Культурная невозможность перемирия на Донбассе

Семён Уралов 
Новороссия: война, новости 
0
21.09.2014 598

С точки зрения человека, занимающегося политическим анализом, любое действие, которое останавливает гражданскую войну, - должно всячески приветствоваться.

Однако на уровне интуиции я понимаю, что в нынешнем состоянии перемирие на Донбассе невозможно. Потому что для него не выполнен ряд условий - причём условий культурного и архетипического характера.

Так уж вышло, что часть моей юности прошла на районе с говорящим названием «Колония».

Ничего особенного - район как район, но правила дворового общежития надо было, конечно, соблюдать. То есть за базаром следить, физкультурой заниматься, быть начеку, играть в секу и не жлобить предпоследнюю сигарету. Последней можно было и не делиться - но оставить покурить всё равно было обязательно.

Районов в любом городе обычно много - в каждом свои представления о жизни и поведении. Но если ты уважал чужие представления и соблюдал свои - то в принципе в любом чужом районе можно было нормально прижиться и даже завести подружку.

Но время от времени в районах появлялись беспредельщики. Это были либо залётные - вообще из другого города или пригородов, либо кто-то из центровых «мажоров», детей богатых родителей, которые решили поиграть в «крутых».

Собственно, это и было гопничество - когда появлялась группа лиц, которые лезли со своим уставом в чужой район. Пока они отчаянно не беспределили, то их могли и не трогать. Ну, мало ли кто чем шалит.

Но чем более безнаказанными оставались такие персонажи, тем более дерзким становилось их поведение. Если район был слабенький - то гопники и мажорные беспредельщики даже могли начать диктовать там свои условия.

Но если район был правильный, с ровными пацанами - то зарвавшихся залётных ставили на место и они, поджав хвосты, убирались восвояси.

Однако верхом беспредела была стрельба. «Пушки», конечно же, были на любом районе. Не настоящие боевые пистолеты - а переделанная мелкашка. Но, тем не менее, были. Однако пускать их в ход было не принято.

Иногда залётные гопники и мажоры-бепредельщики шмаляли из пушек - чаще всего по ногам во время неудавшегося гоп-стопа или наезда - когда жертва оказывала реальное сопротивление.

И вот уж когда начинали стрелять - тогда месть пацанов с района была очень жестокой. Уже шли в ход кастеты и начинали бить толпой и ногами. Один раз на моей памяти мажору-бепредельщику даже не сломали, а раскрошили челюсть и организовали жуткое сотрясение мозга - так что он не смог сдать выпускные экзамены и остался на второй года в последнем классе - что вообще нонсенс. Он был, как оказалось, сыном какого-то обласканного властью художника или поэта из центров.

То, что происходит на территории остатков Украины - до боли похоже на нашу жизнь «на районе». Евроукраинцы из числа понаехавших киевлян - в данном случае типичные мажоры-беспредельщики. А околоприватовские хазары - залётные гопники.

Если мажоров интересует самоутверждение унижением слабых, то у залётных гопников всегда алчные цели - отжать что-то.

И всё бы ничего в этом сюжете - только зря еврокиевские мажоры и хазарские гопники стрелять начали. Ибо теперь их будут бить жёстко, и возможно, даже ногами. По крайней мере у нас, на районе с поэтическим названием «Колония», так было принято.

Поэтому как бы кто ни хотел перемирия - оно вряд ли получится здесь и сейчас. Потому что для мира русскому человеку нужно внутреннее ощущение справедливости. А его пока что нет. Поэтому война будет продолжаться, несмотря на любые подписанные в Минске соглашения.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Семён Уралов
Все статьи Семён Уралов
Новороссия: война, новости
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.04.2021 01:18
Навальный и Коран
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.04.2021 01:01
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 20:25
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
16.04.2021 17:37