«Революционеры» на Западной Украине пошли «раскулачивать»

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
03.03.2014 1060

Обзор украинской региональной прессы 2 марта 2014

Майданному Киеву очень страшно, пишет «Глагол» (Харьков). Сейчас на Юго-Востоке поднимается то, чего вообще никто не ожидал. Называется эта штука - самоорганизация. Нам нужно помнить, что для нас, харьковчан, важен не только памятник Ленину - и как историческая реликвия, и как символ города, и как попросту памятник значительному историческому деятелю. Нам важно не позволить сделать наш город частью «нового порядка». Если окажется, что наши нынешние руководители не готовы помогать нам в выполнении этой задачи - что ж, тогда надо будет справляться самим. В конце концов не надо забывать: к сегодняшней кошмарной ситуации привела не только безвольность и бездарность Януковича и Партии регионов, не только их «технологическое заигрывание» с фашизмом, но и три системные ошибки. 1. Неадекватная действительности и запросам населения унитарная форма государственного устройства - а, значит, нам как минимум нужна федерализация. 2. Либерально-рыночная, капиталистическая модель существования - вернее, уничтожения - общества; и, следовательно, нам необходимо движение в социалистическом (как минимум) направлении. 3. Антирусская идеология, исповедуемая в той или иной степени государственной властью в течение всего существования «незалежной» Украины - а, значит, нужно всеми средствами восстанавливать наше единство с Россией, наш так несправедливо распавшийся общий союз.

28 февраля в Днепропетровске был повреждён целый ряд памятников, передаёт «Мост-Днепр» (Днепропетровск). Акту вандализма подверглись Монумент Вечной славы, памятник воинам-афганцам, памятник генералу Пушкину и памятный знак футбольному клубу «Днепр». Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод призвал не прибегать к вандализму под прикрытием политических амбиций. «Эти памятники - дань днепропетровцам, прославивших родной город, которые являются гордостью Днепропетровска. В частности, освободителям областного центра, которые пролили свою кровь, пожертвовали своей жизнью ради мира и свободы родного края. А памятный знак «Днепр - чемпион» является символом футбольного клуба «Днепр» и посвящен 30-летию победы его игроков в чемпионате СССР», - сказал Евгений Удод.

Как рассказывает «Vinnitsa.INFO» (Винница), в области под шумок революции отдельные «революционеры» пошли в наступление на богатые предприятия. Они называют себя «Самообороной» или представляются «Правым сектором», активно начали посещать крупные предприятия и брать их под контроль. Так, компания «Nemiroff» сообщила, что неизвестными лицами характерной спортивной внешности готовится захват предприятия. Похожее по содержанию письмо получила редакция и от предприятия в Козятинском районе «АКВ Украинское каолиновое общество», акционером и инвестором которой является немецкая компания Amberger Kaolinwerke Eduard Kick. Это только официальные обращения, поступившие в СМИ и правоохранительные органы. Кроме того, активисты взяли под контроль предприятие «Биолик», что в Ладыжине - такая информация появилась в соцсетях на странице организации «Братство», главой которой является Дмитрий Корчинский. Попробовали навязывать свои «услуги» представители «Правого сектора» и на Гниванском карьере, которым владеет депутат Винницкого облсовета Виктор Берещук. Украина может сделать виток в истории и вернуться к 1917 году, когда «голь» боролась с буржуазией и «кулаками», чем это заканчивается, мы знаем, заключает издание.

Новая власть Черновцов начинает свою работу с переименования улиц, сообщает «Місто Ч» (Черновцы). Свой первый рабочий день секретарь Черновицкого горсовета Ярослав Кушнирик завершил участием в заседании топонимической комиссии. На ней обсуждали вынесения на сессию, которая должна рассмотреть насущные проблемы жизнедеятельности Черновцов, вопрос о переименовании двух улиц в центре города. Вопрос не прошёл необходимой для внесения на рассмотрение сессии процедуры, однако председатель топонимической комиссии Александр Паскар, ссылаясь на революционную необходимость, предположил, что он не только будет приобщён в повестку дня, но и проголосован.

В тернопольском пресс-клубе состоялось заседание на тему судьбы Почаевской Лавры, информирует «Погляд» (Тернополь). В связи с политической ситуацией в стране обострилась ситуация и возле святыни, которая находится сейчас «под крылом» Украинской православной церкви Московского патриархата. Лидер «Правого сектора» в Тернополе Василий Лабайчук предложил создать специальную общественную комиссию, которая бы обследовала Лавру на наличие там «титушок» или иностранных спецподразделений, которые якобы находятся в Лавре. Также он заверил, что «Правый сектор» сможет справиться с любыми непонятными лицами на территории святыни.

«Волинська правда» (Луцк) возмущена тем, что главой «Правого сектора» на Волыни или, как минимум, города Луцка может стать бывший первый секретарь Ратновского райкома Компартии Украины Николай Кучеренко. Это тот, кто инициировал введение в Волынской области во время сессии облсовета чрезвычайного положения в сентябре 1990-го, чтобы «поставить на место руховцев», замечает издание. Тот, кто в восьмидесятых - девяностых годах самоотверженно отстаивал на Волыни кремлевско-коммунистические принципы, идею «единого и нерушимого». А теперь в реалиях пост-диктаторской Украины он будет учить Волынь, как надо жить, кто должен занимать властные кресла.

«Рівне Вечірнє» (Ровно) обращается к уже печально известному лидеру «Правого сектора» на Ровненщине Саше Музычко «Белому», который то пугал автоматом президиум Ровненского областного совета в Киеве, то хватал за галстук местного прокурора. «Хочешь выглядеть героем? Тогда не гуляй с автоматом по мирному Ровно, где люди сами справятся. Почему ты до сих пор не в Харькове, не в Донецке, не в Севастополе? Бери своих бесстрашных бойцов и езжай туда. Защити Севастополь, который захватили русские!», - призывает издание. В ответ Саша Музычко заявил: «Правый сектор» носил оружие и будет носить до тех пор, пока будет считать нужным, пока мы будем защищать народ Украины. Если власть будет вести себя не так, как надо, мы поставим её на место. И никто нам не скажет не носить оружия! Не вы её нам давали, не вам ли её забирать! Хотите забрать у меня мой автомат, пистолет, мои ножи? Попробуйте!».

На Прикарпатье участились случаи мародёрства, пишет «Галичина» (Ивано-Франковск). Как заявил руководитель областного Штаба национального сопротивления Василий Попович, представители «Самообороны» и «Правого сектора» не прибегают к незаконным действиям. Однако есть «люди-мародёры, которые под видом революционеров хотят обогатиться». Попович советует прикарпатцам, к которым приходят люди в масках и требуют что-то на благо революции», сразу вызвать милицию. Представитель «Правого сектора» Василий Абрамив сообщил, что в организации планируют ввести специальные знаки, которые позволят отличить активистов от злоумышленников. По его словам, отказаться от использования масок пока нельзя, ведь режим окончательно не свергнут и это может угрожать жизни и здоровью членов организации.

«Варіанти» (Львов) пришли к выводу, что от смены власти на Украине во Львовщине выиграла «Свобода». Если в Киеве ключевые государственные должности достались представителям «Батькивщины», то контроль над Львовской областью, очевидно, в качестве бонуса отдадут её главному партнёру - «Свободе». Уже сейчас курсируют слухи о том, что присматривать за Львовщиной будет главный бизнесмен партии «Свобода» - народный депутат Игорь Кривецький, бизнес которого тесно связан с бизнесом двух украинских олигархов, Дмитрия Фирташа и Игоря Коломойского. Именно от визы Кивецького будет зависеть назначение руководителей всех хлебных должностей в области, прежде всего, начальников таможни, налоговой и милиции. Под контроль «Свободы» также перешла и генпрокуратура, соответственно, и новый прокурор Львовщины будет верой и правдой служить не только Украинскому государству, но и «Свободе». Мэр Львова Андрей Садовый чувствует себя достаточно недовольным, если не сказать - испуганно. Именно поэтому Андрей Иванович потребовал досрочных парламентских выборов и уже объявил о своём участии в них.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов заявляет, что ситуация на полуострове контролируемая, а также заверяет крымских татар в том, что нынешняя ситуация им ничем не угрожает. «Я нахожусь на рабочем месте, задача - полностью доложить населению о том, что ситуация контролируется. Власти работают, Верховный совет Крыма и его председатель Владимир Константинов на месте. Я как председатель Совета министров Крыма тоже выполняю все свои функции», - заявил Сергей Аксёнов в своём выступлении на заседании правительства, которое было показано в экстренном выпуске новостей ГТРК «Крым» (Симферополь). «Мы гарантируем гражданам независимо от национальности трезвый реальный справедливый подход в решении их вопросов. Обращаюсь отдельно к крымским татарам: я уверяю вас, что вам ничего не угрожает. Всё, что происходит сегодня, - происходит в законном поле, с решением всех органов, которые имеют полномочия на территории Крыма, и призываю всех выполнять решения этого органа - Верховного совета Крыма», - добавил он.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.10.2021 22:15
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
18.10.2021 20:59
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
18.10.2021 20:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от рyccкий человек
18.10.2021 18:29
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
18.10.2021 18:24
Заевшая пластинка госнацполитики
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 15:35