itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Послезавтра нужно будет реализовывать результаты референдума. Без единой секунды раскачки»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2007

Турчинов заявил в очередной раз, что Киев готов к переговорам с представителями восточных регионов, в частности, с Донбассом. Правда, оговорившись, что с террористами и сепаратистами ему вести разговор не о чем. Как всегда, кто такие сепаратисты и террористы, Турчинов не объяснил. Убитых вчера в Мариуполе мирных жителей оптом занесли в террористы - так что критерии оценки Киева остаются очень и очень сомнительными.


Проблемы остаются прежними - совершенно неизвестна дееспособность и договороспособность самого Киева. Все прежние договоренности хунта проваливала. Причем сразу. Что договоренности с Януковичем, что взятые на себя обязательства в Женеве. Правда, в Женеве им помогло еще и то, что достигнутая договоренность носила весьма расплывчатый характер, позволяющий манипулировать формулировками - но и это говорит о том, можно ли иметь дело с мошенниками.

С противоположной стороны тоже не все хорошо. Если военное руководство восстанием выглядит вполне организованным и понимающим свои цели и задачи (хотя и не контролирует всю территорию ДНР, что вылилось вчера в кровавую вакханалию в Мариуполе), то в политическом крыле восстания царит махровое Гуляй-Поле. Есть "народный губернатор" Губарев, есть Пушилин, есть Царев, есть еще с десяток разных имен и фамилий - и каждый делает заявления, высказывается по всем вопросам и имеет свое мнение. Политическая структура ДНР остается мифом.

Референдум, который пройдет завтра, может дать в руки Востоку весьма мощный инструмент. Если им правильно воспользоваться. Оно позволит учредить независимое государственное образование, открытое для всех остальных регионов Украины. И если будут предложены условия лучше, чем те, которые предложит регионам Киев, ситуация может существенно измениться. Фактически речь может пойти о той же самой федерализации - но уже снизу. Это процесс гораздо более сложный, чем любая реформа "сверху" - но вполне решаемый.

К сожалению, пока не видно, кем именно будет решаться эта задача - если вообще кто-то решит ее поставить.

Вопрос о власти продолжает оставаться нерешенным на Востоке. Очевидно, что единоличного лидера нет и не будет. Более того - борьба за такое лидерство может подорвать устойчивость и без того хлипких политструктур ДНР. В таких условиях единственно верное решение - создание коллегиального органа управления с прописанными функциями и зонами ответственности каждой входящей в него структуры. Военное крыло, как более организованное, может гарантировать, что разномастные лидеры не будут устраивать между собой склоки за лидерство и первенство.

Сегодня - последний день, когда можно мечтать и прикидывать. Завтра - голосование, а послезавтра нужно будет реализовывать результаты референдума. Без единой секунды раскачки. Сумеют ли сделать это на Востоке - посмотрим. Если сумеют - то у них будет о чем говорить с Киевом и будут условия, которые они могут ему ставить. Не сумеют - то сами станут такими же недосубъектами, как и киевская хунта.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Лев
06.10.2022 16:07
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Константин В.
06.10.2022 15:57
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
06.10.2022 15:56
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 15:48
Байденомика накрывается «медным тазом»
Новый комментарий от Тюменец
06.10.2022 15:20
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.10.2022 15:19
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 15:12