Новороссия. Нулевой день

Анатолий «Эль Мюрид» 
Новороссия: война, новости 
0
11.05.2014 1330

Похоже, что тектоническое оружие Майдана, сработало как нужно - в тех областях, где хоть немного освободились от удушающей опеки нацистов, люди бегут от массовых расстрелов куда угодно, лишь бы не в соборную и единую бандеровскую Украину. Майдан допрыгался.

Возникает новая ситуация, которую можно не признавать, но с которой уже невозможно будет не считаться. Голоса еще не подсчитаны, результат не известен, но сомнений в том, каким он будет, нет. Три массовых убийства в стране, которые организовала новая власть, агитируют лучше любых билбордов.

Возникает две новых Украины. Обе - несамодостаточные и несамостоятельные. Сейчас между ними неизбежно начнется борьба за территории - в первую очередь, Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Судя по всему, ни на какой быстрый результат рассчитывать не приходится, и уже понятно, что как минимум в одном США победили - теперь эта территория хаотизирована надолго.

Однако теперь появляются и новые возможности. В случае создания пусть и непризнанной, но тем не менее вполне жизнеспособной Новороссии она может быть принята в том или ином качестве в союз с Россией - либо путем присоединения к Союзному государству (хотя вряд ли Белоруссия пойдет на это), либо путем создания еще одного союза, но так или иначе, Россия получает возможность помочь новообразованному государству выжить и начать строить относительно нормальную жизнь. На контрасте с катастрофой, которая грядет на Украине, это может стать вполне весомым аргументом для присоединения к ней новых территорий.

Очевидно, что долги Украины (совершенно неподъемные) теперь не будут иметь отношения к новым субъектам. А вот для Киева ситуация становится все более тяжелой - кредиты МВФ обусловлены необходимостью взятия под контроль всей территории - но хунта продолжает их терять.

Тем не менее, сейчас главная проблема остается прежней - обеспечение безопасности людей. Любые экономические, финансовые, социальные и политические соображения менее приоритетны, чем прекращение бессудных убийств со стороны бандитских группировок, ведущих карательную операцию на Востоке. Эту проблему нужно решать в первоочередном порядке, тем более, что именно по этой причине люди столь массово идут сегодня к урнам для голосования - они просто не могут оставаться в стране, которая объявила их всех недочеловеками, ватниками, быдлом, колорадами, которых надлежит либо привести к покорности, либо уничтожить.

Организационно ни ДНР, ни ЛНР пока не показали себя на высоте. Именно эта помощь им нужна в первую очередь. Нужны специалисты, способные создать новые властные и управленческие структуры, нужно вычистить из них киевских ставленников, нужно решить массу проблем, связанных с независимым статусом - потому что зарплаты, пенсии, пособия нужно платить уже сейчас, нужно обеспечивать продовольствием, нужно решать тысячи повседневных вопросов, и очевидно, что с ними новые власти могут попросту не справиться.

Ну, и военно-полицейские дела - нужно выбрасывать за пределы новых территорий карателей, брать под контроль оружие, склады, технику, выводить теперь уже иностранные вооруженные силы, переприсягать милиции, прокуратуре, создавать новую контрразведку взамен карателей из СБУ. Все это нужно уже завтра - причем "завтра" - не метафора.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новороссия: война, новости
Роковая ошибка
Если бы в 2014-м признали независимость ДНР и ЛНР, не было бы угрозы войны сегодня
16.04.2021
«Необходимо быть готовым к любым сценариям развития событий»
В текущей ситуации со стороны Украины можно ожидать нестандартные, асимметричные, провокационные действия
15.04.2021
«Сегодняшняя российская идеология ущербна»
Тридцать лет после разгрома Советского Союза война медленно, но неуклонно приближалась к нашим порогам. И вот она «при дверях»...
15.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
16.04.2021 05:12
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Елена Войт
16.04.2021 04:55
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Клавдия
16.04.2021 04:25
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Мирянин
16.04.2021 04:24
Это уже было... в 1917-м
Новый комментарий от Saha
16.04.2021 03:49
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.04.2021 22:10
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2021 20:25