Немирное перемирие

Борис Рожин 
Новороссия: война, новости 
0
06.09.2014 767



Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия на Донбассе продолжились и после 18-00. Прекратили огонь часть подразделений армии Новороссии и большая часть ВСУ. В остальном же - за ночь отмечены многочисленные перестрелки, а так же обстрелы населенных пунктов - прежде всего Горловки и Макеевки.
Стоит напомнить, что у обеих сторон весьма условный контроль над частью вооруженных формирований - у хунты это различные карательные батальоны спонсируемые олигархами и действующие зачастую сами по себе, у Новороссии, это так называемые "дикие ополченцы" не подчиняющиеся центральному командованию и воюющие сами по себе.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Минске о чем то договорились, а война частично продолжилась.

Хунта сейчас особо и не скрывает, что перерыв в боевых действиях она хочет использовать для концентрации усилий для возобновления боевых действий. Те "предложения", которые озвучивают из Киева на тему "остаться с новыми полномочиями" в составе "единой Украины" вряд ли встретят широкое понимание в Новороссии, так как человек который их примет, будет однозначно расцениваться как предатель. Люди на Донбассе умирали отнюдь не за "единую Украину", а как раз за ее разрушение.

Собственно, думаю к воскресенью будет понятно, смогут ли удержать режим перемирия или логика гражданской войны вернет все к ситуации решения вопросов силой оружия.

Разумеется. политическая переориентация на проект "Большого Приднестровья" вызывает внутренние процессы в самой ДНР. Вчерашняя громкая шумиха вокруг "попытки государственного переворота" и последующие попытки ее дезавуировать на официальном уровне, наглядно демонстрируют то, о чем говорилось еще в июле. В рамках установления контура управления политическими процессами, система потихоньку избавляется о тех, кто не вписывается в новые реалии. В данном случае несколько переборщили и события вылились в прессу, но суть в том, что этот процесс идет уже довольно давно, еще с середины августа. Его характерной особенностью является увеличение в структурах ДНР количества людей имевших довоенные связи с Ахметовым и плавным отходом от антиолигархической линии и разговоров про национализацию имущества олигархов. Уже совершенно очевидно, что масштабная национализация в ДНР проведена не будет, а Ахметов через своих людей после войны сохранит определенное политическое и экономическое влияние на Донбассе.
В этом плане, уход Стрелкова в Донецк лишь отсрочил, но не предотвратил очевидный сговор с Ахметовым.

PS. Штурм Мариуполя вчера к вечеру прекратился, что по всей видимости вызвано именно политическими причинами, а не военной необходимостью, так как войска медленно, но верно продвигались вперед и уже завязали бои в пригородах города.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новороссия: война, новости
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
Саур-могила. Донецк -2021
Лидия Довыденко о мероприятиях, посвященных творчеству А.И. Куприна на Донбассе. Продолжение
08.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
15.10.2021 19:17
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
15.10.2021 19:13
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
15.10.2021 19:09
Французское государство ставит себя на место Бога
Новый комментарий от Алексей Юрьев
15.10.2021 18:14
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Иван
15.10.2021 17:46