Подрывная деятельность. 500 млн.долларов для оппозиции от Конгресса США

Олег Щукин 
0
20.04.2017 411
 

Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий создание специального фонда, целями которого названы "поддержка оппозиции и борьба с коррупцией в России", размером в 500 млн. долл.

В призрачном и не вполне прозрачном мире российской оппозиции - важные новости, тектонические изменения, великие потрясения. Которые касаются не только смены молодым и здоровым Александром Соловьёвым внезапно приболевшего чем-то наподобие болезни Паркинсона Михаила Ходорковского во главе "Открытой России". И не только публичного исполнения "незалежного" гимна в церкви "киевского патриархата" экс-депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой. И не только ареста в Саратове Вячеслава Мальцева, совсем недавно вместе с Марком Гальпериным обещавшего люстрации и прочие законные кары путинским "силовикам" после смены власти. И не только ареста академика Юрия Пивоварова, которого обвиняют "всего-навсего" в мошенничестве вместо всего остального (это как "крёстного отца" чикагской мафии Аль Капоне посадили в США за неуплату налогов). И даже не массового набора владеющих русским языком сотрудников в британскую MI-6.

Самое важное изменение: Конгресс США выделил субсидии на поддержку демократических процессов в России. И даже не 100 млн. долл., как планировалось изначально, а в пять раз больше! В пересчёте на российские деньги по текущему курсу - больше 28 миллиардов рублей! Практически половина выделенных бюджетом РФ 2017 года расходов на ЖКХ, трети - на культуру или девятой части - на здравоохранение. Ну, или три полковника Дмитрия Захарченко, если кто не забыл... И пусть даже половина этой суммы, в конечном итоге, пойдёт на благодарственные "откаты" политикам США, "пробившим" данное финансирование под предлогом необходимости борьбы против "путинского режима", угрожающего принципам американской демократии, - всё равно в графе "итого" получается вроде бы неплохо...

Так что, как бы ни старались некоторые представители нашей "властной вертикали" "перекупить" видных и ярких представителей российской оппозиции у дяди Сэма, это затея бесперспективная, пока американцы в состоянии напечатать новые долларовые бумажки и заставить весь мир признавать их легальным платёжным средством. Сколько бы вы ни добыли и ни продали за рубеж нефти, "баксов" у США всегда будет больше. И этот "козырный туз" в их руках не перебить. Конечно, счастье не в деньгах и даже не в их количестве, а в умении эти деньги тратить, но тут уж - карты в руки новому послу "вашингтонского обкома" в Москве Джону Хантсману, который прибудет в Россию нынешним летом. Судя по всему, параллельно начнутся и "транши", которых так ждут все причастные к деятельности прозападной и проамериканской "пятой колонны" в рядах оппозиционеров (а других там просто нет).

И сам Хантсман - это вам не Димон, не Майкл Макфол и даже не Джон Теффт. Это - один из мормонских лидеров, которые знают толк в большом бизнесе и хорошей разведке, который входит в советы директоров таких компаний, как Chevron, Caterpillar, Ford Motor и Hilton Worldwide. Предыдущая посольская загранкомандировка Хантсмана, в Китай, была ознаменована не только гонконгской "революцией зонтиков", но и многомиллиардным контрактом, подписанным с компанией Sinopec от лица семейной фирмы Huntsman его младшим братом Питером. Видимо, его назначение и невероятная щедрость по отношению к российской оппозиции со стороны Конгресса США связаны между собой. Так что большой привет Кремлю от Белого дома...

Всё это, конечно, не значит, что Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Ксения Собчак etc. теперь в одночасье должны будут стать адептами Церкви Святых последних дней, чтобы получать щедрое финансирование от США, но как знать, как знать... Тем более на авансцену российской политической оппозиции могут выйти (и не исключено, что уже начали выходить) абсолютно новые и "чистые" фигуры, так или иначе связанные с единоверцами Хантсмана (членами своей церкви в РФ по состоянию на 2012 год мормоны официально признавали 11 тысяч человек, в то время как исследователи-религиоведы называли цифры на порядок больше - свыше 120 тысяч). То есть необходимый "кадровый резерв", практически собственный и немалый, у нового посла США имеется...

Так что у российской оппозиции, говоря словами председателя Мао, на ближайшее время "перспективы светлые, путь извилист". Вот и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, известный тем, что превратил "столицу Урала" в главный российский рассадник "общечеловеческих ценностей", решил поучаствовать в выборах губернатора Свердловской области. И почему-то есть уверенность, что срочная американская помощь ему будет оказана. Вообще, президентские выборы 2016 года в США наглядно показали и доказали, что тамошние "элиты", хотя и ослабили свои способности учиться на собственных ошибках, но всё-таки не утратили их окончательно. А вот как насчёт их отечественных адептов - "звёзд" либерализма? Похоже, известная сентенция французского контр-адмирала Шарля Луи де Пана "они ничему не научились и ничего не забыли" - больше про них. Как и фраза Михаила Задорнова "ну, тупые..." И никакие деньги, даже миллиарды долларов, тут уже не помогут.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Щукин
Все статьи Олег Щукин
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28