itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кого можно убивать

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
880
Время на чтение 4 минуты

В трудное время собрались на Родосе участники Форума «Диалог цивилизаций», ежегодного съезда интеллектуалов России, Европы, Америки, Индии, Китая. Россия под санкциями - это чувствовалось. Многие обычные посетители не приехали. А те, что приехали - не только перед присутствующими выступали, но и перед отсутствующими, как бы оправдывая свой приезд. Приехавшие важные гости из Евросоюза, выступая против санкций, в то же время пытались заманить Россию в американскую коалицию против Сирии. Мы, мол, и санкции снимем, если вы сдадите Сирию и поможете ее оккупировать - под флагом борьбы с террором.

Но были в этом году и искренние люди, настоящие и подлинные друзья России, которых мы в прошлые годы не видали, и это в первую очередь боевая четверка юристов, специалистов по международному праву. Они работают в Гааге, в Международном Уголовном Суде, защищали Милошевича и других «военных преступников» по Югославии и другим странам. Вспомним, что Александр Зиновьев называл систему международных трибуналов «Мировым негодяйством». Против мирового негодяйства и против т.н. «гуманитарных интервенций», то есть западной агрессии, оправдываемой нарушениями прав человека, выступали гости Родоса.

«У русских жизни нет. Значит, и убивать можно». К «Оскару» «Левиафана»

Запомним их имена - эти отважные люди выдерживают постоянные нападения и угрозы западных спецслужб, ходят по лезвию ножа, и отстаивают важнейшие принципы, за которые борется и Россия: суверенитет, невмешательство, противостояние агрессии, правосудие. Это Джон Лафланд (John Laughland), Александр Мезяев, Кристофер Блэк (Christopher Black), Дэвид Хойл (David Hoile).

Джон Лафланд - известный борец против интервенций, автор замечательной книги о процессе Милошевича, доказавшей, что этот покойный югославский лидер был схвачен и замучен без каких-либо подлинных правовых оснований. Он героически сопротивлялся, сам руководил своей защитой, но и он не верил, что спасется - «потому что я - коммунист, и потому что я послал Билла Клинтона на три буквы», сказал он.

Александр Мезяев - единственный русский из этой когорты - преподает международное право в Казани. Мезяев убежден, что Милошевич был отравлен - по его словам, протокол вскрытия показал большое количество яда. Милошевич рассказал Мезяеву, что в 1999 году (за два года до 11 сентября!) Осама Бин Ладен со своими приспешниками зверствовал в Боснии, под эгидой ЦРУ. Милошевич потребовал от Клинтона забрать Осаму - Клинтон бросил трубку. «Поэтому Милошевич не верил официальной версии про башни-близнецы», - сказал Мезяев.

Кристофер Блэк, также участвовавший в югославских процессах, рассказал о деятельности трибунала по Руанде. Казалось бы, кому какое дело? Но эта тема куда актуальнее, чем может показаться. Интервенционисты, то есть сторонники американских интервенций, говорят: если бы США вмешались и остановили резню, то не погиб бы миллион неповинных тутси. А поэтому пусть будет больше американских интервенций, хороших и разных: в Сирии, на Украине, в Прибалтике... Кристофер Блэк рассказал, что все было наоборот - потому и погибли многие жители Руанды (хотя совсем не столько, и не пол-столько, и не только тутси), что США вмешались и организовали резню. Гражданская война потому и началась, что американские спецслужбы сбили самолет, в котором летели президенты Руанды и Бурунди. Для нас, свидетелей событий в Сирии, Ираке, Ливии и Донбассе, это звучит правдоподобно.

Блэк, немолодой, сухой, жилистый, улыбчивый, рассказал о том, как ему и его коллегам угрожали, как западные спецслужбы убивали или компрометировали непокорных адвокатов.
Дэвид Хойл, большой, пухлый, жовиальный адвокат, автор толстенного тома о Международном Уголовном суде (МУС), рассказывал истории, от которых волосы вставали дыбом. Когда защите удавалось разрушить обвинения, судьи МУС вычеркивали старые обвинения и вписывали новые. От них не уйдешь, как от опытного водителя в анекдоте. Кто попал на мушку - никуда не денется. Когда один из судей не соглашался с вердиктом, его коллеги попросту прогоняли его и решали без него - так, как им было сказано.
Телефонное и басманное право, о котором презрительно говорят навальные, - большой шаг вперед для человечества по сравнению с бесправием Гааги и других международных трибуналов. Не случайно - ни Россия, ни США, ни Израиль не согласились стать объектами этого избирательного правосудия. Только африканские страны - им некуда деться. Евросоюз обуславливает свою помощь - согласием на подсудность МУС. Поэтому миллиарды долларов тратятся на такие пустые истории, как якобы зверское поведение президента Сьерра-Леоне или Судана. Подлинные, полностью документированные массовые убийства местных жителей (афганцев, арабов, африканцев) европейцами, американцами, израильтянами - никогда не рассматривались трибуналами.

Поэтому не приходится ожидать, что Гаага осудит убийц из батальонов карателей. Александр Мезяев рассказал о попытках отдать под суд тех, кто зверствовал в Югославии на стороне НАТО. Хорватский генерал Анте Готовина в 1995 году командовал операцией «Шторм», в результате которой из Хорватии было изгнано 250 тысяч человек - практически всё сербское население. Международный трибунал приговорил Готовину к 24 годам лишения свободы, но апелляционная инстанция его оправдала - как и всех военных преступников, которые убивали сербов. «Гаагский трибунал постановил: убийство сербов не является преступлением!» - сказал Мезяев, а значит, и украинским палачам нечего бояться в Гааге.

Не раз я предлагал создать альтернативный международный суд, который судил бы по закону, а не по свистку из Вашингтона, и сидел бы не в Гааге, а скажем, в Петербурге или Пятигорске или на Родосе. То, что я услышал на Родосском форуме от четырех юристов, убедило меня, что с созданием такого суда нельзя затягивать - чтобы было куда тащить тех, кто обстреливает жилые кварталы в Донецке и Газе.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Новости Украины
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57