itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Он одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины

Прошло три года со дня трагической гибели автора РНЛ, специалиста в области информационных войн Дмитрия Терехова

0
948
14 октября 2013 года, в возрасте 55 лет, трагически погиб наш соратник, автор «Русской народной линии» сопредседатель общероссийской организации «Журналисты России», специалист в области информационных войн, координатор НОД по СМИ и интернету Дмитрий Юрьевич Терехов.

Дмитрий Терехов родился в 1958 году в г.Петрозаводске Карельской АССР. В 1981 году закончил энергетический факультет Кишинёвского политехнического института. Служил офицером в Закавказском военном округе (Ахалкалаки, Тифлис).. В 1986 году поступил в очную аспирантуру при ГОСНИТИ в г.Москве. В 1990 году защитил диссертацию в области плазменного напыления износостойких покрытий, работающих в условиях трения скольжения со смазкой. Кандидат технических наук.

С 1990 года занимался бизнесом, внедряя собственные технологические разработки на разных предприятиях. Автор и соавтор 12 изобретений по технологиям плазменного напыления, износостойких покрытий и другим. Одно из изобретений (технология плазменного напыления) внедрено в серийное производство на Полоцком авторемонтном заводе. С 1991 года влился в активную политическую деятельность. Входил в руководство московского отделения Национал-республиканской партии. В 1992 году участвовал в создании Фронта Национального Спасения. В 1993 году принимал участие в событиях, связанных с обороной Верховного Совета от Ельцина. Принимал активное участие в событиях 3-4 октября 1993 года. В 2000 году был в числе 4-х инициаторов проекта создания Национально-Державной партии России. На учредительном съезде НДПР избран членом Президиума и руководителем Экономической комиссии НДПР. Весной 2002 года вступил, в числе многих других членов Президиума, в конфликт с одним из Сопредседателей НДПР - Б.С.Мироновым из-за несогласия с занятой Мироновым экстремистской и антигосударственной позицией, навязываемой партии. Предупреждал, что данная позиция приведёт к отказу в регистрации партии, что впоследствии и произошло. Перестал посещать заседания Президиума, и был исключён Б.Мироновым из НДПР вместе с другими несогласными с этой позицией членами Президиума.

В 2003 году участвовал в проекте создания Партии Национального подъёма. Принимал активное участие в избирательной компании в ГосДуму в 2003 под эгидой партии «Русь». Возглавлял группу, которая выступала в регионах на радио и телевидении в счёт бесплатного времени партии «Русь». С 2002 года занимался журналистской деятельностью. Главный редактор выходивших в 2002-2005 гг. газет «Стенка на Стенку» и «Последний довод». С 2006 года заместитель главного редактора журнала «Оппонент». С 2007 года - один из четырёх Сопредседателей Общероссийской общественной организации «Журналисты России», объединяющей журналистов и СМИ национально-патриотической и государственнической направленности в 45 губерниях России. Автор брошюр и книг: «Доколе будет раздражать меня народ сей?» (о борьбе против выставки «Осторожно, религия!» в Сахаровском центре, «Ху из мистер Путин? (полемика в национально-патриотическом лагере по поводу личности действующего Президента России)» и «Дурят народ!» (по теории и практике информационной войны), а также множества статей.

Дмитрий Юрьевич одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины. Талант его универсален и исключителен. Его выступления перед народом, на радио всегда отличались честностью и неподкупностью.

Иван Квасницкий, координатор клуба православных многодетных семей города Бердска

Видео с участием Дмитрия Юрьевича Терехова - Вводная передача. Демократия ч.1. (Информационные войны»).
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Он одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины

Царствие Небесное р.Б. Димитрию! Прекрасный человек! И что очень важно - в идеологических вопросах - настоящий русист, патриот, имперец, русский националист.
А.В. Сошенко / 18.10.2016 20:02

4. Re: Он одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины

На редкость Русский Человек, а главное и верный православной России, и компетентный в своём деле! Рогатая тварь знает кого устранять: Дмитрий Терехов, скульптор Клыков, Евгений Кушнарёв(на Украине), художник Павел Рыженко, воин Арсен Павлов... . Сиротеем! Царствие Небесное рабом Твоим, Господи!
Апографъ / 17.10.2016 19:27

3. Ответ на 2., Русский Сталинист:

Убийц так и не нашли?Вечная Память...

"Дмитрий Юрьевич, катаясь на велосипеде в районе Крылатское города Москвы, был сбит машиной. И видимо в насмешку над памятью о нём, "товарищи" организовали автопробег. http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/15/tyazhelaya_utrata/

2. Re: Он одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины

Убийц так и не нашли? Вечная Память...

1. Re: Он одним из первых вступил в борьбу за свободу нашей Родины

Вечная память...
Дмитриев / 17.10.2016 13:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иван Квасницкий
Все статьи Иван Квасницкий
Последние комментарии
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Константин В.
22.11.2022 20:22
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей
22.11.2022 15:12
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Новый комментарий от АБС
22.11.2022 14:56
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
22.11.2022 13:31