itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мэрия Екатеринбурга снова попалась на сотрудничестве с антироссийской оппозицией

Генассамблея ООН по Украине 
0
985
Время на чтение 10 минут

Уже не первый год я изучаю активность ряда жителей моего города, которых регулярно собирают на свои совещания часто посещающие Екатеринбург заокеанские чиновники. Эти же объекты изучения, как правило, так или иначе оказываются связаны с финансированием иностранными правительственными фондами.

Несмотря на протесты критиков, убеждающих, что не надо делать им рекламу, об агентах влияния США я рассказываю. Убеждён, что держать истинную, звёздно-полосатую подоплеку слов и дел подальше от людских глаз выгодно именно врагу России. Обществу же наоборот необходимо сохранять бдительность и владеть существенной информацией.

Постепенно набирается солидное досье, всё больше людей узнаёт о тех вокруг себя, кого подкупили иностранные разведки. Их узнают везде: на работе, во дворе, в кафе.

Именно в кафе один из моих бдительных читателей недавно и застал представителя западной политической агентуры Фёдора Крашенинникова.

Встреча Фёдора Крашенинникова и Александра Иванова в кафе

На фото он слева.

Фёдор Крашенинников - президент Института развития и модернизации общественных связей, общественный деятель, политолог, писатель, публицист и блогер. Выпускник Философского факультета УрГУ им. А.М. Горького, 1976 года рождения, проживает в Екатеринбурге.

Собеседник Фёдора - Александр Леонидович Иванов, заместитель начальника информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга.

Я неоднократно писал о том, что отдельные представители мэрии Екатеринбурга не только водят тесную дружбу с американцами, но и сотрудничают с антивластной оппозицией.

Фотография Крашенинникова из кафе в очередной раз свидетельствует о том, что мэрия Екатеринбурга находится в теснейшем контакте с людьми, по заданию иностранных разведок занимающихся противодействием российской власти и подготовкой социальных протестов.

Чтобы понять это, достаточно, поближе присмотреться к деятельности Фёдора Крашенинникова, к его личности.

6 июня 2011 года Фёдор Крашенинников представил книгу «Облачная демократия», соавтором которой стал другой выпускник Уральского государственного университета имени Горького, депутат муниципальной думы Екатеринбурга Леонид Волков.

Леонид Волков

В книге Волкова и Крашенинникова ставились вопросы перспектив развития демократии и института выборов с помощью сети интернет и гаджетов. Рецензентом книги выступил оппозиционный профессор-политолог, заместитель директора Института философии и права УРО РАН и преподаватель УрГУ Константин Киселёв.

Слева направо: Константин Киселев, Леонид Волков, Федор Крашенинников. Круглый стол, организованный ассоциацией Голос, посвященный проведению общегородского референдума. 26 мая 2010 г.

Сам Фёдор Крашенинников на тот момент являлся другом и соратником Леонида Волкова. Они поддерживают отношения до сих пор, встречаются при каждом визите Волкова в Екатеринбург.

Волков, в свою очередь, в 2011 году выполнял в Екатеринбурге функцию связного с профессиональным сербским революционером Марко Ивковичем, чьими услугами регулярно пользуется Вашингтон для организации государственных переворотов. В 2012 году ФСБ выслала Ивковича из Российской Федерации со статусом невъездного.

Марко Ивкович

Марко Ивкович считается одним из наиболее опытных и активных организаторов антиправительственных выступлений на территории постсоветского пространства (Молдавия, Грузия, Украина). Является руководителем региональных программ NDI - Национального демократического института США в Вашингтоне. NDI создан и финансируется правительством США для «продвижения демократии» в «развивающихся странах» и оказывает помощь общественным и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности.

В 1999 году Ивкович руководил «Отпором», сербской молодёжной организацией, которая после бомбардировки НАТО свергла Слободана Милошевича.

Обратите внимание на символ сжатого кулака, используемый организацией Ивковича. Современная история запечатлела этот знак ещё в сентябре 1983 года на заседании «Комитета порабощенных народов», собравшего лидеров антисоветских организаций со всего мира.

На первом плане сидят: постоянный представитель США при ООН Дж. Киркпатрик; Я. Стецько (1912-1986), глава «Антибольшевистского блока народов» и «Организации украинских националистов Бандеры» в годы их сотрудничесвта с СС.;

На дальнем плане сидят: Осами Кубоки (Япония), президент организации «Победа над коммунизмом», Джон Вилкинсон (Великобритания), член британского парламента. Между ними стоит Катерина Чумаченко - директор Национального информационного бюро Украины, агент ЦРУ, будущая жена Виктора Ющенко.

После уничтожения Югославии символ кулака расползся по всему постсоветскому пространству.

2003 год. «Кмара!» («Хватит!») в Грузии, однио из самых активных организаторов протестных акции против правительстве Шеварднадзе, ворвавшееся в парламент.

Гига Бокерия, лидер грузинской «революции роз» и будущий советник Саакашвили, дарит футболку своему промоутеру, основателю Комитета США по расширению НАТО Брюсу Джексону в Вашингтоне

2004 год. Интернет-проект «Майдан», сыгравший важную роль в «Оранжевой революции» на Украине.

Молодежное движение «Хима» («Сейчас») в Армении.

2005 год. «Оборона» - российское молодёжное общественно-политическое движение, якобы не имеющее лидера. Среди целей движения - «организация широкого гражданского сопротивления авторитарно-полицейскому и тоталитарному вектору российской власти», «демократизация российского государства», «организация ненасильственной революции, в результате которой «можно будет построить свободное общество и получить ответственную власть». «Оборону» в их акциях, шествиях поддерждивали Гарри Каспаров, Никита Белых. В 2009 году обороновцы провели акцию «Свободу Ходорковскому!».

В 2006 году появилось общественное движение белорусский «Отпор» с точно таким же символом.

В 2013 году Марко Ивкович прибыл на Украину руководить предвыборным штабом Яценюка, предварительно получив грант от Национального демократического института США размером 1 200 000 долларов. Координационную работу незадолго до штурма Банковской он проводил в связке с координатором украинской общественной сети «Опора».

В 2011 году Марко Ивкович прибыл в Екатериннбург для создания местной ячейки наблюдательной организации «Голос». Её возглавил Леонид Волков.

Фёдор Крашенинников тем временем продолжал детище своих учителей из Института философии и права УРО РАН - продвижение проекта так называемой «Уральской республики».

Это фото сделано 31 октября 2010 года на открытой дискуссии политологов, депутатов и блогеров, посвящённой 17-й годовщине попытки создания «уральской республики».

Перед слушателями висит черно-зелёно-белый флаг «уральской республики», за спиной у выступающего Фёдора Крашенинникова. Рядом с Фёдором лицом к слушателям сидит Сергей Мошкин, доктор политических наук, главный научный сотрудник Института философии и права УРО РАН.

На заседании присутствуют и коллега Мошкина - Константин Киселёв и соратник Крашенинникова - Волков.

А также непосредственный участник сепаратистских событий девяностых, бывший депутат Областного совета, а ныне председатель свердловского отделения партии РПР-Парнас Михаил Борисов.

Михаил Борисов с «конституцией уральской республики»

20 сентября 2014 года. «Открытая Россия» проводит онлайн-конференцию Михаила Ходорковского с Екатеринбургом. В ней приняли участие местные оппозиционеры Фёдор Крашенинников, Сергей Мошкин, Алексей Беззуб, Екатерина Петрова, Иван Соломин, Сергей Белошедов, Дмитрий Москвин. Речь шла об организации местной ячейки сетевой политической организации Ходорковского.

25 февраля 2015 года. Инструктаж екатеринбургской оппозиции Леонидом Волковым, в преддверии запланированного через три дня антикризисного марша «Весна». Фёдор Крашенинников с супругой Полиной Грейсман сидят в третьем ряду.

Антон Баков и Фёдор Крашенинников на марше памяти Бориса Немцова 01.03.2015.

Интересна и личность супруги Крашенникова Полины Грейсман.

Страница социальной сети ВКонтакте Полины Грейсман может пролить свет на идеологические воззрения девушки.

Характерно, что в одном из снимков Фёдор Крашенинников примеряет на себя усы Гитлера.

Неприятно удивило выставленное на обозрение изображение Адольфа Гитлера с Евой Браун на фоне нацистской свастики.

Нацистскую тему продолжает фото бас-гитариста панк-группы «Sex Pistols» Сида Вишеса в футболке со свастикой рядом с подругой Нэнси Спанджен. Оба были алкоголики и наркоманы, а Сид в итоге убил Нэнси ножом.

Сам же Фёдор Крашенинников, в соответствии с принятыми в среде агентов влияния США устоями, демонстрирует всяческую неприязнь и ненависть к Президенту России Владимиру Путину.

Также Фёдор является сторонником Алексея Навального

и продолжает поддерживать отношения со своими товарищами Киселёвым и Волковым, с которыми порой позирует под флагом так называемой «Уральской республики», идею которой либералы не оставляют.

Леонид Волков, Ярослав Ширшиков, Фёдор Крашенинников, Константин Киселёв

Крашенинников - постоянный и желанный гость всевозможных приёмов, устраиваемых генеральным Консульством США в Екатеринбурге или даже лично дома у консула.

Фёдор Крашенинников и Константин Киселёв в гостях дома у генерального консула США в Екатеринбурге Отто Ханса Ван Маерссена Фёдор Крашенинников, идя на рождественскую вечеринку, устроенную консулом Маркусом Микели, успел оскорбить корреспондентов ИА «Накануне». Генеральный консул США в Екатеринбурге Маркус Микели поздравляет гостей, 23.12.2015.

Ниже селфи Фёдора Крашенинникова в отеле Хайятт 2 июля 2015 года на приёме в честь Дня независимости США, организованном генеральным консульством США в Екатеринбурге.

Рядом с ним Александр Пирогов - c 1999 по 2015 годы руководитель группы политического консультирования и организации выборов «Пирогов и партнеры». Он же начальник информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга. То есть руководитель того самого Александра Леонидовича Иванова, сотрудника мэрии, с фотографии кулуарной встречи которого с Крашенинниковым и началось наше повествование.

Вот этот же сотрудник мэрии Екатеринбурга Александр Пирогов на том же официальном американском приёме с профессором Константином Киселёвым.

Однажды я застукал профессора Киселёва с консулом Маркусом Микели, когда они знакомились в кафе сразу после назначения американца на должность в Екатеринбург, 2 октября 2015 года.

До Екатеринбурга Микели, кстати, работал в Белом Доме в Совете национальной безопасности США по вопросам Украины, где отвечал за выделение Петру Порошенко денег на войну на Донбассе. Ещё тот тип, и командирование такой шишки в такую, по американским меркам, далёкую ссылку нас настораживает. Что-то готовят?

Как бы то ни было, связка «американские дипломаты-либеральные политтехнологи-мэрия Екатеринбурга» сохраняется.

Являются ли Крашенинников и Киселёв связными между Госдепом и муниципальными чиновниками, или являются марионетками в руках американцев, продавливающими мэрию в нужном направлении, мне неизвестно.

Но может быть известно соответствующим структурам, чьё внимание, наряду с общественным мнением, надеюсь, привлечёт представленная здесь информация.

Меня зовут Илья Белоус и я буду продолжать отслеживать антигосударственную деятельность уральских подстрекателей.

Если вам известны какие-либо сведения об антироссийской деятельности, пишите, присылайте ваши факты нам в социальные сети: фэйсбук, твиттер, вконтакте.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Илья Белоус
Все статьи Илья Белоус
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 11:51
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от allan
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 11:08