Предатели всех стран — объединяйтесь. К старту киевского конгресса русской интеллигенции

В Киеве под покровительством Михаила Ходорковского стартует примечательное событие: «Конгресс Украина-Россия: диалог». Нашу страну в диалоге представляют такие выдающиеся люди как Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Тихон Дзядко и прочие. Все они в товарных количествах заброшены на территорию Украины с одной целью - каяться от нашего с вами имени за преступления путинского режима.

О том, какой характер носит конгресс, можно сделать вывод уже из оглашённых задач мероприятия:

 - проведение антивоенной акции солидарности русской и украинской интеллигенции;

 - укрепление организационных связей между различными группами российской и украинской интеллигенции;

 - противодействие информационной войне, которая де-факто развернулась между нашими странами;

 - обсуждение мер противодействия госпропаганде;

 - составление «дорожной карты» по выходу из кризиса в отношениях Украины и России.

Ознакомившись с заявленными темами дискуссий, очевидно, что речь пойдёт о том, как:

 - в России угнетаются права и свободы человека;

 - сегодня-завтра обвалится российская экономика;

 - придёт конец эпохе Путина;

 - дружно заживут российский и украинский народы после падения тирана.

При всей пафосности названия, отметим, что отечественная интеллигенция отправилась солидаризироваться вовсе не с украинским народом, а лишь с той его частью, которая стоит на Майдане, валит памятники Ленину, присягает костям Бандеры и обсуждает планы расстрела русских из атомного оружия. Иначе форум прошёл бы не в Киеве, а, допустим в Донецке, Славянске, Краматорске. Хотя бы частично. Или хотя бы российские участники предварительно посетили эти города и провели диалог с местными ополченцами. Впрочем, это уже был бы конструктив, а наша кухонно-фэйсбучная интеллигенция к нему не приспособлена по своей природе.

Нет, правда ведь, абсолютно не приспособлена. Декларируя своей целью борьбу с путинским режимом, совесть нации делает всё, чтобы его укрепить. Привычный метод - обмазаться с ног до головы копролозунгами, обругать народ и отдалить его от себя максимально, чтобы он не решил вдруг интеллигенции поверить и не вручил ей какое-нибудь обязывающее знамя. Интеллигенции это не нужно. Ей нужно демонстрировать видимость яростной борьбы, высасывая из наивных западных простаков гранты, а так как ручейки их внутри страны пересохли, центр внимания предсказуемо сместился в Киев. Вот и весь диалог.

При этом они то ли не понимают, то ли им плевать на то, что фактически они позорятся не только перед своим народом, но и перед киевскими майданщиками, к которым приползают на коленях - признавая тем самым свою собственную оппозиционную несостоятельность. Но что для них унижение, когда нужно спешить в очередь на раздачу печенек?

Они пафосно заявляют, что едут поддержать братский украинский народ, но на деле сами ищут у его антироссийской части поддержки. Едут позорно плакаться и жаловаться на притеснения и собственную импотенцию.

Целый форум собирают, чтобы исполнить жалобное: «Месье, же не манж па сис жур».

Идите работать, тунеядцы.

 

 

P.S. Виктора Мараховского

К сказанному коллегой хочется добавить несколько слов. Когда упомянутая московская интеллигенция прошла мартовским маршем против воссоединения Крыма с Россией, - старый писатель и отсидевший антипутинец Э.В. Лимонов верно заметил: это первый марш болотной публики, участие в котором маршировавшие позже начнут скрывать. Не потому, что устыдятся - а просто потому, что гордящихся этим маршем будут бить. Ибо предатели. 

Разумеется, скрывать будут не все - та часть майданопожатной тусовки, которая до последнего времени служила у нас творческой элитой, тихо сольётся в зарубежные ПМЖ и будет и дальше время от времени с невинным видом гастролировать по оставленной Родине. 

А вот те, кто только сейчас понял, что «да, это я маршировал и ретвитил в поддержку того, чтобы русских украинцев убивали бандеровцы в Славянске» - вот они скрывать начнут. И правильно сделают.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Супер:
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08