itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Порошенко. Без иллюзий

Петр Порошенко 
0
822
Время на чтение 6 минут

Старые доктора говаривали: чтобы больной меньше мучился, нужно поставить точный диагноз. О Порошенко мы знаем много. Но хорошо бы кое-что уточнить. Есть ощущение, что он встал на вахту, чтобы изжарить Украину на медленном огне...

У кормила власти Порошенко пребывает со времён Кучмы. В 1998 году он сделался депутатом Верховной Рады, входил в руководство кравчуковской СДПУ(о). Его последующие манёвры в политике напоминали метания охотничьей собаки в поиске верного следа. Он участвовал в создании мутно-левой фракции в Раде, учреждал партию «Солидарность», участвовал в создании Собора славянских народов России, Белоруссии и Украины, зачинал Партию регионов... Господа из-за океана оценили инициативность молодого политика и указали ему: вот политический мейнстрим, вперёд!.. Политическим мейнстримом, с точки зрения господ, является могучее течение, в русле которого ведётся построение нового мирового порядка при гегемонии США «за счет России и на обломках России»...

П.А. Порошенко-Вальцман, рождённый в торгашеско-криминальной семье, ничего против этого не имел. Россию прежде не удалось убить ни Карлу, ни Наполеону, ни Гитлеру, а тут... Это же дверь в историю! Короче, он откликнулся и влился со своей виртуальной «Солидарностью» в оранжево-русофобский блок «Наша Украина» Виктора Ющенко.

За год до «оранжевой революции» мировая закулиса вручила ему «Пятый канал», созданный по стандартам Би-би-си, для ударного обеспечения информационных операций, для насаждения русофобии, национализма и бандеровщины. «Пятый» стал подлинно пятой колонной Запада, нацеленной на борьбу с общерусской цивилизацией.

Теперь, когда мы слышим, что Порошенко всегда был «довольно пластичным в идеологическом плане политиком, способным маневрировать по широкому полю: от одной до другой полярной зоны украинского политического пространства», надо не заблуждаться: вся его «манёвренность» была нацелена не только на то, чтобы с комфортом богатеть, но и чтобы неуклонно подрывать на своём «Пятом канале» устои Русского мира. В этом смысле он идейный борец не только за денежные знаки. Таким он был и при Ющенко, возглавляя СНБО и министерство иностранных дел, и при Януковиче, руководя Нацбанком и министерством экономического развития и торговли.

Кто не помнит фотографию, на которой радостный Порошенко трясёт руку шефу Государственного департамента США Д. Керри, а в сторонке, как говорится, нервно курят, чуть ли ни покусывая галстуки, Яценюк с Кличко?!

Почему Госдеп выбрал президентом Порошенко?

Нет, конечно, не просто за корыстный ум, неуёмную жажду власти или за «манёвренность». Представляется, выбор был определён тем, что избранник Вашингтона не побоится пролить кровь - русских, русскокультурных, православных. При этом в стольном граде Вашингтон на него, наверняка, имеется пухлая папка-компромат. Не менее увесистая, чем на Лазаренко или Тимошенко... Судя по сообщениям прессы, Порошенко, занимая прост секретаря СНБУ, был причастен к махинациям со скупкой земель в Крыму, к передаче информации, являющейся коммерческой тайной при проведении тендера, к незаконным операциям по скупке акций предприятий Молдовы, к контрабанде металлолома и оружия... А сколько всего осталось вообще тайной для общественности! Война компроматов между Порошенко и Коломойским в 2005-м, вероятно, окончилась «взимозачётом», оба остались на плаву. Тогда Порошенко грозил Коломойскому: мол, «на него тут столько всего есть, что лучше пусть продает все, что имеет, и уезжает». Повоевали олигархи, пошумели и... как-то поладили, утрясли свои дела. Однако компромат лежит «где надо». В любой момент может снова всплыть на поверхность самое невинное дельце, например, по факту захвата Порошенко земель нескольких баз отдыха под Киевом. Разбирательство было прекращено февральским переворотом 2014-го.

Когда Порошенко «выиграл выборы», Путин пробовал образумить соседа-коллегу, сказав: у него руки кровью пока не замазаны. Мол, ещё не поздно.... Потом некоторые наблюдатели хотели видеть в новых назначениях, которые провёл Порошенко, нечто положительное. К положительному относили назначение Павла Климкина главой МИД вместо «зоопарка в одном лице» Дещицы. Мол, Климкин - русский, родился в Курске... По поводу русский ли - вопрос. Однако и среди русских достаточно тех, чьи извилины прошиты белой лентой с Болотной площади. А судя по неуержимому - при всех президентах - карьерному росту Климкина, он опять-таки креатура Вашингтона. Положительное видели и в назначении главой Администрации Бориса Ложкина, медиамагната, «который уж было собрался ехать по приглашению редактора «Комсомолки» в закрытую зону России на Дальнем Востоке, а тут - назначение». Медиамагнат Ложкин - лицо заметное в издательском бизнесе. Его жёлтый журнал «входит в топ-10 крупнейших печатных брендов постсоветского пространства с аудиторией 5,2 млн читателей», чья фишка, сами понимаете, «эксклюзивные интервью со звездами шоу-бизнеса». Ложкин давно и успешно ведёт дела со структурами Коломойского. Он, если чем и отличается от прежнего главы Администрации Сергея Пашинского (при и.о. Турчинове), так тем, что о нём не говорили, будто он под Славянском показывал трём офицерам, как нужно обращаться со снайперской винтовкой. Другой уровень...

Отыскивать «положительные моменты» в этих назначениях значит питаться иллюзиями. Они - каждый на своём месте - люди войны против России, против Русского мира, против Русской цивилизации.

Приходилось слышать, что Порошенко «при всех его цинизме и хитрости искренне верующий». Исходило заключение из-под пера известного журналиста, но, увы, атеиста. Много ли христианской любви в стрельбе из танков и в бомбовых ударах по согражданам, имеющим иную точку зрения?.. Ноль любви, лишь лютая ненависть. А христианство - это любовь.

Если и были его руки чисты, то теперь это в прошлом. Дадут ли спокойно спать кровь убитых детей, оторванные взрывами руки, ноги, головы?

Вы заметили - для него теперь лгать, как дышать. В армии частенько вспоминают его обещание платить по тысяче гривен в день «в зоне АТО» и о страховке в миллион гривен. Обещал прилюдно, под запись. До этого с таким же весельем во взоре обещал: «Я обещаю! После нашей победы за сутки восстановить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион...» Лгал: «Антитеррористическая операция не может длиться два-три месяца, она должна и будет длиться часы». Со злобой вещал: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих». Человечность - не его черта. Это мышление карателя. Порошенко, увы, лжёт часто, кажется, даже и против своей воли. Вот он говорит об обмене 17-ти своих на одну женщину в Горловке как о спецоперации: «Нашими спецподразделениями в результате спецоперации по моему распоряжению были освобождены... Мы ожидали атаки...» Мощная «спецоперация»! 17 здоровенных мужиков, в том числе эсбэушников, обменяли на одну «сепаратистку». Такая вот реальная арифметика - 1/17. И во всём так. Всё, что говорит Порошенко, нужно делить на 17. Чтобы без иллюзий.

Ему верить - то же, что, например, верить какому-нибудь Зоряну Шкиряку, комику-советнику МВД. Без усмешки слушать нельзя. В очередной раз сейчас сообщает: «В логове боевиков зреют раскол и паника...» О том, что «террористы в панике бегут, отбирают у населения машины, чтобы прорваться на территорию России», говорено не раз. Многие, что удивительно, верят. Верить Порошенко - это то же, что верить Андрею Лысенко, глашатаю СНБУ, который журналистам рассказывает, что «боевики минируют сельскохозяйственные угодья с целью срыва сбора урожая». Или Дмитрию Тымчуку, главному пропагандисту достижений киевских карателей. Рапортует: «Артиллерия совершила 24 огневых налета. Уничтожены живая сила и техника террористов». Подумал, исправил текст в «фейсбуке» на «часть живой силы» (так и ушло в СМИ), ещё подумал, вернулся к первому варианту... Муки творчества... А ведь всё лживо - начиная с «майдана», который был сварганен на пламени лжи.

В этом смысле армия ополченцев выгодно отличается от карательных формирований. Игорь Стрелков всегда говорит правду, горькую в том числе. Поэтому такой популярностью пользовались его «Сводки» и пользуются интервью с ним. Ложь - чужой язык...

Порошенко, пустившись во все тяжкие, вероятно, имеет гарантии от своих шефов в США. В один прекрасный момент он уедет. Если успеет, конечно. Хотя опыт есть. Эвакуироваться с родины ему не впервой. Из города Болграда, где был произведен на свет будущий президент несчастной Украины, семья Порошенко в своё время расторопно унесла ноги в Молдавию, спасаясь от мести за проделки старшего брата Петра Алексеевича. А уже в зрелом возрасте сам Порошенко добровольно эвакуировался, предав свою духовную родину, - в метафизическом смысле. В Болграде - центре болгарских беженцев - имя русского было священно. Болгары почитали Россию, как и многие другие балканские народы, своей спасительницей. Когда в Одессе умер генерал Иван Никитич Инзов, исполнявший в 1820-х указ Государя «Об устройстве задунайских поселенцев», горе последних было безмерно, гроб с его телом они триста вёрст несли на руках, чтобы похоронить в новой своей земле... Порошенко предал Болград, предал Русский мир, тысячу лет спасающий человечество от нелюдей.

Не он, конечно, первый. Хорошо бы - последний.

Такой вот, вкратце, диагноз.

Может ли Порошенко опомниться? Может ли остановиться, чтобы не изжарить Украину до угольков?

Теоретически да. Разрулить с «Правым сектором» и Коломойским, уйти из-под диктата Штатов, погасить милитаристскую истерию на Украине... Это начало. А вопросы о Крыме и Донбассе со временем отпадут сами. До 1991 года, как и до 1917-го, не имело особого значения, в каких административных границах находятся Крым и Донбасс, Одесса и Приднестровье...

Сложно? Да. Почти невозможно. Однако неизбежно. Вот - дверь в историю! Как прежде бывало, так и ныне будет. Возродится Русь. И это - без иллюзий.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Степан Ахматов
Галиция готовится к самостийности
Прозвучал предельно ясный призыв к Донбассу забыть об Украине, пока в ней есть Галичина
08.10.2019
Украинские униаты как лаборатория экуменизма
Ватикан меняет тактику управления грекокатоликами
21.07.2019
Как стать комендантом Рейхстага
История сибирского украинца
08.05.2018
Карго-культ по-украински, или Новый этап фашизации
Тренинг-эксперимент по перехвату власти
13.03.2018
Все статьи Степан Ахматов
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Евгений Х.
26.11.2022 11:38
Только так!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:59
Сергей Карякин и Аркадий Дворкович
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 09:30
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Р.Б.Павел
26.11.2022 08:09
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Кожухевич
26.11.2022 07:23