itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Слива» Новороссии не будет. Путин окончательно решил «зачистить» Кремль от прозападных либералов

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
3475
Время на чтение 4 минуты

Александр Дугин: «Слива» Новороссии не будет. Путин окончательно решил «зачистить» Кремль от прозападных либералов «Новоросс. info» - Заявления экс-министра обороны Донецкой народной республики о намерении бороться с «пятой колонной» внутри России и поддержке Владимира Путина свидетельствуют о том, что сам российский президент прекратил балансировать между двумя кремлевскими группировками: «либералов», которые вынуждают Путина «слить» Новороссию, и «имперцев», готовых идти до конца, выбрав сторону последних. Такое мнение высказал философ, политолог, лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин.

«Сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями, не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу... Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться с западом, уступить, сохранив при этом для России подобие лица (балачки про единую пророссийскую Украину), другие хотят мыть сапоги в Днепре (а то и в Днестре). Первые пытались похоронить Стрелкова через ручных кургинят, вели всякие подковёрные переговоры, и, в итоге, сварганили мутный минский "мир" со всеми его "особыми статусами". Вторые требуют поломать этот сценарий к чертовой матери, и таки пойти мыть сапоги», - констатирует эксперт.

По его словам, сегодня настал исторический момент, в котором Владимиру Путину необходимо сделать выбор, от которого зависит будущее России, самого Путина, а возможно и континента.

«Выбор: либо уступить под напором санкций = признать себя проигравшим = обрушить личный авторитет, похоронить концепцию Русского Мира, опозорить Россию и посеять большую смуту в обществе, либо показать зубы и явить западу ту Россию, которую они видели в своих влажных сабмиссивных снах все эти десятилетия», - отмечает Александр Дугин.

Путин сделал свой выбор

«Я считаю, Путин выбрал войну. Ну ладно, скажем мягче: бескомпромиссную жёсткую позицию, продиктованную интересами российского народа. Видео со свечкой в память о погибших защитниках Новороссии не случайно. Это послание. В этом видео Президент Российской Федерации произнёс слово Новороссия. И смотрел он при этом прямо в камеру. Это важно. Когда Путин даёт интервью, он смотрит на журналиста, а не в камеру. Тут он смотрел нам всем в глаза. И у него дрогнул от волнения голос. Это слышно. По человечески так дрогнул. Как у всех в моменты глубокой скорби и боли. Сомневаюсь, что он это репетировал. А затем появляется выступление Стрелкова. Очень смелое. В котором он формулирует все предельно чётко. Кто враг, какие у русских цели, и с кем нужно бороться. Суть такова - нужно чистить окружение Путина от предателей и врагов Путина. И, собственно, поэтому он тут, а не в Новороссии. Т.е. это даже важнее, чем война в Донбассе. Ну он, конечно, не так сказал, но красная нить в этом. И Игорь Иванович обещал в скорости сформулировать план», - убежден Александр Дугин.

«Заявление Стрелкова - это заявление не только Стрелкова»

«Стрелков - икона. Стрелков - знамя. Стрелков - центр, вокруг которого соберутся патриоты. А главный патриот России - Государь. Так сказал Стрелков. Над ним висело фото Путина. Стрелков опора Путина. Стрелков - это маяк в том мраке, который скоро начнётся в России. Игорь Иванович создаст ту силу (в форме общественной организации, партии, я не знаю...) которая будет противостоять смуте. Либерал-"патриоты" пытались опорочить его имя, понимая масштаб его фигуры. Они хотели втоптать образ "железного Стрелкова" в грязь в глазах патриотически настроенных россиян, дабы посеять разочарование и смятение в их сердцах. Озлобленность. А после слива Новороссии (который они своими руками и готовят) гнев патриотов направить (да он и сам направится) против главного предателя русских и Русского Мира - Путина. И тогда в революционном угаре сольются белоленточники и националисты, либералы, левые и правые. План по демонтажу Новороссии - план по демонтажу Путина».


Владимир Путин готовился к этому давно

Иначе зачем масштабные военные учения по всей России? Зачем сотни миллиардов долларов на ВПК? Зачем интенсивное перевооружение всей армии, строительства подлодок, вертолётов, разных других военных техник, форма от Юдашкина и десант в Арктике?

«Русский Мир - это не абстракция. Русский Мир начинает материализоваться. Россия вступает в новую эпоху. И этот процесс очень опасен. Страна выходит в большое плавание, а то, что мы наблюдаем сейчас - рубка канатов. В этом опасном путешествии будет и штормить, и смывать за борт, и монстры всякие океанские (заокеанские) будут полосатыми щупальцами ломать мачты и тянуть ко дну. А возможно даже пираты попытаются взять на абордаж либо откроют сокрушительный огонь из пушек. Всё может быть. Тут главное правильно подобрать команду. И мне кажется, что команду подобрали. Раз начинают рубить канаты».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Дугин
О взрыве «Крымского моста»: «Нам необходимо
пробудиться, нам объявили войну, а мы спим богатырским сном»
08.10.2022
Три вектора развития событий
По мнению Александра Дугина на данный момент существует только три объективных сценария будущего
23.09.2022
«Она была восходящей звездой в начале своего пути»
Константин Малофеев опубликовал заявление философа А. Г. Дугина по поводу гибели дочери
23.08.2022
Все статьи Александр Дугин
Новости Украины
Как Киев продал на чёрном рынке советские
супергаубицы и перешёл на убогие западные
29.11.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Папа Римский разоблачился
После скандального заявления Понтифика о «злодеях» бурятах и чеченцах Ватикан подписал смертный приговор своему посредничеству в переговорах
29.11.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Церковь — единственный мост, объединяющий верующих России и Украины
По словам Владимира Легойды, Церковь молится не только об установлении прочного и справедливого мира, но и о сохранении чувства единения народов
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Минус Пушкин и лампочка Ильича
Юрий Змееборец на своём священном коне ещё вернётся победоносно в Херсон
28.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2022 10:08
Социальная справедливость
Новый комментарий от prot
29.11.2022 09:00
Три концепции перехода от однополярности к многополярности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.11.2022 08:42
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Георгий Н.
29.11.2022 08:35