Что будет после Украины. О весне-2015

Дмитрий Лекух 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
07.08.2014 1775

Территориально-государственное образование Украина - кажется, всё. Нет, какое-то время больной ещё, безусловно, помучается, но общий диагноз неумолим: зимы ему точно не пережить.

И дело тут даже не в газе и тепле в квартирах и домах, в конце концов, поскачут - согреются.

Чай всё-таки не москали.

И - даже не в гражданской войне: её «острая фаза» скоро, судя по всему, - в том числе и по поведению «кураторов из обкома», скоро закончится, а вялотекущие перестрелки и прочие «перестройки» на уровне «локальных боёв местного значения» можно длить, фактически, до бесконечности: жили же мы как-то в 90-е после предательства в Хасав-Юрте, да и дальше бы жили, не отморозься Басаев окончательно и не отправься воевать в Дагестан. Плохо жили, безусловно.

Ну, так и Украине никто гусей в яблоках и неба в алмазах не обещал.

Проблема в другом: в нынешнем своём виде Украина, представляющая из себя одну сплошную проблему и неспособная выдать что-то полезное, не нужна вообще никому, включая кураторов из Вашингтона.

И её достаточно планомерно уничтожают.

Просто - выхода другого нет, ибо овчинка элементарно не стоит выделки.

Украинская экономика, по крайней мере, - уже почти что мертва. Чтобы понять это, достаточно посмотреть в тоскливые глаза Яценюка, которого не отпустили в отставку. Хотя, в общем-то, там и без этих окуляров всё ясно: вся социалка уже порезана настолько, что только и остаётся, что вводить специальный «налог на войну», ибо денег больше нет и не будет, если только с очередного транша МВФ, но это, извините, - вообще как мёртвому припарки. Коммуналка уже подскочила так, что для приличной части населения находится на грани возможного, а ведь это ещё только начало процесса, дальше всё будет ещё лучше и веселее. И можно быть на двести процентов уверенным, что рост тарифов в данной ситуации может привести только к хроническим неплатежам. Ну, а говорить о росте экономики и прочих ништяках, когда у тебя половина трудоспособного населения либо бегает с автоматами, либо ещё быстрее бегает, чтобы этот автомат не вручили, - это вообще из тех «сказок», что «былью» не становятся никогда.

Дальше - больше.

Скоро, очень скоро надо будет платить по долговым обязательствам - и далеко не только России. И, соответственно, вспоминать азы карьерного роста восходящей звезды украинского политикума девиант-радикала Ляшко. Ибо в бизнесе эта радость называется «пора фиксировать убытки».

Ну и, соответственно, - закрывать проект.

То есть - его в любом случае надо было закрывать: вопрос, как всегда, - в месте, времени и, самое главное, в том, «кто будет платить за банкет». Нашим заокеанским партнёрам, безусловно, хотелось, чтобы это были мы. Причём, в идеале, чтобы мы платили, а они пользовались преференциями, но на худой конец - в общем, и так сойдёт. Разрушенная инфраструктура, уничтоженная фактически промышленность, голодное, озлобленное и развращённое непрерывными взаимными грабежами население - это явно не совсем то, что нужно сейчас российской экономике.

Но дело тут даже не в этом.

Просто никакого иного варианта, кроме уничтожения украинской государственности, при любом развитии событий в данных условиях чисто математически не выходило.

Государство, появившееся на карте по причине общесистемного кризиса в стране и не имеющее никакой цели, кроме как прямо задекларированного «быть Нероссией», не было способно к созданию никакой «положительной программы» даже с точки зрения элементарного выживания своего собственного населения. Более того, оно изначально суицидально: довольно вспомнить «украинских националистов», главной мечтой и жизненной целью которых было исключительно старательное приглашение оккупантов (не важно, гитлеровских или нынешних «либеральных») на свою Родину - это такая девиация, на фоне которой милая бытовая педерастия того же Ляшко выглядит милой детской игрой в песочнице. То есть - это не просто лузерство, это лузерство уже на уровне непосредственно постановки задач. То есть даже чёткое и правильное исполнение этих задач всё равно ведёт именно к руине, и тут нечему удивляться.

И вот я предлагаю подумать без хиханек. Предположим, «введём» мы войска. Победим, не проблема. Но что с этой «победой» и, самое главное, «трофеями» потом-то делать будем? Вот лично я - просто не знаю.

И никто не знает.

Разве что Путин.

Но он, как всегда, молчит.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35