itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина в ожидании Октября

Петр Порошенко 
0
1514
Время на чтение 5 минут

Сомневаться в том, что нынешняя революция разыгрывается по конспектам, написанным еще в 1917 году, уже выглядит моветоном. Как пел Егор Летов: «Всё идёт по плану!»

Лютый февраль с перестрелками и свержением бестолкового владыки мы уже пережили, с одним лишь несоответствием - владыка с семейкой улизнул, уронив по дороге золотой унитаз и такой же батончик, ставшие теперь достоянием свободного народа. Распилить и раздать ночную вазу всем по-честному не вышло, потому пока она вроде еще осуществляет роль экспоната в музее народной революции в Межигорье.

К власти, как известно, пришло Временное правительство министров-капиталистов, начавшее штамповать универсалы и декреты, раздавать должности, подчеркивая необходимость всеобъемлющего контроля народа.

Для исторических параллелей с минувшим остро не хватало войны, и ее устроили, опять-таки в соответствии со сценарием, - на Востоке. Даже Крым, как и в далеком 1917 году, оказался вне юрисдикции Украины.

Несколько позже правительство поменяли, снабдив его не только «человеческим лицом», но и шоколадным вкусом. Покращення сменилось на пiдслащення.

Светлого будущего новая власть отменять не стала, а, напротив, зашагала в него с большим энтузиазмом и скоростью. А за ним, на веревочке, стукаясь головкой об асфальт, тянулась деревянная кукла украинской государственности... Прагматики современности не обещали, что это будущее наступит завтра и даже послезавтра. Речь шла как минимум о правнуках майдана, и ради этого народ обещал терпеть все.

Наконец, 27 июня в торжественной обстановке был подписан очередной универсал, теперь уже точно (как заявлено) отделивший Украину от российского колониального рабства. Антанта, устроившая в государстве политический карнавал, разрешила украинцам «быть ближе».

Смысл понятия «ассоциация с ЕС» в народе не то что не понимают, но и выговаривают его с трудом. Однако ему (народу) было решено сказать, «шо он с этого дня уже европейский, а Украина в Европе». Хотя сами европейцы тут же осторожно предупредили: мол, это не совсем так и для пополнения расширяющихся рядов их собственных безработных украинцы пока не нужны и они могут временно побыть безработными на родине. А Европа пока создаст все необходимые условия. И для этого не надо вводить безвизовый режим - главный маяк среднестатистического украинца-европофила!

В новых условиях местная валюта стала ветшать, революционная необходимость способствовать закрытию заводов, разнуздались даже стойкие летние «огородные» цены, загрустили получатели социальных выплат и пенсий. А на Востоке шла война.

В любой войне есть героический тыл, который кует победу. Пока она ковалась посредством сбора добровольных пожертвований и столь же добровольного отказа от употребления продукции российских товаропроизводителей, тыловики в креслах начали перераспределение собственности и собственников. Разумеется, во имя народа и свободы! За ширмой войны и телевизионной картинкой российской агрессии делать это, как оказалось, удобно и прибыльно. Псакой буду, если вру!

Люди, искушенные в истории (не той, что преподают сегодня на кафедрах, а настоящей - из книг), ждали наступления Июньского кризиса. И история не подвела, кризис бахнул аккурат в июне.

Маленькой победоносной войны не получалось, ибо большинство украинских генералов годились лишь на роль прапорщиков с продовольственных складов. А ситуация напоминала стишок:

Петя пел,

Ляшко визжал,

А Арсен - в «Фейсбук» писал...

В то же время народ в перерыве между просмотром самых честных новостей лицезрел начинающийся беспредел «на местах», тихо недоумевал и стал даже вопрошать: «За шо боролись?»

Действительно, ближе всех к народу некоторое время был лишь Яценюк, пару раз летавший в Европу не чартером, а экономклассом. Все остальные напрочь отказались «отрекаться от старого мира». Даже Виталий Кличко, эта икона революционного стиля и пример того, «как настоящий украинец добивается успеха своими лишь силами», изрядно удивил избирателей, потребовав за ремонт разрушенного майданутыми избирателями здания администрации огромную сумму, начал реформирование европейского Киева с рокировок владельцев столичной земли.

Однако проезду мэра в свою резиденцию мешало революционное поселение на Крещатике, оставленное, напомню, для контроля власти. И вот Виталий Владимирович вновь собрался убрать из центра «материальную память революции».

«Майдан - это не палатки. Майдан - это сила духа, стремление к свободе, борьба», - стал разжевывать истину слуга народа.

И вот вдруг в июне на улице появились герои февраля, собравшиеся не только закатать губу городского головы, но и исполнить священный майданный долг - стремиться к свободе и бороться за нее. Как, собственно, доктор (пардон, Кличко) и прописал.

Столица уже стала было отвыкать от шумных бито-балаклавных групп, но ей напомнили. И тут же напомнили в областях.

Когда, казалось бы, все уже так хорошо, некие граждане в масках принялись громить не только милицейские околотки в идейно верных бандеровских провинциях, но и вполне реально покусились на крупные офисные здания в столице, где, согласно протоколам и народным волеизъявлениям, теперь должен править лишь падишах ринга.

Указанную для разгрома гостиницу «Турист» крушили со вкусом и техническими новшествами, о которых в уже далекие вечера зимы 2013-2014-х приходилось только мечтать. Теперь шумовые гранаты кидали не милиционеры, а наоборот - в милиционеров. Разве это не революционное чудо? Разве это не дыхание Европы? Разве это не изменения к лучшему?

А на Востоке продолжалась война. На свет божий изменений ради извлекли даже проклятого когда-то Кучму, назвав его «представителем украинской власти» на переговорах. Однако переговоры и попытки остановить кровопускание оказались неподходящим сценарием для Украины.

И вот Порошенко уже получает ультиматумы не только от комбата «Донбасс», но и от «Правого сектора» с требованиями прекратить переговоры. Ультиматум превзошел все ожидания, ибо содержит совершенно улетные требования. Например, состав командования АТО и членов Генштаба надо назначать по представлению волонтеров и журналистов, «которые знают». Деньги на войну отожмут у олигархов и главное... «никаких европейских представителей на украинской земле (ОБСЕ полностью продалась Путину, а сегодня и Германия с Францией, поэтому там искать поддержки - играть на стороне оккупанта)».

Кстати, сам комбат Семенченко решил не тянуть резину и сообщил, что всем батальоном прибудет в гости к Порошенко 29 июня. «Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину. Призываем всех наших братьев и сестер, всех украинцев стать рядом с нами в этот день плечом к плечу. Сейчас все зависит только от нас».

Ярошу и Семенченко, разумеется, еще далеко до Корнилова, но хватка чувствуется. Как говорится, лидеры есть, «верхи не могут, а низы не хотят», осталось к октябрю найти нового вождя и «Аврору»...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36