Конечная цель фашистов - не Донецк, а Россия

Маргарита Кемпфер-Зайдлер 
Новороссия: война, новости 
0
11.08.2014 1150
Эксклюзивное интервью немецкой журналистки, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса. Однажды появившись в Славянске, гражданка Германии Маргарита Зайдлер уже не покидала линию фронта. Она рассказывала правду об осажденном городе. И постоянно подчеркивала - эта война ей не чужая. Почему? Об этом мы и поговорили в студии Телевидения «Комсомольская правда».

- Маргарита, как вы оказались в Славянске и Донецке?

- Это была долгая дорога. Дело в том, что на Украине я довольно долго жила. В 2002 году я навсегда решила расстаться с благополучной, как многие думают, Европой...

- А что не устраивало?

- Ювенальная юстиция, эвтаназия, однополые браки, гей-парады и вообще устройство общества. Я, как православный человек (еще в Германии приняла православие), поняла, что это не содействует спасению души. Многие из России или Украины переезжают в Европу, потому что ищут там материальное благополучие. Но в духовном смысле там крайне скудно.

- А почему Украина?

- Я хотела уехать в Россию. Но приятельница пригласила меня в Киев. Она показала мне святые места, познакомила со старцем, он благословил переселиться. Я не особенно различала - это Украина, Великая или Белая Русь. Вместе это для меня - Святая Русь.

«Как можно поддерживать свастику?!»

- Майданные события вас в Киеве застали?

- Да, последние два года я работала там в общественной организации «Народный собор Украины». Все эти события я видела лично: безобразие, моральную испорченность, стены, которые были исписаны свастикой, фашистскими лозунгами. Поддерживать все это нормальный человек не может, только под бесовскую диктовку... Когда начали громить город, наша организация помогала «Беркуту», собирала гуманитарную помощь, теплые вещи, огнетушители. После того как бандеровцы захватили власть в Киеве, мы были вынуждены покинуть город.

- И вы поехали на Донбасс?

- Не сразу. Сначала в Севастополь, где у меня есть друзья. Вступила в само­оборону города. Когда уже прошел референдум и Крым присоединился к России, я смотрела на то, что происходит на юго-востоке, и не смогла спокойно сидеть на месте. В начале мая там погиб мой хороший друг. Его расстреляли. Мы с ним были знакомы еще с Киева. Еще один хороший человек (он сейчас там командир роты) с самого начала находился в Славянске. И я решила, что надо ехать и бороться с фашизмом.

«Готова была защищать штаб»

- Как вас приняли в ополчении?

- Очень вежливо относились, помогли чем смогли. Поселили в здании возле штаба, но по ночам приходилось бегать в бомбоубежище. Украинская армия постоянно обстреливала жилые кварталы. Много было раненых, погибших. Особенно перед нашим отходом из Славянска...

- В чем заключалась ваша помощь ополчению?

- Я по образованию медсестра, работала в Германии много лет в области травматологии, в реанимации. Работала и спасателем, и водителем «Скорой помощи». Думала, что буду помогать раненым. Но к тому времени я уже два года занималась журналистикой, и начальство решило, что это моя главная задача - заниматься информационной работой.

- На фото вы с оружием...

- Рядом всегда стоял автомат. Я была готова защищать штаб, если прорвутся отряды украинских войск.

ИТАР-ТАСС

«90% ОПОЛЧЕНЦЕВ - МЕСТНЫЕ»

- Киевские власти утверждают, что против них воюют российские спецназовцы...

- Неправда! 90 процентов - местные жители. Не только из Донбасса, но и со всех областей Украины. Остальные - россияне, которые добровольно приехали, как и я. Это не военные! Они сначала толком и воевать не умели.

- А чеченцы?

- Ни одного не видела.

- Еще «откровение» от хунты - мол, у ополченцев новейшее российское оружие...

- Мы воюем древними автоматами Калашникова. Слава богу, что они очень просты и надежны. В Краматорске сняли с постамента танк Т-34, привели его в порядок. Две десантные машины были и самоходка «Нона», несколько старых минометов, их у украинской армии отняли.

- Тогда почему ополчению удается сдерживать более сильного противника?

- Это настоящее чудо храбрости и мужества бойцов. Ополченцам есть что терять. Они отстаивают свою Родину, свои семьи. Никто никаких денег им не платит. Все ополченцы ходили в чем есть, покупали себе на рынке камуфляж, некоторые в простых туфлях стояли в окопах... Но главное - у них сильный боевой дух!

- А у противника?

- Наоборот, очень слабый. Показательно отношение к раненым и погибшим. Ополченцы всегда пытаются вытащить своих. Но люди, которым я абсолютно доверяю, рассказывали: они лично видели огромное количество трупов украинцев, которых просто бросали в озеро. Недавно нам вернули 13 трупов ополченцев, и было видно, что над ними издевались зверски, когда те еще были живы. Следы ножевых ранений, переломаны руки и ноги. Был случай, что раненому ополченцу отрезали ухо...

- Что сейчас в Донецке происходит?

- Там с каждым днем все сложнее. Ополченцы воюют героически. Хочу до конца верить, что они победят. Поймите, Запад, который развязал эту войну, не остановится. Если Донбасс не устоит, фашисты пойдут дальше. Их конечная цель - Россия, и ополченцы сейчас по большому счету умирают за Москву...

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Маргарита Кемпфер-Зайдлер
Все статьи Маргарита Кемпфер-Зайдлер
Новороссия: война, новости
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
Саур-могила. Донецк -2021
Лидия Довыденко о мероприятиях, посвященных творчеству А.И. Куприна на Донбассе. Продолжение
08.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:58
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.10.2021 22:40
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:33
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:19
Видеть только хорошее…
Новый комментарий от Людмила
15.10.2021 21:39
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
15.10.2021 21:16