Ура, нас снова любят?

Евгений Сатановский 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
14.06.2015 862

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский о заигрываниях британского премьера с Москвой перед лицом террористической угрозы.

Тут недавно британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вскользь отметил, что с Россией необходимо (варианты перевода: возможно, небесполезно, так уж и быть, чёрт с ней...) сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Терроризм имелся в виду, естественно, ближневосточный. Тот самый, который представляют «Аль-Каида» во всех её ипостасях и «Исламское государство» (организации запрещены в России по решению Верховного суда - Прим. LifeNews). Демократия - великая вещь! В Британии сторонников террористов более чем достаточно. Они чувствуют и ведут себя раскованно. Делают и говорят, что хотят, а тронуть их можно только по решению суда - и ещё большой вопрос, что этот суд решит.

Не то, что у мрачных северных варваров. Которые, как всем известно, едят еловую хвою и таёжный ягель, запивая водкой из горла. А после, играя на своих треугольных банджо - «балалайках», катаются по улицам на тройках с запряжёнными медведями (с ударением на предпоследний слог). И смотреть-то на них истинному британцу невмоготу. По поводу чего Кэмерон уже сказал так много глупостей и так яро поддержал антироссийские санкции, как будто других проблем у Великобритании нет.

Ну, не в первый раз. Крым у европейцев в их отношениях с Россией - больное место. В конце XIX века они там воевали практически в составе НАТО: Британия, Франция и Турция. В начале ХХ столетия войска Антанты там были. Да и немецкая оккупация в Великую Отечественную тоже может считаться цивилизаторской миссией европейцев к туземцам. Старые дрожжи...

Понятно, что Москва так или иначе наладит отношения с континентальной Европой, но Британия - тяжёлый случай. Поскольку российская элита привыкла именно там держать деньги, воспитывать детей и заключать сделки, высказывание Кэмерона, содержавшее признание того факта, что Россия не обязательно есть вселенское зло, но с ней можно по определённым темам сотрудничать, возбудило отечественную публику. Что и легло в основу сделанного автору предложения оценить ситуацию.

Оцениваем. Сказано у Экклезиаста, хотя и по другому поводу: «Что было, то и будет, что делалось, то и делается. Вот придут некоторые и скажут: «Это новое». Но всё это уже было в веках, бывших прежде нас». Цитата не дословная, но и Бог с ним. Кэмерон с его фразой про сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, о которой в вежливой форме можно сказать только то, что западное сообщество её с треском провалило, укладывается в Экклезиаста, как шар в лузу.

Лондон, вообще-то говоря, в русских нуждается, только когда его припирает - хуже некуда. Примерно раз в сто лет. Наполеон там, или Гитлер. Тогда британские политики начинают говорить о сотрудничестве и вполне могут это сотрудничество наладить, до того момента, пока проблема, с которой они сами справиться не могут, не будет решена. После этого они забывают обо всём хорошем, что им Россия сделала, мгновенно и навсегда. Оказанная услуга ничего не стоит: помогая Англии в борьбе с угрозой с Ближнего Востока, об этом нужно помнить. При этом хорошо бы разобраться, что Дэвид Кэмерон имел в виду, если вообще имел. Мог ведь и просто так сказать, из каких-то частных соображений, в рамках внутриполитической игры. Бывает и такое.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Сатановский
Все статьи Евгений Сатановский
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Россия «прогнала» через Сирию всю свою армию
и испытала там огромное число видов вооружений
31.03.2021
Первый самолет НАТО, залетевший в воздушное
пространство Крыма, будет Россией сбит
17.02.2021
Заговор против России. Планы власовской
оппозиции по развалу страны. СМЕРШ
06.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
04.05.2021 13:08
«Наше первое желание - видеть народ счастливым и довольным»
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:37
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наталия 2016
04.05.2021 12:13
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
04.05.2021 12:10
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Денис
04.05.2021 11:25
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Русский танкист
04.05.2021 10:50
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37