itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Фальшивая близорукость Авакова

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
697
Время на чтение 4 минуты

Участие в событиях на майдане и в гражданской войне группировок и лиц, исповедующих различные направления идеологии неонацизма и постсоветского национал-шовинизма, бесспорно. Этого не скрывают и, более того, бравируют этим сами члены группировок или фашисты-одиночки.

Тем, «кто в теме», великолепно известно, что именно Украина последние годы считалась для нацистов России, Белоруссии, Прибалтики неким образцом для подражания, а для «особо желающих» даже базой для подготовки. Манящая эстетика Третьего рейха, молодежный нонконформизм, умноженные на абсолютную легальность действий украинских радикалов, были крайне привлекательны для большинства националистов бывшего Союза.

Украинский политический кризис вывел украинских ультраправых на более высокую, практически абсолютную ступень государственного признания. Теперь неонацисты участвуют в парламентских выборах и служат в органах правопорядка, точнее - должны обеспечивать правопорядок в городах и в так называемой зоне АТО, взамен де-факто уничтоженной системы милиции.

Однако Европе (не той, которая предметно занимается украинской политикой, а той, которая платит налоги и голосует на выборах) эту легализацию показывать никак нельзя, ибо в Европе к рунам, «зигхайлям» и символике отношение однозначное. А в батальонах МВД Украины есть не только руны. И это в Европе заметили.

Сам глава МВД Аваков отреагировал не сразу и оригинально. С одной стороны, он признал наличие среди своих вроде бы подопечных сторонников национал-фашизма, с другой - взялся их «отмазывать».

«Да, большинство из собравшихся в батальоне «Азов» ребят имеют свое восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон «Азов» для страны... Всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, - откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провел с бойцами «Азова» в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик», - поведал министр в интервью журналу «Фокус».

Символику же батальона, изображающую перекрещенные руны, Аваков и вовсе назвал эмблемой Нобеля, «встречающейся на гербах многих европейских городов». То есть сегодня, когда идет «нобелевская неделя», знак батальона (а теперь уже полка) «Азов», должен заполонить всю Европу? Пока ничего подобного не видно...

Что касается слов Авакова. Батальоны действительно состоят из разных людей, за которыми Авакову, по его словам, «уследить тяжело». Хотя из уст высококлассного фейсбуковца подобное звучит даже странно, ибо познав в совершенстве Нобеля, министр внутренних дел упустил Зухеля - человека, которого отлично знают почти все спецслужбы постсоветских стран.

А 7 октября Главным следственным управлением СК РФ в отношении Зухеля возбуждено уголовное дело, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ.

Кличку «Зухель» носит член и идеолог (по его собственному признанию) неонацистской формации WotanJugend (или просто «вотаны») москвич Рома Железнов, 1987 года рождения, осужденный в России за далеко не нацистскую акцию - кражу мраморной говядины из гипермаркета «METRO Cash & Carry».

Сама кража, равно как и арест, суд и «чудесное освобождение» Зухеля до сих пор вызывает массу споров в национал-социалистической среде, причем не только в российской, но и украинской.

Но куда большие споры вызвала «политическая эмиграция» Зухеля в постмайданную Украину, где он был торжественно встречен и назначен «командовать Русским корпусом, воюющим против сепаратистов Донбасса». Сейчас Зухель командует группой Misanthropic Division - подразделением аваковского «Азова». Как поет Расторгуев: «Русские рубят русских».

Зухель-Железнов, большой друг и соратник нациста Тесака (Максим Марцинкевич), методично именует себя национал-социалистом, фашистом, позирует зигующим на фоне свастик и прочей атрибутики, которую Аваков не обнаружил среди своих подопечных.

Информации о том, что зухелевская WotanJugend признает лидером Гитлера, объявляет своих членов элитой ультраправого движения и активно пропагандирует нацистскую идеологию, в Интернете более чем хватает. Достаточно заглянуть хотя бы сюда, чтобы все стало понятно любому интернет-пользователю, не говоря о вполне продвинутом пользователе с министерским портфелем.

Разумеется, в духе некоторых украинских СМИ можно все вновь свалить на козни Кремля, который создал украинских наци и щедро их финансирует. Однако Арсен Борисович не относится к «пиплу, который схавает», он не питается новостями, он их создает сам. И потому отнекиваясь от присутствия в батальонах откровенных наци, пан министр ставит себя в неудобную позу - ведь европейцы его не поймут.

Им, европейцам, все равно, почему он так поступил - боится ли он неконтролированной и реально серьезной вооруженной силы, пытается ли использовать правых в своих предвыборных политических целях, выполняет ли некую миссию вышестоящих. Все это станет ясно позже. Но Арсену Борисовичу стоит помнить, что в риторике зухелей и тех, кто посерьезнее, даже сегодня антироссийской тематики куда меньше, чем призывов разобраться...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Новости Украины
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Что нас ждёт после мобилизации и референдумов?
22.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Поставляет ли Запад Киеву «хлам»?
На Ближнем Востоке внимательно следят за конфликтом на Украине
22.09.2022
«Время вызовов»
О частичной мобилизации и других мерах, связанных с СВО
22.09.2022
«Европу уже трясёт»
России надо дождаться экономического краха Запада, после чего киевское пушечное мясо, утратив западные поставки оружия и финансовую поддержку, не сможет воевать дальше
22.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Выполним завещание старца Зосимы!
Обращение Союза православных граждан Тавриды (СПГТ) к православным братьям Херсонских епархий
21.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
23.09.2022 14:13
«Вопрос единства Русской Церкви не обсуждается»
Новый комментарий от Человек
23.09.2022 14:06
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
23.09.2022 13:24
Оккультизм или идиотизм?
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2022 12:56
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
23.09.2022 12:03
Идея государства
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2022 11:59
Проголосовавшие своей жизнью
Новый комментарий от Владимир22
23.09.2022 11:56