Он пугает, а мне не страшно

Эти великолепные слова: «Он пугает, а мне не страшно», сказанные Львом Толстым о Леониде Андрееве, пришли мне на ум при речах спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера. Он запугивал Россию полной изоляцией, если она не отдаст даже не Крым, а Донбасс.

«Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе и расплачивается за это санкциями. Любые дипломатические, экономические отношения с Москвой могут быть полностью прекращены», - приводит слова Волкера Financial Times.

Не забыл упомянуть он и оружие - мол, министр обороны США Бешеный Пёс Джеймс Мэттис «привёз определённое оборонное оборудование для украинской армии», когда недавно посетил Украину. Короче, «Рус, сдавайс!».

Почему же мне не страшно? Ведь в ужасе умы несистемной оппозиции - от режиссёра Ивана Вырыпаева до политолога Глеба Павловского и прочих ценителей хамона. Они призывают поскорее сдаться, мол, скидка выйдет.

Но опыт последних десятилетий говорит: не скидка, а добавка. Были лидеры, которые пугались и капитулировали. Один из них был Муаммар Каддафи. Он было сдался в девяностых и даже прожил ещё несколько лет, но кончил ужасно. То же происходило и с другими капитулянтами.

Очень хорошо сказал об этом на днях один из самых несгибаемых лидеров, Башар Асад, выступая перед дипкорпусом. Этот вчерашний лондонский офтальмолог, удержавший в руках штурвал Сирии, когда западные СМИ трубили, что он улетел с семьёй в Венесуэлу или, там, в Эмираты на покой, сказал точно: «The price of resistance is much lower than the price of capitulation» («Цена сопротивления куда меньше цены капитуляции»).

Ссылаясь на опыт Ирака и Ливии, да и многих других стран - по доброте он не упомянул Россию Ельцина, пытавшуюся капитулировать, - он сказал, что сторонники сдачи сравнивают натиск Запада с ураганом. Пригнись, поддайся, как дерево, - а потом разогнёшься, советуют они. Но натиск Запада - это не ураган, а бульдозер, который напрочь выкорчует дерево вместе с корнями, отметил Башар.

Надо бороться и не сдаваться, потому что сдаваться бессмысленно. Корни должны быть такие, чтобы бульдозер сломался. Нынешний Запад не заточен на партнёрство и сотрудничество - только на полную гегемонию. И так сверху донизу. Америка не партнёр европейцам, она их владыка и оставляет им лишь самую малость самостоятельности. И европейцы не партнёры своих клиентов за пределами сердцевины Европы - они господа и хозяева. Нет опции сдать Донбасс и пить баварское, как когда-то призывал Минкин. Впрочем, он сожалел, что Москва не открыла ворота перед вермахтом, но и в нынешней ситуации он тоже призывал к сдаче.

Запад переживает экзистенциальный кризис не из-за внешней угрозы. Никто ему не угрожает - и уж точно не Россия. Это кризис осознания, что его недолгая полная гегемония, воцарившаяся с падением СССР, завершается с каждым новым государством, встающим в ряды мятежников против Атлантической Империи. На Западе всё ещё думают, что их гегемонии не будет конца, если вовремя подавлять слишком самостоятельных и непокорных.

Башар Асад верно заметил, что Запад бьётся в истерике, когда замечает, что та или иная страна хочет быть партнёром в принятии международных решений. Слово «партнёр», так часто звучащее в устах Путина и Лаврова, вызывает судороги на Западе: они не хотят партнёров - они хотят послушных рабов. Даже Германия и Франция не партнёры Америке. Они послушно выполняют команды Вашингтона и получают мелкие подачки. Для России и этот путь заказан.

Если бы в России пришёл к власти Навальный, или Ходорковский, или ещё кто-нибудь из этой обоймы, и отдал бы Крым, несмотря на местные протесты, и помог бы киевскому режиму удушить Донбасс - и тогда он не стал бы партнёром, а только ничтожной шавкой, которой предстоит уничтожить Россию, а потом - если будет слушаться - уехать жить в Майами рядом с Андреем Козыревым. А если слушаться не будет, то будет висеть рядом с Саддамом Хусейном. Но русский народ это прекрасно понимает, а поэтому и шансов у таких потенциальных квислингов и власовых нет.

Что же касается «изоляции», которой угрожает Волкер, - какая изоляция? С Россией её могучие соседи на Востоке и на Юге. Запад считает, что «международное сообщество» - это только страны Запада. Все остальные - быдло и ватники в глазах волкеров. Но это не так. Россия не изолирована. На неё смотрят с надеждой жители Азии и Латинской Америки. В Москву едут беспрерывно короли и шейхи, президенты и претенденты. Изолировать Россию никто не может и не сможет. Поэтому и угрозы Волкера не звучат убедительно.

Он пугает, а нам не страшно.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки
После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт
26.09.2020
«Зеленский дал маху»
История с закрытием белорусско-украинской границы для хасидов - чисто израильская дурость, которая была экспортирована на Украину
19.09.2020
Трамп сумеет расколоть американское еврейство
О попытке президента США примирить Израиль с арабскими странами Ближнего Востока
15.09.2020
От «Новичка» ещё никто не умирал
Кому выгодно, тот и отравил Навального
09.09.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Россия будет иметь решающее слово на газовом рынке»
В скором будущем наша страна может стать главным арбитром на мировом рынке голубого топлива
28.10.2020
«Никакая санкционная кувалда нас не берёт»
Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на хамство и антироссийские выпады со стороны Запада
27.10.2020
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Быть счастливым счастьем других!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 02:15
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:12
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:09
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-30 01:00
Гнать врагов Христа до далекой «красной яблони»
Новый комментарий от Православный Коммунист
2020-10-30 00:14
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от olga
2020-10-29 22:06