Как происходила воспетая украинскими СМИ «Спецоперация по возврату бронемашин»

18 апреля все украинские СМИ облетела новость о том, что украинские бойцы ВДВ отбили у экстремистов две единицы бронетехники






Новость прошла со ссылкой на Минобороны, подробности спецоперации не сообщались.

Вот как описывалось произошедшее:

«В Донецкой области 18 апреля в рамках антитеррористической операции военнослужащие Высокомобильных десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины (ВСУ) вернули две из шести единиц бронетехники, которая была захвачена экстремистами 16 апреля в Краматорске.

В результате профессиональных действий "крылатой пехоты" спецоперация прошла без жертв и пострадавших».

К материалам прилагалась и довольно-таки бодренькая фотография.




Но вот в чем странность. Если машины отбили у экстремистов, то где сами экстремисты? Их захватили, допрашивают? Нет. Их, по непонятным причинам, общественности не продемонстрировали. 

  Равно как по непонятным причинам не отняли у сепаратистов остальные бронемашины.

Теперь я расскажу вам то, что произошло на самом деле. 

18 апреля колонна десантников одного из подразделений 25-й отдельной воздушно-десантной бригады возвращалась в пункт постоянной дислокации в Днепропетровскую область. Под Славянском, в районе села Ивановка, одна из машин выходит из строя.

Командир подразделения принимает решение продолжать путь, оставив у поломанной БМД еще одну машину для оказания помощи и боевого охранения. 

Через некоторое время после этого в штаб антитеррористического центра поступает «оперативная информация» - под Славянском находятся с непонятной целью две бронемашины с вооруженными людьми в камуфляже!

В штабе принимают решение «брать», для чего поднимают в воздух вертолет с бойцами киевской «Альфы».

Штурмовая группа на месте, они на самом деле видят непонятных граждан с автоматическим оружием. Следуют очереди в воздух и приказ сдаться.    Бойцы ВДВ отчаянно кричат о том, что они - «свои», однако «спецура» им не верит, завязывается рукопашная.

Исход схватки предрешен до ее начала - подготовленные и грамотные бойцы «Альфы» укладывают избитых и перепуганных солдат срочной службы 25 Воздушно-десантной бригады в рядок. И тут понимают, что перед ними - на самом деле свои. 

Не правда ли, операция несколько отличается от того, как ее представили в СМИ? Но и это не все. Фраза из репортажей о том, что «в результате профессиональных действий "крылатой пехоты" спецоперация прошла без жертв и пострадавших» не соответствует действительности. 

Один из бойцов-десантников, спасаясь от невесть откуда появившихся головорезов, спрятался в полуразваленном сарае. Где поймал головой кирпич или балку. 

Солдат впоследствии был доставлен в больницу города Славянска, где рана была зашита, а в справке, выданной пострадавшему указано, что он повредил голову, УПАВ С МОПЕДА в г. Славянске. Написали бы уж "катался на карусели". Гулять так гулять. 

Абсолютная комедия, на первый взгляд, но ведь «спецоперация» могла привести к человеческим жертвам. Если бы солдаты открыли огонь, можно не сомневаться - легли бы все. На кого списали бы эти потери? На диверсантов? 

Что происходит сейчас. Руководители этой спецоперации отчитались перед руководством страны, и... готовятся получить боевые ордена. Может быть и получат.    С одной стороны - пример войскам, с другой - надо же как-то поощрить за «возвращение двух бронемашин». Только где во всей этой истории «сепаратисты» - непонятно.    По материалам: blogs.korrespondent.net
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 18:13
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-10-22 17:50
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01