«Порошенко — это жертвенный телец»

Настоящая власть на Украине через какое-то время окажется в руках у Тимошенко, уверен эксперт

Эксперты КМ.RU продолжают комментировать результаты выборов на Украине.

Сегодня своим мнением делится известный политолог и тележурналист Максим Шевченко.

Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы

- Петр Порошенко - это жертвенный телец, идущий на заклание будущих договоренностей элит на европейском и евразийском пространстве. Заклание состоится, когда в Верховную Раду пойдут толпой люди Юлии Тимошенко.

Хотя Порошенко и победил на выборах с большим отрывом, но на втором месте идет Тимошенко, а за ней Ляшко и Гриценко, то есть ее люди. Потом - Тигипко, а он - покровитель Тимошенко с ее юных лет, с ним она работала в ВЛКСМ в Днепропетровске. По слухам, ее друг Нестор Шуфрич тоже собирается с ней блокироваться.

Это значит, что планируемые на осень выборы в Раду обернутся абсолютной победой Тимошенко, а Конституцию изменят так, что президент станет номинальной фигурой. Его полномочия перейдут Верховной раде, или правительству, избранному Радой, то есть в любом случае власть окажется у Тимошенко и тех олигархических элит, которые с не связаны.

Перед Порошенко стоят абсолютно нерешаемые вопросы. Первое. Признает ли он статус-кво по Крыму? Если нет, то договариваться с ним Москва не будет, сколько бы он ни надувал щеки. Второе. Как он будет урегулировать ситуацию в Луганской и Донецкой областях. Силой? Да, это уже началось, и сделали это Аваков с Турчиновым, то есть люди Тимошенко. Они проливают моря крови в Донецке, устроили бойню с расстрелом раненых. Все для того, чтобы создавшуюся проблему пришлось решать «чистому символу демократии» Порошенко.

Военной победы там не будет, даже несмотря на то, что Россия ведет себя очень странно: если и не предает, то, по крайней мере, кидает повстанцев Востока и Юго-востока. Ничто не рассосется само по себе: пролилась кровь, уже убиты люди, а значит перейдена красная черта, так что повстанцы будут сражаться.

Украинская элита привыкла воровать газовые деньги

Третий нерешаемый вопрос, который повесили на Порошенко - это экономический и социальный дефолт, который на Украине произойдет ближе к осени этого года. Никто не сеет и не пашет, экономика в стагнации, непонятно, как будут выплачиваться зарплаты и пенсии. Украинская элита привыкла воровать газовые деньги, а этот поток приостановился, так что стране придется жить на американской помощи.

За все это будет отвечать Порошенко. Он сейчас стоит в белых одеждах, источает запах конфет, но одежды будут заляпаны кровью, а запах конфет смешается с гарью горящих домов. В этот момент на арену выйдет Юлия Тимошенко и начнется реализация российского сценария 1994-96 года.

Почему Ельцин начал войну в Чечне? Да потому что при нормальных выборах вся банда, находившаяся у власти, проиграла бы КПРФ. Поэтому и затеяли управляемый военный конфликт с этнической составляющей, что мобилизовало людей с обеих сторон. Вот на этом фоне возник Лебедь, и сейчас эту же роль, но только на Украине, играют Тигипко и Гриценко. В России поднялся рейтинг Жириновского, и здесь можно провести параллель с Ляшко. У Ельцина появилась возможность нарастить рейтинг за счет патриотически-националистического фактора. А Зюганов - это, конечно же, аналог Порошенко.

Я думаю, план заключается именно в том, что Тимошенко полетит договариваться с Москвой на фоне неспособности Порошенко решить повешенные на него проблемы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Шевченко:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Плоть немощна, дух силен
К юбилею писателя Николая Машкина
25.05.2020
Записи разговоров Порошенко
и Байдена: в деле замешан Коломойский?
23.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-27 18:02
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 17:48
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 16:13
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-27 16:04