itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Касьянов хочет в Госдуму

Новости Москвы 
0
983
Время на чтение 3 минуты

ШПАНА - мелкое жульё, хулиганьё; урла; хулиганистый, дрянной человек.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Список "Демократической коалиции" на выборах в Госдуму возглавит председатель «ПАРНАСа» Михаил Касьянов, говорится в заявлении коалиции о начале кампании «Волна перемен». Заявление утверждено на прошедшем в Москве форуме "Демократической коалиции". В его рамках обсуждались тактика и стратегия избирательной кампании 2016 года. Выборы следующего года организаторы форума объявили "последним шансом для мирной конституционной смены курса".

Экспертные оценки:

Михаил Леонтьев. Какая партия, такой и лидер. Остальные ещё хуже. Из всего состава "ПАРНАСа" Касьянова хотя бы по инерции иногда принимают в приличном обществе, остальные - просто какие-то политические бомжи. Он хоть солидный, компетентный вор, остальные - мелкая дворовая шпана. Нормальные люди разве назовут партию «ПАРНАС»? Лучше бы Пегасом назвали.


Касьянов выглядит как человек, которому совсем не хочется заниматься публичной политикой, тем более оппозиционной. Но он словно исполняет какие-то долговые обязательства. Своей кислой рожей он производит впечатление, будто его только что отодрали в сортире, и он пошёл исполнять. «Дура, не дура, а свои 20 копеек в день имею».

«Парнас» - это маргинальная структура. По большому счёту, нет такой партии. Правда, я хочу напомнить, что большевики до определённого момента тоже были маргиналами, а потом маргиналами стали все остальные. Поэтому даже такую мелкую шваль нельзя списывать со счетов. Хотя, конечно, это совсем не большевики, не тот случай.
Эдуард Лимонов. Думаю, в любом случае ни Касьянову, ни тому же Навальному на выборах ничего не светит, поскольку они заработали себе отрицательную популярность, выступая против воссоединения России с Крымом, против русского восстания в Донбассе. Выходить на выборы им бесполезно и даже контрпродуктивно, потому что все увидят их мизерные результаты. Недавно были выборы в Костроме, прекрасно известно, какой получился позор. Всё это - попытки утопающих не утонуть и ещё раз доказать, что они занимаются политикой, тогда как на самом деле они делают всё возможное, чтобы быть непопулярными.

Работать премьер-министром Касьянову, наверное, не составляло труда, никто не знал, что он из себя представляет. Но когда 11 лет назад его уволили и он вдруг стал высказываться, то перед нами предстало политическое убожество. Они все - никакие. Я говорю «все», потому что лидеры либералов, начиная с Ходорковского и кончая Навальным и Касьяновым, прежде всего, чрезвычайно неумны. Политического таланта им бог не дал. Они стремятся к свободным выборам, но на по-настоящему свободных выборах, где будут представлены левые, националисты, они потерпят такое поражение, от которого никогда не оправятся. Они подхватили ложные, предательские, антироссийские идеи. Чего от них ожидать?
Павел Святенков. Касьянов - влиятельная аппаратная фигура, но он никогда не пользовался авторитетом как публичный политик. Более того, он никогда публичным политиком и не был. Его карьера чисто аппаратная - замминистра финансов, министр финансов, первый заместитель председателя правительства, наконец, председатель правительства при Путине. Дальше его отправили в отставку, и он стал заниматься публичной политикой, но делал это очень вяло. И, конечно, как лидера оппозиции, хоть даже либеральной, - его никто не воспринимает. Такой список может победить на выборах и пройти в Думу только по «большому блату» и при условии сильной внешней поддержки со стороны того же Навального: дескать, скрепя сердце, нужно голосовать за Касьянова.

Почему либералы ставят на Касьянова - грубо говоря, это самая тяжёлая фигура. В 90-е годы было популярно выражение «политический тяжеловес». Так называли, например, Черномырдина, Лужкова. Касьянов такой же политический тяжеловес, его до сих пор ФСО охраняет. Но он абсолютно непопулярен. Ваять из него публичного политика трудно, потому что у него чиновничья бюрократическая психология. Это не Дональд Трамп, никаких острых, привлекающих внимание заявлений он делать не будет. И на честных выборах ему вряд ли что-то светит, разве что его будут тянуть во власть. Может быть, если он действительно пойдёт во главе списка, то попытается конвертировать это в депутатский мандат по одномандатному округу. Так он, скорее всего, и сделает.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Леонтьев
«Однако»
Аналитическая програма
21.08.2023
«Однако»: Мятеж Пригожина очевидно
готовился заранее
10.07.2023
Смерть мировой экономической модели
Не достанься же никому — ей всё равно умирать
30.05.2022
«Однако»
15.02.2021
«Однако»
08.02.2021
Все статьи Михаил Леонтьев
Павел Святенков
Все статьи Павел Святенков
Эдуард Лимонов
На Донбассе украинцев нет
Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей
08.06.2023
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30