itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Главарь переворота готов продолжать массовое убийство

Петр Порошенко 
0
816

Полагаю, что отмена закона «Об особом статусе некоторых регионов Донбасса» - в значительной мере пиар Порошенко. После неудачных для себя выборов (где силовое вмешательство представителей министерства внутренних дел скорее всего изрядно поспособствовало выходу на первое место списка, куда входит нынешняя начинка министерского кресла) он должен хоть как-то продемонстрировать свою жёсткость. Но в то же время это не только пиар, но и вполне серьёзная политическая акция.

Конечно, закон изначально мертворождённый. Он сформулирован так, что нет ни малейших оснований ожидать какого бы то ни было выполнения хоть одного его пункта. Достаточно вспомнить, что в законе никоим образом не обозначена зона его действия (что по сути означает готовность его авторов захватить по возможности территорию, куда он должен распространиться).

Тем не менее закон был хоть каким-то формальным основанием для диалога Украины с Новороссией - или хотя бы для более-менее вменяемого поведения Украины. Теперь же, когда он отменён, Украина тем самым показала, что вовсе лишилась каких бы то ни было сдерживающих формальностей. И может напасть на Новороссию в любой момент, когда ей это заблагорассудится.

Не знаю, готов ли сам Порошенко воспользоваться этой юридической возможностью. Но на Украине более чем достаточно отморозков, надеющихся драться до последней капли чужой крови - и не думающих, что кровь может оказаться и их собственной. Для них теперь - после отмены этого закона - будет открыт зелёный свет.

Поэтому я бы на месте ополченцев Новороссии воспринял это всерьёз - в духе популярной нынче притчи о женщине, пережившей Холокауст.

В статье «Статистика Холокауста. Ревизионизм - самоослепление» (те, кому этот адрес не доступен напрямую вследствие каких-то юридических ограничений, могут пользоваться прокси) я уже рассказывал кое-что о тогдашних событиях. Вкратце напомню. В античные времена греки сжигали только кожу да кости (и небольшую часть жира и потрохов) жертвенных животных: мол, богам в любом случае достаётся только запах дыма. Мясо же шло на пропитание жрецов. Понятно, те удивлялись еврейскому обычаю полного (холо) сожжения (кауст) жертв. В XX веке этот термин (в английском произношении: холокост) использован для обозначения массового по примерным оценкам - 6 миллионов человек; пока документами и надёжными свидетельскими показаниями подтверждено по меньшей мере 4 миллиона) уничтожения евреев немцами. Сами евреи чаще используют ивритское слово «шоа», примерно соответствующее греческому «катастрофа».

Женщина из притчи говорит: если кто-нибудь заявляет, что хочет вас убить - не пытайтесь раздумывать «зачем ему это надо? всерьёз он или просто попугать хочет?», а исходите из того, что он говорит правду; если можете - сражайтесь, не можете - бегите, но в любом случае считайте, что он высказал своё подлинное намерение.

Порошенко по сути заявил, что - как и раньше - хочет убить Новороссию. И я бы на месте Новороссии - а также на месте остальной России - отнёсся к его словам серьёзно. Лучше перестраховаться, чем недооценить такую угрозу.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36