Настоящим президентом Украины будет посол США

Обнародованы предварительные итоги голосования на выборах главного Порошенко Украины. Демократическая общественность всех стран ликует - американский ставленник, майданный олигарх победил. Характерно, что в тройку майданутых "призеров" вошел скандально известный кандидат, педофил-экстремист Олег Ляшко. Остальные участники президентской гонки не получили сколько-нибудь существенной поддержки избирателей.

Политолог Анатолий Вассерман прокомментировал предварительные результаты голосования.

 

От Порошенко ждать самостоятельной политики не приходится

- Эти выборы - незаконны, а вся деятельность Верховного Совета Украины, начиная с 22 февраля, юридически ничтожна. Президент Янукович отстранен на основаниях, которые отсутствуют в законе, а значит, сохраняет свои полномочия. Верховный Совет не направляет ему на утверждение свои решения, тем самым указывая, что они юридически ничтожны.

Да, в значительной мере Янукович исполнял пожелания донецкого клана олигархов, но в какой-то степени проводил и самостоятельную политику, а не только заботился о своем заработке. Насколько я могу судить, бизнес-интересы Порошенко не требуют проведения изуверских маневров на Украине, и сам по себе он был бы для Украины почти безопасен.

Однако от Порошенко ждать самостоятельной политики не приходится. Он будет заботиться об исполнении пожеланий более крутых олигархов, причем в той мере, в какой это не противоречит указаниям американцев. Если мы на минуту попытаемся предположить, что эти выборы имеют хоть какое-то законное основание, то можно отметить следующее.

Соединенные Государства Америки легитимизируют своего очередного ассистента в деле разграбления Европейского Союза посредством создания из Украины препятствия к взаимодействию ЕС с Российской Федераций.

Провал Юлии Тимошенко объясняется просто: от нее устали

Какие бы ни были результаты голосования на самом деле, понятно, что президентом объявят Порошенко, просто потому, что американцы так решили, и дальше он будет делать то, что ему прикажут американцы. А они прикажут препятствовать взаимодействию между Европейским Союзом и Российской Федерацией всеми возможными средствами, включая войну, в которую РФ будет вынуждена вмешаться для защиты русского большинства граждан Украины. Не исключаю и взрывов нефте- и газопроводов, по которым энергоносители из России поставляются в ЕС.

Если сам Порошенко не захочет марать руки, то от него потребуют, чтобы он не препятствовал в этом Ярошу и другим вполне открытым бандитам.

Что касается конкретных результатов кандидатов, например, Ляшко, то данные - странные. Например, я не думаю, что на Украине найдется сколько-нибудь заметное число людей способных произнести это имя без плевка. Ляшко давно и упорно делает все от него зависящее, чтобы сделать максимальное отвращение к себе.

Провал Юлии Тимошенко объясняется просто. Она слишком долго пребывает в публичной политике, слишком активно себя ведет, вызывает скандалы. В конце-концов, от нее устали, но, думаю, она сама это не признает. Более того в последние предвыборные дни ее люди (Турчинов, Яценюк и Аваков) стремились спровоцировать бурные конфликты, и я не исключаю, что маневры с целью срыва итогов выборов еще будут.

Короче говоря, насколько я могу судить, настоящим президентом Украины будет посол Соединенных Государств Америки, и говорить придется с ним.

Источник: KM.RU

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Вассерман:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Почему остановлен гуманитарный поток с Урала на Донбасс?
Открытое Письмо Президенту Путину
19.09.2020
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Он ушёл от нас в селения небесные
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-19 13:40
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-19 13:37
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от monarhist
2020-09-19 13:16
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-19 11:45
Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:22
Ошибка аппарата Патриарха?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:09
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:07