itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В состоянии системного кризиса любое действие приводит к результату, противоположному планам

Украинский кризис 
0
382
Время на чтение 3 минуты
Сила не в деньгах, а в правде | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дата этой недели. Трехлетие Майдана. Ровно три года назад в центре Киева собрались люди. За Европу и против коррупции.

Веселые ребята угощали друг друга чайком и скакали, потому что не москали.

И всех грела одна мысль: "скоро мы будем в шенгене".

Тогда Порошенко и прочие обещали, что с 24 ноября 2016 года украинцы будут летать в Европу без виз. На дворе 25-е. Украина в таком кризисе, что уже не смешно. Уровень коррупции не снился даже семье Януковича. А президент через социальные сети (такой у них теперь способ общения с народом) почти открыто послал поверивших ему на майдане.

Ну что тут скажешь? Скачем дальше. Причем всё выше и выше. На прошлой неделе по украинским предприятиям прошла волна забастовок. Рабочие требовали установления нормальных взаимоотношений с Россией. Потому что голодно и на голодный желудок не очень скачется. Порошенко и им ответил. Через спецоперацию службы безопасности. Настоящую провокацию на границе с Крымом.

20 ноября на пограничном переходе Служба безопасности Украины похитила двоих военнослужащих Российской Федерации. До государственного переворота в Киеве они служили в Вооруженных силах Украины на территории республики Крым. После возвращения Крыма в состав РФ приняли российское гражданство. Теперь их обвиняют в дезертирстве и государственной измене.

Это, конечно, страшно. Сильно избитый младший офицер наших вооруженных сил вынужден признать, что совершил - цитата - "государственную измену". Потому что не захотел стрелять в своих соседей, простых крымчан, отказавшихся жить в государстве без закона. В государстве, где произошел переворот. И где зачинщики этого переворота плевать хотели на закон и конституцию. Но, конечно, спецоперация с засадой с выманиваем людей в приграничную полосу затеивалась не для этих выбитых силой признаний. Это типичный "приграничный инцидент". Демонстрация всем нам "открытым текстом" своей позиции.

Крымчане для нынешних властей Украины - вне закона. Для них же это еще одна причина порадоваться, что в марте 2014-го все было сделано правильно. Нетрудно представить, какие репрессии ждали крымчан, которые 25 лет не желали мириться с украинизацией полуострова, если б не референдум.

Думаю, что такое вероломство - оно в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. Если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком, - сказал Владимир Путин.


Фото: globallookpress

Три года назад требовали подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом - теперь оно подписано и обернулось падением в несколько раз экспорта в ЕС и параличом экономики. Хотели свободы слова - теперь не только закрыты десятки независимых СМИ и прекращена трансляция неугодных каналов из-за границы, но за любой намёк на несогласие с террористами избивают и даже убивают. Не зря то, что гордо называли революцией гИдности, то есть достоинства, в народе теперь зовут революцией гнИдости.

В довершение несчастий киевских террористов президентом Соединённых Государств Америки становится человек, открытым текстом пообещавший отказаться от переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному протоколу. А ведь именно ради продавливания этого протокола СГА организовали государственный переворот на Украине. Да и в самой Европе того и гляди одержат верх те, кому бешеные майданщики даром не нужны.


Фото: globallookpress

На предварительных выборах кандидата в президенты Франции от республиканской партии во второй тур вышли бывший премьер Фийон и бывший министр иностранных дел Жюппе. На третьем месте - бывший президент Саркози. Все трое выступают за улучшение отношений с РФ.

Шах и мат. Фийон открыто признает право крымчан жить в той стране, где они хотят, и высказывался за отмену санкций. Интересно, что будут делать в Киеве, когда в финал президентской гонки крупнейшей европейской страны выйдут Фийон и Марин Ле Пен, еще более дружелюбно настроенная к России?

Открытым текстом напоминаю: в состоянии системного кризиса любое действие приводит к результату, противоположному планам. Американцы затевали против нас большую игру. А получают изменяющуюся Европу и крепнущую несмотря ни на что Россию. Так устроен мир, дорогой Вашингтонский обком, сила-то, оказывается, не в деньгах. А в правде.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Украинский кризис
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Признав Донбасс, Россия стала независимой сама
Командир «Востока» Александр Ходаковский вспомнил день признания Донбасса Россией
21.02.2024
Волк в Христовом стаде?
Украина лишается веры православной
20.02.2024
Холодная война гуцульского народа
События в селе Космач – свидетельство о недоверии режиму Зеленского
19.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25