Тайный визит Сороса в Киев: Стравить с русскими и дёшево купить остатки Украины

Украинский кризис 
0
13.01.2015 632

В понедельник Киев посетил американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. Он провёл закрытую встречу с депутатами Верховной Рады. Подробности переговоров украинские нардепы не раскрывают - на своих страничках они лишь подтверждают факт встречи, ограничиваясь общими фразами об обсуждении реформ. Судя по тому, что говорят опрошенные «ПолитНавигатором» эксперты, и у Сороса, и у депутатов могут быть причины скрывать детали тайного совещания.

Справка «ПолитНавигатора»: В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальной информации, позволившей ему заработать крупную сумму на акциях одного из французских банков, и приговорил к выплате штрафа в 2 миллиона евро, впоследствии сокращенного до 900 тысяч евро. В 2011 году Европейский суд по правам человека, куда обратился Сорос, не нашел нарушений в приговоре.

Александр Охрименко, экономист:

«Общеизвестно, что Сорос занимается различными политическими спекуляциями. Он просто по возможности пытается заработать для себя в это неспокойное время. У него есть своя политика - посещать страны, в которых что-то происходит, пользоваться моментом, когда что-то нестабильно, хаос, и максимально пытаться заработать что-то для себя.

Он всегда хотел и хочет зарабатывать в мутной водичке. Все знают, что как только в стране появляется Сорос, то он зарабатывает себе. Всем известна его игра с английским фунтом, то, чем он занимался в Юго-Восточной Азии в 1997 году - играл с курсом валюты Таиланда, Филиппин. Именно поэтому он и стал богатым. Он всегда любил, любит и будет любить зарабатывать на таких вот операциях. Он просто заботится о себе.

Все в мире знают, что основные средства он заработал не на инвестиционных операциях. Он увидел, что в Украине сейчас хаос, и он хочет на этом заработать».

Андрей Золотарев, политолог:

«Этот визит свидетельствует о том, что Украина является инструментом на большой шахматной доске. Учитывая склонность дедушки Сороса к риску и авантюрам, это предвестник больших событий. То ли большой распродажи оставшихся 10 процентов госсобственности, то ли еще чего-то, но просто так господин Сорос на Украину бы не приехал...

Какие могут быть выгоды сейчас в воюющей стране с абсолютно неопределенной внутриполитической ситуацией, рискующей столкнуться с социальными бунтами. Это не та страна, в которую зайдут завтра инвесторы и принесут деньги. А Сорос как глобальный игрок и инвестор прекрасно понимает все политические риски инвестиций на Украину. Значит здесь что-то другое...

Украина и так по уши в долгах, а должник, как известно, никогда не бывает независимым. Очевидно, что тренд десуверенизации будет привлекать людей вроде Сороса, которые готовы играть, рисковать и которые склонны к авантюрам.

Если бы неафишируемые цели визита стали достоянием гласности, то, не исключаю, резонанс был бы сродни взрыву информационной бомбы».

Михаил Погребинский, политолог:

«Сорос - активный участник украинской политики, он общается с первыми лицами государства, так же, как и с депутатами. Есть депутат Немыря, который является представителем Сороса в парламенте. Много депутатов, которые пришли от так называемого гражданского общества. Многие из них просто выросли на деньгах Сороса, и они так или иначе представляют интересы Сороса, я бы сказал, даже больше, чем интересы Украины. А прямой контакт с депутатами потребовался, чтобы он убедил в своей философии депутатов, которые будут что-то делать, за что-то голосовать.

Сорос мотивирован своим частным интересом. Для него важно, чтобы Европа выделила крупные кредиты, тогда он не потеряет то, что вложил.

Есть еще другой мотив, кроме бизнесового. Это - антироссийский мотив. Он, по-видимому, не может простить России, Путину, что его фонду пришлось покинуть Россию. Там в какой-то форме что-то еще существует, но это уже совсем не то, что было раньше, когда он имел свободу и влияние во многих слоях экспертного сообщества. Сейчас такого влияния в России у него нет, и он, конечно, имеет зуб на Россию, Путина, и в своих разговорах будет подталкивать депутатов к более жесткой антироссийской позиции. Для него даже антироссийская позиция - это тоже бизнес. Сейчас-то он деньги в России не держит, не вложил, поэтому, чем России хуже, тем ему лучше по части удовлетворения собственных амбиций и интересов»

Владимир Корнилов, политолог:

«Сорос уже полгода призывает выделить Украине дополнительные 50 млрд. и, заметьте, призывы эти становятся все более и более истеричными. Думаю, у него серьезные проблемы. Сорос наверняка вложился в эту революцию, и надеется хоть частично компенсировать свои потери.

Он известен тем, что старается окупать с лихвой все вложения - в колебания валют, в революции, и т.д. А тут, похоже, складывается такая ситуация, что вкладывался, вкладывался, и конца-края этим вложениям не видать. Поэтому Сорос очень активизировался на украинском направлении. Наверное, он удивляется, что он в этом направлении работает более активно, чем те, кто ему обязан властью на Украине. Он, скорее всего, и приехал, чтобы призвать их работать более активно, и клянчить деньги с более просительным выражением лица, чем то, которое сейчас есть у Яценюков и Порошенков. Я думаю, что главная цель его визита, миссии на Украину заключается именно в этом.

Если раньше он говорил, что неплохо бы и Украину поддержать, и с Россией не поссориться, то сейчас он видит, что его тактика не срабатывает, и поэтому он уже кричит о том, что для Европы главной угрозой является Россия, Россия объявила войну Европе и пр. Т.е. делает милитаристские, шовинистические заявления, пытается поднять накал страстей. Я думаю, что это уже признак отчаяния, т.е. он понимает, что это уже последний аргумент в том, чтобы убедить европейцев, Запад все-таки как-то вложиться в компенсацию его затрат, понесенных им лично.

Не исключено, что с некоторыми украинскими депутатами он беседует о том, как спровоцировать Россию на обострение конфликта, и спровоцировать Европу и США на обострение конфликта с Россией.

Обратите внимание - совсем недавно господин Геращенко вдруг, находясь в США, не знаю, с кем он там встречался, разразился панегириком в адрес величайшего гения всех времен и народов Сороса, и заявил, что Обама на фоне Сороса - политический карлик. Т.е. мы понимаем, с кем встречается Сорос, на кого он влияет, и кто от кого тут зависит».

Антон Финько, политолог:

«По одной из версий, назначение министров-иностранцев в украинское правительство пролоббировал Сорос. Если эта версия верна, то это значит, что Джордж Сорос оказывает очень значительное влияние на процессы, происходящие на Украине... По всей видимости, его визит связан с тем, что он стремится закрепить свою особую роль в условиях, когда влияние внешних сил, внешнего фактора на Украину в целом резко усилилось. Касается это МВФ или каких-то других вопросов, но в целом, полагаю, визит Сороса связан с тем, что он старается закрепить свое эксклюзивное влияние на этом пространстве...

Думаю, он является полуавтономным субъектом. Конечно, его идеология, интересы находятся в русле евроатлантического блока...

Дело в том, что евроатлантический блок и Запад в целом сформировали в Восточной Европе, в том числе и на постсоветском пространстве, очень мощную систему, которая называется Soft power (мягкая сила). То есть продвижение своей модели и своих интересов через деятельность многочисленных фондов, центров, через студенческий обмен, взаимодействие с малым и средним бизнесом, консультирование органов центральной власти, формирование модели для местного управления. И Сорос является одним из важнейших инструментов этой системы, независимо от того, играет здесь роль его идеологический мессианизм или меркантильные интересы».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43