Коломойский запускает очередную дезинформацию по преследованиям в Крыму евреев

   

pravoe_org провел расследование. Его выводы здесь:
Утром 22 апреля, в 9:50, на сайте информационного агентства УНИАН появилась информация про то, что в Севастополе вандалы осквернили памятник жертва Холокоста (http://www.unian.net/politics/910196-v-sevastopole-oskvernili-pamyatnik-jertvam-holokosta.html ). Как первоисточник информации дается «Севастопольская газета».

Поражает оперативность УНИАНа - новость на сайте «Севастопольской газеты» была опубликована примерно за 2 часа до публикации в УНИАНе - а через два часа у УНИАНа публикация, причем с переводом на украинский язык (http://www.unian.ua/politics/910197-u-sevastopoli-oskvernili-pamyatnik-jertvam-golokostu.html ) - притом, что как бы севастопольский сайт только русскоязычный. А еще менее чем, через час, в 10:38, эта новость, также со ссылкой на сайт «Севастопольской газеты», появляется на сайте «Донецкие новости» ( http://novosti.dn.ua/details/223318/  ) - том самом, что запускал 19 апреля дезу про цыганские погромы в Славянске.

Да и не такой уж и посещаемый этот сайт, чтобы УНИАН его так оперативно мониторила - среднее количество посетителей сайта - чуть более 4 тысяч хостов в день (в середине апреля 2014 г.).

Как бы то ни было, первоисточник провокационной новости появился на сайте Севастопольская газета (http://gazeta.sebastopol.ua/2014/04/22/v-sevastopole-opjat-oskvernili-pamjatnik-zhertvam-holokosta/ ) в 7:40 (то есть до начала рабочего дня, но .. время - как название известной еврейской песни, какой-то дурацкий черный юмор). Кстати, а предшествующая новость на этом сайте - разъяснения про работу ПриватБанка Коломойского в Крыму ( http://gazeta.sebastopol.ua/2014/04/21/privatbank-objavil-gde-krymskie-milliony-lezhat/ ).

Сама схема вброса дезы очень похожа на то, что делалось 19 апреля по информации про якобы цыганские погромы в Славянске: вначале якобы новость появлялась на местном сайте, сразу после чего ее начинал тиражировать УНИАН.

Касательно этого сайта простой поиск в сети Интернет позволил выяснить вот что:

1 - Домен этого сайта зарегистрирован в Днепропетровске, вотчине Бени Коломойского, хотя на самом сайте приводится ссылка Россия, г. Севастополь. Но пусть она не смущает, вот что указано в базе регистрации украинских доменов (на http://www.imena.ua/site/domains/whois?domain=gazeta.sebastopol.ua ):

domain: gazeta.sebastopol.ua

admin-c: iname-uanic

tech-c: iname-uanic

mnt-by: iname.ua

nserver: ns3.ipromogroup.com

nserver: ns4.ipromogroup.com

nserver: ns.iname.com.ua

descr: илья швец

descr: днепропетровск, ua

registered: 20090326113950

status: ok-until 20150326113950

changed: info@iname.com.ua 20090326

source: uanic

registrator: iname

2 - На сайте дается ссылка на то, что он является сайтом газеты, с копирайтом еще с 2002 г.:

2002-2014 © «Севастопольская газета»: новости Севастополя

Однако из базы данных регистрации видно (выше), что с 26 марта 2009 года (как минимум) домен зарегистрирован на некоего Илью Швеца - из Днепропетровска.

Да, действительно, есть в Днепре такой журналист, скорее даже, интернет-журналист. Несмотря на то, что молодой - вполне профессиональный. Что подтверждает, например, проведение им тренингов Журналистика онлайн в Днепропетровске и по Юго-Востоку еще в 2005 году, после победы так называемой оранжевой революции (инфо, например, на http://www.uapp.net/industry/calendar/seminar/seminar_42.html?template=23 ). Да, а тренинги проводились в рамках программы по подготовке журналистов от IREX U-Media (У-Медиа). Сама же организация IREX (Айрекс) - часть как бы международной сети ( http://irex.org/ ), но по сути, финансируется, прежде всего, Америкой - и в основном, госструктурами США. Штаб-квартира Айрекса - в столице США, Вашингтоне, а среди ключевых спонсоров -  Госдепартамент США (и его различные департаменты и посольства, включая Посольство США в Украине), Государственное агентство США по международному развитию USAID, Сеть фондов Джорджа Сороса Open Society Foundation (OSA). Данные по IREX есть в открытом доступе (например, Отчет за 2013 год, стр. 7 на http://irex.org/annual-reports/2013/IREX_2013AR.pdf ) .

Тут маленькое отступление: в сеть Сороса входит также украинский фонд «Відродження», чей директор Євген Бистрицький с 19 апреля раскручивает тему якобы цыганских погромов в Славянске - и эту тему активно продвигало агентство Коломойского УНИАН - http://www.unian.ua/politics/909729-u-slovyansku-separatisti-byut-i-grabuyut-romiv-zmi.html , http://www.unian.ua/politics/909828-avakov-ukrajina-nash-spilniy-dim-i-mi-maemo-obednatisya-ta-zahistiti-yogo.html и т.д.) . Кроме того, фонд «Відродження» поддерживает медиа-проект «Донецкая правда» (http://pravda.dn.ua/ ) - проект сайта «Новости Донбасса» (http://novosti.dn.ua/ ), с которого 19 апреля была запущена деза про якобы погромы цыган в Славянске.

3 - Помимо прочего, IREX развивает такую глобальную организацию, как Интерньюз ( https://internews.org/ ), нацеленную на поддержку местных СМИ. Интерньюз весьма активно работает и в Украине, где среди его партнеров такие структуры как Телекритика или Свідомо. Причем, Интеньюз в Украине весьма активно поддерживал и поддерживает майданных журналистов и их инициативы (такие как YanukovychLeaks). Ну и в числе прочего - именно Интерньюз запускал сайт Севастопольская газета, который утром 22 апреля запустил провокационную информацию про якобы антисемитские выходки в Севастополе. О чем прямо указано на сайте (в разделе Карта сайта):

Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк».

Итак, что имеем на выходе:

1) Есть днепропетровский заказчик, скорое всего, связанный с Беней Коломойским, который регулярно заказывает провокационные материалы про якобы еврейские или цыганские погромы на территориях, которые не (или мало) подконтрольны официальному Киеву (Донбасс и Крым).

2) Для дезы берется факт, реальный (расследования наркоторговли в Славянске) или подстроенный (вандализм в Севастополе при помощи баллончика краски). Деза запускается через местный сайт, который финансируется американскими деньгами (государственными или частными) и который поддерживается про-американскими майданными журналистами.

3) После чего очень оперативно медиа ресурсами Коломойского (УНИАН, но также и ТСН при канале 1+1, например, http://tsn.ua/ukrayina/u-slov-yansku-agresori-masovo-b-yut-ta-grabuyut-romiv-nezalezhno-vid-viku-346164.html ) эта деза распространяется.

4) После распространения дезы свои заявления делают как бы официальные лица в Киеве (Аваков, Яценюк) и даже в Вашингтоне (Дж. Керии).

В общем, вот так работает конвейер дезинформации от Коломойского.
А цель? Показать, что у противников хунты есть национальная неприязнь, причем, по отношению к евреям и цыганам - так, как это было у гитлеровцев.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-22 13:54
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-22 13:54
Дебилдинг Майкла Горби
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-22 13:11
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-22 11:43
«С Римом всегда нужно держать ухо востро»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-22 10:14