Все это делается строго по учебникам по подготовке госпереворота

Оранжевая революция в России 
0
973
Время на чтение 3 минуты

В пятницу на странице «Фейсбук» известного российского политолога Сергея Маркова появилась следующая запись: «Читаю слухи про смерть или болезнь Путина, слухи про то, что начался мятеж против Путина в Кремле, слухи про отставку Сечина, слухи про скорую отставку правительства, слухи, что ФСБ требует от Путина голову Кадырова, слухи, что Кадыров зачем-то заказал убийство Немцова. И полагаю, что в штабе по подготовке российского Майдана дана команда подконтрольным им медиаресурсам начать кампанию по дезориентации общественного мнения в России путем массового распространения слухов, создающих состояние неуверенности в стабильности. Еще и другие слухи вы скоро услышите. Главное требование к таким слухам, как написано в учебниках, чтобы они давали ощущение неуверенности, и их было трудно проверить. Своей массой они должны создать это эмоциональное ощущение, что-то большое и грозное приближается. Не позволяйте собой манипулировать!»

Мы не смогли пройти мимо и обратились к Сергею Александровичу за комментариями.

- Сергей Александрович, вот уже бывшие (вроде посла США в РФ Майкла Макфола) и действующие сотрудники Госдепартамента, и многие американские политики выражают свою озабоченность тем, что Путин «пропал» на несколько суток.

- Я думаю, что ничего не случилось страшного. И мы должны вполне доверять сведениям пресс-службы президента, которая говорит о том, что он работает, встречается с кем-то. Но самое главное, мне кажется, что американцы своими заявлениям раскрылись, что США являются частью той кампании по дезориентации российского общественного мнения путем распространения панических слухов. Кроме слухов о болезни и смерти Путина, я бы отнес сюда слухи о государственном перевороте военном, слухи об отставке правительства, слухи о замене премьера Медведева на Сергея Иванова, слухи о том, что Сечин отправлен в отставку. И даже слухи о том, что Путин принял ислам.

Мне сказали, что видели более десятка каких-то сообщений со ссылкой на меня, будто я сказал, что Путин принял ислам. Это полное безумие. С моей точки зрения, идет специально скоординированная кампания с целью посеять психологическую тревожность в российском обществе, чтобы его подвинуть к какой-то психологической истерике. А американцы тем самым заявили просто, что они являются одним из участников этой кампании.

- А почему все так разнонаправленно? Когда все кричат «Путин болен» - это понятно. А тут Путин болен - Путин здоров. Кадырову ультиматум поставили. Кадыров сам поставил ультиматум. Десятки разнонаправленных версий.

- Еще раз повторяю, задача - вывалить на общественное мнение вал таких слухов, которые невозможно проверить, и в то же время они являются такими предвестниками, чтобы они выглядели как предвестники приходящего грозного, непонятного.

- Если будет опровергнут один, чтобы перейти к другому?

- Абсолютно точно.

- Это специально задумано?

- Все это делается строго по учебникам по подготовке госпереворота.

- То, что одновременно и украинские источники постят эту чушь, и наши либералы, и американские видные деятели, это говорит о скоординированности?

- Безусловно. Но знаете, они даже не понимают, насколько смешными выглядят со своими требованиями «покажите нам Путина!» Ну покажут. А им он зачем? Чтобы, увидев, они начали кричать: «Путин, уходи!» Никакой логики даже тут.

- А они понимают, что если то, что они постят, сбудется даже в меньшей степени, если вместо Путина придут жесткие силовики, то они еще вспомнят нынешнего президента добрым словом?

- Нет, они полагают, что в какой-то мере повторится ситуация двадцатипятилетней давности. Когда вроде как грозные силовики хотели отобрать власть у Горбачева, а в результате к власти пришли прозападные силы, через которые Запад установил доминирование над Россией.

- А то, что нынешние силовики успели убедиться в том, что малая кровь предпочтительнее большой, и что они не настолько гуманисты, как Пуго, Крючков, Язов, они не думают?

- Они уверены, что Россия, в том числе и правоохранительные, и силовые структуры все эти годы только деградировали. Тех они боялись больше, потому что те представляли Советский Союз. А с этими они почему-то думают, что справятся. Не будем говорить, насколько они ошибаются.

- Ну, хорошо, пройдет еще день-два. Появится Путин в белом фраке. А они? И что тогда?

- Они продолжат заниматься своими вбросами. Они будут постить другие слухи. Что ФСБ требует от Путина головы Кадырова. Что-то в таком духе. Их задача - показать, что у нас в верхних эшелонах власти... постараться внедрить в общество раздрай, шатание, ниточку обрезать - и Россия завалится. Показать, что в России нет никакой стабильности. Рассчитывать, что они остановятся, не приходится.

- Слушайте, а нам вот с этой публикой надо что-то делать? Или пусть они и дальше выдают свои фейки, стараясь взбудоражить общество?

- Я считаю - да. Недопустимо, как сейчас, когда важнейшие общенациональные ресурсы контролируются группами, ориентирующимися на иностранные центры влияния. Вы посмотрите, у нас среди тех же пишущих национальных СМИ из ключевых СМИ только «Комсомольская правда» и «Известия». Остальные контролируются оппозицией.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Марков
«Неприменение смертной казни – это заблуждение»
Ответ Николая Старикова на аргументы Сергея Маркова, выступающего против возвращения смертной казни
26.03.2024
«ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию»
Вашингтону выгодно варить ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры
02.11.2023
У нас есть большие возможности
Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом
26.10.2023
«США могут передать ТЯО украинской армии»
Американцы готовятся к тактической ядерной войне на украинском театре военных действий
14.06.2023
«Польские власти провоцируют Россию»
Требуя репарации, Польша делает заявку на разграбление нашей страны в случае её поражения
04.05.2023
Все статьи Сергей Александрович Марков
Оранжевая революция в России
Игра «Индика» пропагандирует открытый сатанизм
Общественность просит Генерального Прокурора дать правовую оценку действиям разработчиков и распространителей игры
17.06.2024
Новые «дорогие россияне» и настоящие соотечественники
Субъективные заметки с Колымы
14.06.2024
Договорились уже и с Талибаном…
Чиновники планируют завозить и афганских мигрантов
13.06.2024
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
«"Ты кто такой?", "А ты, кто такой?"»
11.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
22 июня
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.06.2024 12:37
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от С. Югов
22.06.2024 12:10
Не наступить бы на ватиканские грабли
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.06.2024 11:20
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2024 11:03
Исторический контекст отрицания «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
22.06.2024 10:40
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Анатолий Степанов
22.06.2024 10:32
Просвещение общества русской историей
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.06.2024 08:24