

Национальная идея России

Концепция

Национальная идея России - отстаивать принципы Добра и справедливость во всех областях человеческой деятельности

Люди, проживающие на территории России, называют себя русскими независимо от национальности.

Русские - это люди, следующие национальной идее России

Название «русские» может совпадать, а может не совпадать с национальностью по паспорту.

Например, русский калмык, русский удмурт и т.п. То есть калмык или удмурт, отстаивающие национальную идею России.

Национальная идея России - это альтернатива засилью общества потребления в мире.

Русские люди обладают следующими качествами:

- Любовь к Богу, ближнему, природе, всему живому на Земле.

- Защита Добра, отстаивание принципов Добра даже ценой собственной жизни.

- Ненасилие в любых взаимоотношениях внутри страны и со всеми странами и народами.

- Милосердие, сострадание, веротерпимость, достоинство, честь, доблесть.

- Ответственность, готовность прийти на помощь, служение людям и стране.

Высшая ценность - следование Высшему Закону, закону Добра и справедливости.

Издревле все герои русских народных сказок отстаивают Добро и побеждают зло.

Вера и религии

Разрешены все религии, в основе которых лежит истинная Вера.

Истинная Вера - вера в то, что всё есть Бог, всё, что нас окружает.

Истинная Вера - вера, основанная на Любви к Богу, ближнему, природе, планете, всему живому.

Истинная Вера - это житие по совести.

Запрещены веры и религии, которые пропагандируют любую исключительность нации, народности, расы, социальной группы.

Традиционные религии, в которых содержатся подобные недостатки, подлежат реформации.

И так же она имеет отношение к сайту «За нравственность»

Как видно из приведенной цитаты, текст обращения не содержит конкретики и оперирует размытыми терминами «Добро», «Бог», «Любовь», «Спараведливость», «Истинная Вера», «Совесть» и прочее, что позволяет осуществлять манипуляцию сознанием граждан, предоставляя им право на первичном этапе определять значение терминов как им заблагорассудится. В действительности каждая мировоззренческая система, как религиозная, так и атеистическая, отличается в понимании того, что в действительности подразумевается под каждым из этих терминов.
Вместе с тем, подобно яду в бокале вина, в тексте обращения появляется одно важное утверждение: «Истинная Вера - вера в то, что всё есть Бог, всё, что нас окружает». Вот он - этот «троянский конь», который, подобно спрятанным воинам внутри статуи коня, разрушившими Трою, вскоре обратит в развалины плохо защищенное сознание наших современников, внешне неприступных и гордых, как и древний город Троя.

Утверждение о том, что Все есть Бог - означает что мы имеем дело с пантеизмом, так как точное значение этого термина означает ВСЁБОЖИЕ, и указывает на вероисповедный принцип, согласно которому Мир появляется актом рождения. Общеизвестно, что при акте рождения происходит перенос свойств от родителя к рождаемому. Если рождает Бог, то справедливо утверждать, что в рождаемом отражаются все те же свойства, какими обладает Бог, поскольку понятие Бога возводит нас к совершенным актам, исключающим какое-либо несовершенство или погрешность. Как следствие, мы получаем Тождество Мира и Бога, синонимичное формуле Все есть Бог.

Большинство образованных людей понимают различие терминов «родил» и «сотворил». Но в рамках учения Микушиной/Рерихов/Блаватской происходит чудовищное сплавление несоединимого. Пантеизм произвольно сплавляется с Христианством, в тот момент, когда Библейское христианство никогда не учило о подобном. Всегда утверждалось ранее, утверждается сейчас и будет утверждаться впредь, что Мир происходит актом Творения, а не Рождения, которые отличаются друг от друга принципиально. При творении используется отличная от самого творящего материя. Достаточно вспомнить сказочного Папу Карло, сотворившего Буратино из полена.

Главное положение пантеизма о тождестве Мира и Бога, порождает и следствие, поэтому появляются такие не существующие в реальном мире, но существующие исключительно в воображении и оккультно-мистических переживаниях поверивших в это людей, такие понятия как йога, атман, аджа, закон кармы, закон тхармы, учение о реинкарнации, учение о сансаре и прочее. Причем, еще раз заметим, что раскрытое нами учение пантеизма существует давно, исключает миссионерство, например, в Индии, по той причине, что стать индусом, то есть примкнуть методом физического присоединения к традиции, невозможно. Индусом можно и нужно стать, согласно их религиозной философии, только через акт перерождения и перевоплощения согласно законам кармы и тхармы. Поэтому получается, что начиная с Блаватской и заканчивая Микушиной мы имеет дело с искусственным смешением через размытие границ двух древних традиций: индуизма и христианства. То есть обозначенные авторы создали уродливый эклектический гибрид под названием «Нью Эйдж Эры Водолея».
Таким образом, в христианском и постхристианском пространстве отрицается многовековая Библейская концепция о Тварности Мира, вместо которой вводится новоиспеченная концепция Микушиной, которая в действительности мнит себя получателем «космической диктовки», которая и дает ей уверение в мнимой достоверности. Впрочем, можно согласиться с тем, что «диктовки» она получает, что не является новостью для православного человека, знакомого с прелестью бесообщения.

Рассмотрим теперь второго автора книг - детского писателя из Новосибирска Елену Юрьевну Ильину. Заходим на сайт «В путь к звёздам» и читаем

На главной странице сайта написано:

«Наши дети растут, появляются новые вопросы. И книги из серии «Мы только странники с тобой» расскажут о строении Космоса и человека как микрокосма, о Законеперевоплощения и Законе кармы, о Великих Наставниках человечества. Здесь внутренняя работа продолжится на ином уровне.»

Уже эти, выделенные нами, слова говорят об оккультно-мистической направленности её творчества с очевидно пантеистическим уклонением, абсолютно чуждым православному восприятию мира.
А отзывы читателей книг Елены Ильиной вообще не оставляют сомнений в рериховском основании этого течения:

«Дорогая, Елена Юрьевна! Хочу выразить свою благодарность за вашу работу, за то, что вы сделали доступным для детского сознания те утраченные древние знания и истины, которые должны вернуться в нашу жизнь, в наш мир. Детям, носителям Нового сознания, обязательно нужно напомнить, что душа вечно совершенствуется, что смерти нет, что Любовь способна творить чудеса и то, что мы называем волшебством. Лишь тогда мы сможем выполнить завещание из Агни-Йоги «Молодые сердца почувствуют себя не муравьями на земной коре, но носителями Духа и ответственными за планету». Сердечное вам спасибо!» (Антонина, г. София, Болгария, 27.12.2015, 22:07)

Упоминание учения «Агни-Йога» семьи Рерихов, необходимость выполнения заветов этого учения, желание быть «носителями Духа», все это и многое другое указывает на причастность учения Т. Микушиной и ее многочисленных сторонников к антихристианской теософии Е.П. Блаватской.

Зайдем на её страницу вКонтакте:

На странице ВК Елены Ильиной содержатся ссылки на материалы, содержащие защитнический характер в отношении Императора Николая II и Его семьи с использование православных ресурсов. С другой - содержатся ссылки на ресурсы оккультной (сектантской) направленности, такие как: Университет Этики Жизни, Радио Шестая раса. Последний проект под названием «Радио Шестая раса» ориентирован на молодежь и имеет статус закрытой группы. Пока в ней 3 человека, но сколько будет завтра никто не знает.

На главной странице призыв к сотрудничеству с указанием принципов и методов вербовки, что совершенно очевидно явствует из фразы: «Тут нужна именно команда. Когда каждый будет делать по капле - то мы получим то, что надо». Полный текст можно прочитать на принт-скрин страницы:

группа вКонтакте Сириус

группа вКонтакте Университет Этики Жизни

Произведя первичный разбор учения Т. Микушиной, мы поспешим к более углубленному анализу, для чего откроем ее книгу под названием «Духовная миссия России».

Название вдохновляющее, но содержание книги совершенно определенно открывает связь Т. Микушиной с Марком Профетом, который со своей супругой Элизабет основал оккультно-мистическое общество сектантского типа под названием «Братство Фиолетового Пламени». В настоящий момент оба этих человека: Марк и Элизабет, мертвы, но якобы производят диктовки, которые и принимает Т. Микушина. Непосредственно на странице 19 книги приведена одна такая диктовка от лица Марка, который якобы в посмертии получил духовное имя Ланелло и причислен к Владыкам Шамбалы. Записанная диктовка содержит в себе сведения о том, что якобы в прошлом своем воплощении Марк и Элизабет были ни кем иным, как цесаревичем Алексием и царевной Анной. Ниже помещаем скан указанных страниц.

Такая вот галиматья. Таким образом, теперь становится понятнее, почему происходит такая трата на изготовление книг (впрочем, вполне окупаемая) и почему тратятся силы в защиту Царя Николая II и Его семьи. В действительности они защищают умерших, но по прежнему чтимых своих сектантских «святых», основателей секты «Братство Фиолетового Пламени» Марка и Элизабет Профетов. И как цинично они подошли к делу, что
смутили некоторых православных людей, которым, несомненно, нужно быть более осторожными в выборе.

19 декабря в рамках Православной выставки «Метелица» состоялся Мультимедийный лекторий «Уникальные факты об Императоре Николае II и России периода его правления». Ведущая Галина Павлова, общественный деятель, филолог (г. Новосибирск)

На лекторий Галина Павлова пришла не одна, а со своей коллегой Еленой Мусохрановой

На своей лекции Галина Павлова неоднократно упоминала сайт за-царя.рф, а также Елену Юрьевну Ильину

Если открыть страницу ВК Галины Павловой, то видим, что:

среди групп и интересных страниц, на которые подписана Галина Павлова есть уже известные оккультные группы:

Сириус, Ступени к Истине, Университет Этики Жизни, и НИ ОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ!!!

Что касается коллеги Галины Павловой - Елены Мусохрановой

то видим среди её фотографий презентацию вышеупомянутых книг посланника Микушиной

Вот такая информация для размышления!!!

И под занавес, свежее видео от 17 декабря 2017 года с ютубканала Татьяны Микушиной, на канале более пяти тысяч подписчиков.

Вединар ведёт один из соавторов книги о царе Николае II Ольга Александровна Иванова.

Люцифер. По книгам «Добро и Зло» Т.Н. Микушиной. Вебинар «О Добре и Зле по книгам Т Н Микушиной «Добро и Зло». Читает Ольга Александровна Иванова. В этой части: Люцифер - ведущий маяк для человека. Планета Венера - небесный Люцифер. Прометей - Люцифер? «Вернуть Искру Разума».

и видео от 24 декабря 2017 года

Материал подготовлен при поддержке руководителя антисектантского центра при соборе Александра Невского (Новосибирск) Олега Владимировича Заева.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иван Квасницкий
Все статьи Иван Квасницкий
Новости Москвы
Все статьи темы
Секты
Невозможно представить, чтобы сейчас происходило с Церковью, если бы не святитель Тихон
Подобная память о выдающихся людях прошлого, не только ментальная, но и молитвенная
18.11.2022
Хабадский скандал от Совбеза РФ
Россия затронула самый чувствительный нерв Ротшильдов
07.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Константин В.
22.11.2022 20:22
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31