itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Москве Надя нагуливала новый Майдан. И хорошо

Надежда Савченко  Украинский кризис 
0
638
Время на чтение 3 минуты
В <a href=Москве Надя нагуливала новый Майдан. И хорошо (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»" width="300" height="199" align="left" />

... С десяток молодчиков в самодельных латах, кто в каске, кто с кастрюлей на голове, щитами перегородили вход в гостиницу «Украина». Здесь был весь цвет майданного противостояния. На фоне вечно «упоротых» боевиков из сотни «Нарния» и тернопольских селюков «свободовцы» выглядели почти как хорошая регулярная армия. «Паспорта, шановни!» - пробасил один из них. Повертев в своих закопченных пальцах наши красные документы с орлами на обложках, флегматично вернул, поставив омоновский щит прямо перед нами: «Москалей нам не треба».

В день, когда была расстреляна «Небесная сотня», журналисты из России в одночасье стали легальной целью на майдане. Их избивали на улице, утаскивал в подвалы киевской мэрии и пытали электрошоком. Сложно сказать, почему российское руководство этих журналистов не устроило полноценного скандала и разбирательства. Может спрятались за ширму известных трусливых выражений «там не все такие» или «сами виноваты». А скорее всего, дальновидно не хотели портить отношения с новой, «майданной» владой. Такая мягкотелость не помогла. Задержанным спустя несколько месяцев журналистам «Звезды» и «Лайфа» было что рассказать о своем плене. Мы слушали их и думали «Не приведи, Господь, попасть вот так вот...».

Чтобы иметь возможность работать в те «майданные» дни, приходилось маскироваться. За 200 гривен на местных развалах мы приобретали черные вязаные шапочки с красным тризубом на лбу. На лацканы вешали жовто-блакитные ленточки. Даже аппаратуру ими украшали. Они служили системой опознавания «свой-чужой». Точнее, ее «взломанной» версией.

Спецкоррам "КП" приходилось в дни Майдана маскироваться: носить украинскую символику на одежде. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Спецкоррам "КП" приходилось в дни Майдана маскироваться: носить украинскую символику на одежде.

От попадания в черные списки «Правого сектора» это не спасло. В конце февраля нам позвонил знакомый оператор одного федерального канала: «Ребята, я вылетал через Борисполь, там прямо с погранцами и таможней стоят майдановцы со списками - ловят депутатов-регионалов и российских журналистов. Про Стешина не знаю, но Коц точно есть в этом списке».

Выбирались по земле. На железнодорожный вокзал нас вывозили друзья едва ли не в багажнике. А спустя пару месяцев СБУ объявила нас персонами нон-грата. Еще через месяц - в розыск по статье «терроризм». Как раз в те дни, когда Надежда Савченко была задержана ополченцами.

И как итог, помилованная Надежда Савченко прогуливается по Москве в рамках какой-то хитрой политической игры. Думаем, не стоит верить ни одному ее слову. Надежда, и те кто за ней стоит, понимают, что перемайданить нынешнюю владу нереально. Можно спетлять, на Украине уже собрался протестный электорат. Нет, не из прозревших, вдруг сообразивших, что воюют за западные деньги с собственными братьями. Нет. Это все те же самые щирые громадяне, только из приспособленцев, которым не нравится ухудшение уровня жизни и какое-то там бесконечное АТО. Они думают и надеются вместе с Надеждой, что если москалям подмигнуть и улыбнуться, они растают и опять все будет по прежнему и никому ничего за это не будет.

Поэтому и гуляет Надя по Москве, демонстрируя электорату много смыслов. Тут и личная смелость, и реверанс в сторону России (их было немало в ее прошлых речах), ну а самое главное - она приехала вытаскивать из полона своих, бандеровцев. Никто ее не трогает - даже в соцсетях, которые стерпят все, мы что-то не видели призывов «найти Савченко и забросать яйцами», например. Русские с бабами не воюют. Тем более, по два раза. Так что, пусть гуляет, пусть нагуливает новый Майдан. Все на пользу Украине, к чему ей мешать?

Тогда, быть может, и мы когда-нибудь так же прогуляемся по майдану в Киеве без опасения за свою жизнь.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Коц
Все статьи Александр Коц
Дмитрий Стешин
Бои на Угледарском направлении: о чем говорят командиры, кто имитирует наступление и зачем мобилизовали котов
Военкор KP.RU Дмитрий Стешин провел ночь на позициях батальона «Восток» - артиллерия противника притихла в последние дни, но вся военная жизнь на позициях начинается вместе с сумерками
24.01.2023
Зеленский требовал умирать, а офицеры бросили солдат: В Соледаре разгромлены бригады ВСУ, собиравшиеся идти на Крым
Российские войска перемололи в Соледаре несколько украинских бригад, которые Киев готовил к наступлению на Крым
11.01.2023
Выдохлось ли наступление Украины и что изменят на фронте генерал Суровикин с мобилизованными
На эти вопросы военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина ответил легендарный командир батальона «Восток» (ДНР) Александр Ходаковский
14.10.2022
Все статьи Дмитрий Стешин
Надежда Савченко
Все статьи темы
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Гибель главы МВД Украины в Броварах: расплата за данные о западном оружии или передел власти?
О возможных причинах крушения вертолёта с министром на борту.
19.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 12:18
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
28.01.2023 12:11
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 11:53
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 11:04
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
28.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:20