Реальное положение дел в Мариуполе в целом и на предприятиях Ахметова в частности

Новороссия: война, новости 
0
16.09.2014 871





Письмо из Мариуполя

Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова

Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас укросми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в единой Руине. Это не так. Это очень сильно не так.
Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.

Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?

1. Полное незнание технологии производства.

2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.

3.Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.

4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину - Ахметову.

За первые полтора года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):

- в коксовом цехе - ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;

- в коверторном цехе - 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);

- в доменном цехе - 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;

- в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого - текучка страшная);

- рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);

- цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.

Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.

Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% процентов - технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.

Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му - обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту - поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в укроповские ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 - азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от укрофашистких «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз - батальон Новоросси из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным. Ведь не зря даже в бытность ушлепка «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Руине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь - это 20 процентов ВВП всей страны.

И не верьте в провокации укроСМИ - Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе твари с автоматами в руках.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Захват офицера «ЛНР» и блокада ОБСЕ в Донецке.
Что произошло и к чему идёт
18.10.2021
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12