ЛНР и ДНР объединились в Союз народных республик: мнения

Юрий Юрьев:

Образование Союза ЛНР и ДНР - приятная новость. Это ведь единое культурное и экономическое пространство, а с недавних пор и пространство оборонное. Сама жизнь вынуждает республики сближаться между собой и с Россией. Но пока сближения с Россией не видно в унификации законодательства и стандартов. А значит - эту цель необходимо провозгласить и уже сейчас, не утомляя промежуточными стадиями разработки собственных законов, которые могут превратить Новороссию в подобие Австрии, что самим названием на немецком "Острейх" говорит о Германии, но де-факто является отдельной юридически и бюрократически государственностью. Мне кажется, что нужно сразу о введении законов и стандартов России и подумать и однозначно провозглашать, пусть и с отсроченным периодом введения. Это нужда не только технологическая и юридическая, но и политическая. Донбасс верит в Россию и стремится быть ближе к России, а значит ему вполне подходят и законы России и стандарты России, и жители Донбасса должны об этом изначально знать и поддерживать это. Кстати, это облегчит интеграцию и самой России, поддержку её граждан и политиков. 

Николай Шелягович:

В новосозданном союзе ЛНР и ДНР не хватает четкости и ясности: это не сейчас, а потом Новороссия. Этакая традиционная украинская многовариантность. А может быть, это обусловлено какой-то информацией, которая не доступна широким кругам...Столбить за Донбассом термин Новороссия неправильно - это его опасное сужение. Объединить же полноценно все 8-9 регионов Новороссии сейчас невозможно. Поэтому нынешнее создание союза ЛНР и ДНР следует рассматривать, как максимум возможного. И задел на будущее.

Тем не менее, термин Новороссия должен превалировать над всеми другими (ЮВУ, Донбасс, ЛНР, ДНР...) на информационном уровне. Надо четко понимать, что Новороссия - это не часть Украины, это даже не русско-украинский синтез. Новороссия может быть только как чисто русское явление без наслоений!

Но надо понимать старое правило: кадры решают все! Так вот, сегодня в рядах активистов восставшего Востока Новороссии очень мало ярко выраженных кадров, исповедующих новороссийство. Стрелков в этом плане звезда, но такая звезда одна, да к тому же пришлая! Губарев - звездочка! Такое впечатление, что многие героические лидеры сопротивления в национально-культурном и политическом плане не видят Новороссию однозначной целью своей борьбы и жизни. Многовекторное и амбициозно-удельное кучмо-януковичество не прошло для граждан юго-востока бывшей Украины без последствий. В этом плане одновекторное и проамериканское ющенковство на западе и отчасти в центре Украины дало однозначные результаты.Нынешний союз ЛНР и ДНР - это мучительная кристаллизация новороссийства на ЮВУ. Мучительная еще и потому, что восприятие новороссийства на ЮВУ происходит трудно и замедленно в самой России.

Михаил Чернов:

Это уже не первая попытка образования такого союза. О предыдущей - создание федеративной Новороссии - было объявлено еще в конце мая. Ситуацию в республиках, в отдельных их регионах, контролируют достаточно разнородные силы.

Обе республики находятся в состоянии войны. Но в любом случае такое объединение естественно. Более того, оно неизбежно будет расширяться на Харьковскую, Одесскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. Так что самое интересное еще впереди.

Ростислав Ищенко:

Во-первых, об этом давно говорилось. Насколько я помню, уже даже была попытка объявить о создание союзного государства. Сначала его даже собирались назвать "Новороссия". Затем передумали. Но, в любом случае, ДНР и ЛНР старались координировать свои действия и даже их вооруженные силы часто называли "Армия Юго-Востока" (причем не только сторонние наблюдатели, но и они сами).

Во-вторых, это логично: один и тот же враг, один и тот же союзник, один и тот же народ. И, опять таки, в Доненцке и Луганске постоянно говорят о Новороссии в составе 8-и областей, а периодически даже о походе на Киев. Как для наступления, так и для эффективной обороны (а также и для проведения эффективной экономической и социальной политики) объединение не просто желательно - необходимо. Посмотрим, как быстро удастся создать объединенные структуры управления. Насколько смогут умерить личные амбиции лидеры. Но, думаю, что в целом все должно получиться. Времени на размышления и на притирку прошло уже достаточно.

 

Источник

 

Анатолий Эль-Мюрид:

Вслед за вчерашним решением Донецка в Луганске принято аналогичное решение о создании союза независимых республик. Судя по всему, лицом союза становится Олег Царев, который сделал несколько заявлений, наиболее важное из которых - это четкий сигнал, что никто не намерен зацикливаться на нынешнем составе союза.

Царев недвусмысленно сообщил, что целью нового союза становится его территориальное расширение до заявленных ранее 8 областей Юго-Востока и создание на их базе Новороссии. Пока союз называть Новороссией нельзя, но мы сделаем все, чтобы это название приобрело изначальный смысл.
В каком-то смысле это решение абсолютно оправдано и объективно - у самостоятельных народных республик нет ни одного шанса выстоять в одиночку, и даже на пару сделать это совершенно невозможно. Киев же прекрасно понимает, что провал карательной экспедиции неизбежно приведет к расширению территории восстания.

Уже поэтому вопрос перемирия с обеих сторон выглядит весьма проблематичным - ни Киеву, ни Союзу мир на самом деле совершенно невыгоден. Если для Киева критически важным является проблема существования неподконтрольной ему территории и демонстрация своего бессилия решить эту проблему, то для Союза мир не позволит расширять свою территорию и решать важнейшую задачу присоединения к себе исторических областей Новороссии.

Поэтому мир, перемирие, прекращение огня (ненужное зачеркнуть) для обеих сторон конфликта может стать лишь передышкой и возможностью перегруппировать силы для следующего этапа борьбы. Война до победного конца становится для обеих сторон залогом выживания - разве что победа для каждой из них выглядит по-разному. Если для Киева существование восставших республик неприемлемо в принципе, то для Союза победой станет создание Новороссии - то есть, взятие Киева и парад Победы на Крещатике в планах нового государства не стоит. Разве что бонусом - но не более того.

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области
Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса
26.11.2020
«Страны EC участвуют в удушении жителей Донбасса»
Мария Захарова о реакции Евросоюза на признание Россией документов и регистрационных знаков автомобилей из ЛНР и ДНР
25.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от электрик
2020-11-29 17:18
Лукавнующие
Новый комментарий от электрик
2020-11-29 17:14
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-11-29 17:02
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от АБС
2020-11-29 16:52
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-29 16:13
Благодарность Познеру от патриотов
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-29 15:41
«На Украине мы скоро будем наблюдать центробежную тенденцию»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 12:44