itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В состоянии системного кризиса любое действие приводит к результату, противоположному планам

Украинский кризис 
0
356
Время на чтение 3 минуты
Сила не в деньгах, а в правде | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дата этой недели. Трехлетие Майдана. Ровно три года назад в центре Киева собрались люди. За Европу и против коррупции.

Веселые ребята угощали друг друга чайком и скакали, потому что не москали.

И всех грела одна мысль: "скоро мы будем в шенгене".

Тогда Порошенко и прочие обещали, что с 24 ноября 2016 года украинцы будут летать в Европу без виз. На дворе 25-е. Украина в таком кризисе, что уже не смешно. Уровень коррупции не снился даже семье Януковича. А президент через социальные сети (такой у них теперь способ общения с народом) почти открыто послал поверивших ему на майдане.

Ну что тут скажешь? Скачем дальше. Причем всё выше и выше. На прошлой неделе по украинским предприятиям прошла волна забастовок. Рабочие требовали установления нормальных взаимоотношений с Россией. Потому что голодно и на голодный желудок не очень скачется. Порошенко и им ответил. Через спецоперацию службы безопасности. Настоящую провокацию на границе с Крымом.

20 ноября на пограничном переходе Служба безопасности Украины похитила двоих военнослужащих Российской Федерации. До государственного переворота в Киеве они служили в Вооруженных силах Украины на территории республики Крым. После возвращения Крыма в состав РФ приняли российское гражданство. Теперь их обвиняют в дезертирстве и государственной измене.

Это, конечно, страшно. Сильно избитый младший офицер наших вооруженных сил вынужден признать, что совершил - цитата - "государственную измену". Потому что не захотел стрелять в своих соседей, простых крымчан, отказавшихся жить в государстве без закона. В государстве, где произошел переворот. И где зачинщики этого переворота плевать хотели на закон и конституцию. Но, конечно, спецоперация с засадой с выманиваем людей в приграничную полосу затеивалась не для этих выбитых силой признаний. Это типичный "приграничный инцидент". Демонстрация всем нам "открытым текстом" своей позиции.

Крымчане для нынешних властей Украины - вне закона. Для них же это еще одна причина порадоваться, что в марте 2014-го все было сделано правильно. Нетрудно представить, какие репрессии ждали крымчан, которые 25 лет не желали мириться с украинизацией полуострова, если б не референдум.

Думаю, что такое вероломство - оно в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы. Если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком, - сказал Владимир Путин.


Фото: globallookpress

Три года назад требовали подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом - теперь оно подписано и обернулось падением в несколько раз экспорта в ЕС и параличом экономики. Хотели свободы слова - теперь не только закрыты десятки независимых СМИ и прекращена трансляция неугодных каналов из-за границы, но за любой намёк на несогласие с террористами избивают и даже убивают. Не зря то, что гордо называли революцией гИдности, то есть достоинства, в народе теперь зовут революцией гнИдости.

В довершение несчастий киевских террористов президентом Соединённых Государств Америки становится человек, открытым текстом пообещавший отказаться от переговоров по Трансатлантическому торгово-инвестиционному протоколу. А ведь именно ради продавливания этого протокола СГА организовали государственный переворот на Украине. Да и в самой Европе того и гляди одержат верх те, кому бешеные майданщики даром не нужны.


Фото: globallookpress

На предварительных выборах кандидата в президенты Франции от республиканской партии во второй тур вышли бывший премьер Фийон и бывший министр иностранных дел Жюппе. На третьем месте - бывший президент Саркози. Все трое выступают за улучшение отношений с РФ.

Шах и мат. Фийон открыто признает право крымчан жить в той стране, где они хотят, и высказывался за отмену санкций. Интересно, что будут делать в Киеве, когда в финал президентской гонки крупнейшей европейской страны выйдут Фийон и Марин Ле Пен, еще более дружелюбно настроенная к России?

Открытым текстом напоминаю: в состоянии системного кризиса любое действие приводит к результату, противоположному планам. Американцы затевали против нас большую игру. А получают изменяющуюся Европу и крепнущую несмотря ни на что Россию. Так устроен мир, дорогой Вашингтонский обком, сила-то, оказывается, не в деньгах. А в правде.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
«Эти две великие тени довлеют над ним»
Новый комментарий от Константин В.
26.03.2023 14:55
Зачем нам Евангелие?
Новый комментарий от Валерий
26.03.2023 14:43
«Украина – это Россия»
Новый комментарий от Калужанин
26.03.2023 14:27
Сталин «сдох», а Петр Первый — «сомнительный персонаж»
Новый комментарий от Георгий Н.
26.03.2023 14:12
Оптимальный проект будущего Русского мира
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.03.2023 13:45
Мировое правительство зашло в тупик. Что дальше?
Новый комментарий от Русский Иван
26.03.2023 13:15
Почему «Сила Сибири-2» встречает сопротивление
Новый комментарий от Игорь Ал
26.03.2023 09:26