Сто шоколадных дней Украины

                                                    «В завтрашний день смогут

                                                    смотреть не только лишь все»

                                                    Виталий Кличко

 

 

На стремительно пролетающей в Лету неделе произошло эпохальное событие, отчего-то не раздутое украинскими СМИ до мифических размеров, - стодневный юбилей правления Петра Порошенко, как бы выразился Владимир Владимирович [Маяковский] - «Президента и шоколада». Дата подобная не просто стала неким временным мерилом достижений, но и  вполне связана с евростандартами, где успехи измеряют стодневками.

Надо сказать, итогов и достижений хоть отбавляй. И на их перечисления не хватит всех запасов украинской бумаги, потому остановимся на основных.

Итак, первое. Если президентству Ющенко предшествовал майдан карнавальный, то Порошенко стал президентом в результате, как уже записали в готовых ответах тестов по истории для ЕГЭ в нынешнем году: «народного восстания, которое смело нечисть тоталитарного режима Януковича». На Украине такого не  было с петлюровской Директории!

Далее. Порошенко стал первым президентом, не имевшим на выборах альтернативы, что отвечало прописанной кое-где предвыборной партитуре. С другой стороны, Петр Порошенко стал первым президентом Украины, который может прихвастнуть, что его конкурентом выступал некий Олег Ляшко - человек с широко известной репутацией и шлейфом подвигов. Как известно, Порошенко легко «подмял» своего соперника.

Петр Алексеевич стал первым президентом Украины определенной профессии. Это не хамелеон-идеолог Кравчук, не инженер-писатель Кучма, не банкир-пасечник Ющенко, а четкий - олигарх-кондитер.

Впервые в истории Украины президентом стал олигарх, которого (если отбросить конкурентов из «примазывающейся» к Европе России) можно считать одним из самых богатых людей Европы. А это тоже достижение евроинтеграции державы!

Стоит ли указывать, что только при Порошенко украинско-американские отношения улучшились настолько, что в Киев перенесен филиал ЦРУ, натовские учения в Западной Украине теперь уже даже не проводятся, а просто имитируются. Вашингтон теперь открыт не только для визитов первых лиц, но и для полевых командиров, почти полгода проходивших в маске. Кстати, наверняка из уважения к Штатам американский доллар на Украине ТАК вырос в цене!

Кстати, о деньгах. При Порошенко, денег (денежной массы) стало куда больше, чем при «проклятом» Януковиче. Теперь на один доллар можно купить гривен почти в два раза больше, чем при «проклятом» Азарове. Ведь всем известно - чем больше, тем лучше!

Необходимо признать, Порошенко и майдан окончательно завершили практически многовековой процесс стирания грани между городом и деревней. Село не только окончательно перебралось в главный город, а, судя по предвыборным спискам, останется там надолго. Более того, судя по заявлениям некоторых министров о том, что пережить морозы куда легче в богатой дровами и кизяками сельской местности, появилась тенденция выдавливать старых горожан обратно в село. Этакий первый опыт запустить круговорот людей в природе!

К несомненным достижениям, кроме самого богатого президента в Европе и стирания грани между городом и селом, можно добавить то, что Украина ощутимо сдвигается в сторону Европы. В географическом плане. Без восточных областей, по сути отвергнутых ненавидящими «донецких» украинцами, географический центр Украины смещается заметно западнее.

Только при Порошенко появилась возможность наполнять бюджет посредством SMS, ведь до сих пор бюджет, особенно его оборонную часть, наполняли госзаказами и за счет рентабельности ряда производств, ныне ставших ненужными. Действительно, зачем нужен ВПК, когда есть SMS?

Впервые, во время правления Петра Алексеевича Украина вышла в мировые лидеры стран, живущих только за счет пожертвований и финансовой помощи. Причем длина просящей руки забралась даже в карман МВФ, который уже в ультимативной форме отреагировал рекомендацией премьер-министру Яценюку прекратить жаловаться и осудил его растущие аппетиты в отношении западных кредитов, при абсолютном невыполнении обязательных антикризисных программ. 

Именно при Порошенко не раз самосожженная певица Руслана, выучившая трудное слово «месседж», признала, что в стране идет гражданская война и «украинцы убивают украинцев». С учетом набирающего обороты прогресса ее мироощущения уже завтра можно ждать нового «месседжа» вроде: ополченцы - наши братья, нас стравливает Путин.

Даже  вдруг отложенное введение зоны свободной торговли с ЕС было объявлено «беспрецедентным жестом поддержки Евросоюзом курса Украины», то есть политики Порошенко.

Правда, после такого еврорешения отправился в отставку замглавы МИД Украины Даниил Лубкивский, воскликнув: «Выбор не откладывается, иначе он - не выбор!» Но мало ли на Украине хороших дипломатов?

Так что стоит признать - только при Порошенко Европа сообразила, что промышленность Украины не выдержит наплыва дешевых товаров. И это при неконкурентоспособности производства и фактическом закрытии рынков стран ТС добьет экономику Украины окончательно.

Теперь сами европейцы, которые недавно игнорировали очевидное, убеждают Киев, что стране нужно время на модернизацию, диверсификацию товарооборота и что  для этого нужен не один год. По сути, при Порошенко Европа впервые сознательно отказалась ложиться в одну постель с Украиной, ведь нахлебников у старушки реально хватает...

Впервые  в истории Украина Порошенко начинает вести новый вид бизнеса в интересах европейцев. Государство, имея миллиардные долги за использованный российский газ, отказывается его выплачивать, зато готово платить за этот же газ полякам, венграм и словакам по цене, в которой заложена маржа заработка этих самых европейских соседей. 

Петр Алексеевич и его команда достигли того, что социальная политика нынешнего правительства теперь строится исключительно на повышении цен на услуги.  А тарифы на коммунальные услуги впервые привели к известному тезису киевского Цицерона о «необходимости готовиться к земле».

Только при Порошенко государство де-факто отказалось от милиции, отдав улицу неконтролируемым и незаконным вооруженным группировкам...

Роль украинских СМИ выросла при новом президенте до такой степени, что привела к свершившемуся факту: сегодня на Украине идет война между зрителями украинских и российских телеканалов. Увы, но в этой войне количество погибших граждан Украины тоже имеет свое измерение...

Впервые при Порошенко свобода выборов в парламент дошла до таких высот, что теперь парламентское большинство будут  составлять сотники, шоумены, журналисты и порнодивы.

В графе «рост показателей» нынешнего президента можно отметить постоянно растущее (на один квадратный метр) количество политологов, аналитиков сложных экономических конструкций, специалистов в авианавигации  иноземных «Боингов», в нормах международного права, а также асов военной тактики. Сегодня достаточно пройтись по торговым рядам рынка в районном центре, например, Черниговской и Тернопольской области, чтобы услышать, как правильно надо вести себя с Баррозу, что нужно предпринять, чтобы поставить на колени российский ВПК, как правильно модернизировать украинскую армию вплоть до расчетов правильного угла сварки противоэрпэгэшной сеточной арматуры.

Вот, что, к примеру, пишут «политологи» в комментариях социальных сетей: «Опять отложена мечта. То же самое, что и янык с азаркой предлагали: не спешить. Правда, уже половина ГТС на торги ушла в Эвропу и МВФ рулит с его жесткими условиями урезания социалки.  Короче, почему Порошенко сходит с рук все то, за что был выкинут из легитимных янукович? Все в шоке! Порошенко похерил все, к чему стремилась Украина. Почему Порошенко лишает моих детей даже надежды?».

***

И вот, исходя из таких комментариев,  ряд признанных специалистов по прогнозам уже ориентируют нас на то, что Порошенко может стать и самым «скоротечным президентом Украины». И заменят, его, конечно, не так быстро, как скажем Грушевского, но заменят довольно скоро.  Это может подтвердить и Семенченко, и Ярош, и даже те, кто еще не знаком широким слоям общества.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58