По поводу блокировки рутрекера

12.11.2015 434

Первое: по авторам и их праву. Весь медиа-рынок, существующий сейчас в России, кино, книги, музыка: всё это существует только благодаря пиратам. Только благодаря пиратам люди узнали о всяких крепких орешках, рэмбо, суперменах, играх престолов, дексерах, джеймсах кэмеронах, дэвидах финчерах и прочих. И сейчас люди идут смотреть фильмы с теми или иными актерами, снятые теми или иными режиссёрами, только благодаря пиратам, познакомившими российского зрителя с этими самыми актерами и режиссерами. Абсолютно ВСЕ зарубежные музыканты, приезжающие в Россию с концертами и гастролями могут быть уверены, что их здесь знают и билеты на их концерты успешно продаются только благодаря тому, что когда-то их песни, альбомы и концерты были скачаны их поклонниками из интернета или куплены на рынке в каком-нибудь фанерном киоске, записанные на китайскую аудио-, видеокассету или чуть позже - диск. И, наконец, многочисленные российские пейсатели: характерный пример - Лукьяненко, который стал известным фантастом только благодаря тому, что сам выкладывал свои первые книги в сеть, и который теперь является ярым поборником закрытия всех бесплатных электронных библиотек и торрент-трекеров. Если эти люди думают, что ограничив у людей доступ к огромному пространству БЕСПЛАТНОЙ рекламы их собственной продукции, они станут богаче, то эти люди сильно ошибаются.

Второе: по власть имущим законодателям. Мне кажется, что пресловутые власть имущие российские законодатели до сих пор так и не поняли, каким подарком для них были торрент-трекеры. Именно благодаря торрент-трекерам разномастные социологи и аналитики могли говорить о "политически инертном" российском большинстве и рапортовать о том, что уровень протестных настроений в обществе, в принципе, невысок. Всё потому что среднестатистический Вася, приходя со своей среднестатистической работы со среднестатистической зарплатой, не воплощал своё среднестатистическое недовольство обычными российскими среднестатистическими проблемами в реальной политической или социальной плоскости только из-за того, что у него была возможность каждый вечер уходить от этих среднестатистических проблем в виртуальный мир, скачивая какой-нибудь фильм или сериал и забывая ненадолго об окружающей действительности. И если власть имущие законодатели, идущие на поводу у правообладательного лобби, думают, что среднестатистический Вася в один прекрасный день, обнаруживший, что теперь он не может бесплатно скачивать фильмы, сериалы, музыку и книги, радостно побежит относить свои деньги правообладателям за очередной дозой "прививки от реальности", то законодатели очень плохо представляют себе реальную картину Васиного материального благосостояния. И если законодатели вкупе с правообладателями думают, что закрытие торрент-трекеров благотворно повлияет на состояние российской экономики и уровень стабильности в обществе, то спешу заметить, что они также очень сильно ошибаются.

 

Илья Намовир

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илья Намовир:
Чем не угодил казахским властям памятник Николаю II?
Главный редактор портала «Русские в Казахстане» Илья Намовир рассказал об обстоятельствах демонтажа бюста русского Царя-Страстотерпца
14.08.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от sergsmir
2020-07-04 12:36
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:23
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 12:20
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 12:14
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 10:17