Славянск. 4 июня

Ситуация в Славянске и вокруг него остается прежней. Авиация и артиллерия применяются уже безо всяких ограничений. Потери вертолетов и (предположительно) самолета никак не отразились на том, что авиация продолжает бомбить и расстреливать города и деревни. Это говорит о том, что летчиков простимулировали, а потери не интересуют совершенно.


Окружающий пейзаж все больше превращается в Сирт и Алеппо. Разрушенные и горящие дома уже перестали быть новостью, в СМИ попадают лишь те объекты, которые ну совсем выбиваются из каких бы то ни было рамок.


Свернуть )
Тем не менее, с результативностью у карателей пока не очень. "Победа" в Красном Лимане звучит громко лишь в сводках Тымчука, который лично насчитал сотни убитых и почти тысячу раненых "террористов". На самом деле гарнизон городка, насчитывающий два с небольшим десятка человек плюс невооруженных помощников, был вынужден отойти на окраину, где и продолжил отбиваться от нацистов.

За месяц ополчение сумело превратиться во вполне боеспособную организацию, которая на равных воюет с гораздо более многочисленным и на порядки лучше вооруженным противником. Признание Стрелкова о катастрофической нехватке боеприпасов лишь подчеркивает умелые действия ополченцев, которые восполняют ими дефицит ресурсов.

Прямо сейчас вновь идут сообщения о стрельбе и взрывах на окраинах. Над Семеновкой черный дым и гул двигателей - пока картина событий никак не изменилась. Несколько минут назад Евгений Поддубный сообщил, что по информации ополчения, им удалось сбить два Ми-24, которые упали (а не приземлились) в районе БЗС (север города). По ним немедленно открыл огонь штурмовик украинских ВВС.


В Луганске ночью была взята конвойная часть, сдавшиеся военные разоружены и отпущены. Погранотряд не взят до сих пор.

Сообщается о том, что Турчинов находится в восточных областях. Где - неизвестно. Вероятно, принимает отчет об очередном этапе АТО.

ПС. Красный Лиман. Вчера.










Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Стали происходить странные вещи»
В МИД России призвали партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры вокруг урегулирования конфликта в Донбассе
03.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019