itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как нам грозят «концом света» и как мы это переживём

Сергей Шойгу  Воссоединение Крыма с Россией 
0
899

Либеральное крыло аккуратно (а то и не очень) сейчас вбрасывает идею о том, что всех нас ждет экономический крах и расплата за олимпиаду в Сочи и воссоединение с Крымом. У нас нулевой рост экономики! И даже возможна рецессия!
Вау.
В условиях, когда США пытаются наказать Россию за самостоятельную политику и попытку отвязаться от их схем, работающих исключительно на экономическую безопасность США нулевой рост экономики или даже рецессия - это не самое страшное.
Но можно отдать Крым, повиниться перед всем цивилизованным миром, снова положить деньги в американские банки, снова отдаться в братские объятия американского правительства.
Это спасет Россию?
Это сделает наш бюджет профицитным?
Это укрепит рубль?
В девяностые бандиты "открамливали хряков" - помогали начинающим бизнесменам делать легальный бизнес. А потом просто переписывали бизнес на себя. Если бизнесмен не соглашался, то его убивали.
Кололи хряка.
Вот и вся система, которая сейчас предлагается Штатами. Мы - часть подушки безопасности для людей за океаном.
А теперь - главное.
ГЛАВНОЕ!
Если в России начнется финансовый кризис, то в первую очередь пострадает крупный бизнес.
И мы в том числе.
Но мы, народ, способны (пусть с большими потерями) пережить любой кризис. Народ - это огромная гибкая система. Он может перейти на бартер, в конце концов - если не будет денег. Он, как в начале девяностых, привыкнет к низкому уровню жизни и потихоньку будет из него выкарабкиваться. Как он это делал не раз.
Нынешний крупный бизнес умрет.
Он не может существовать без той системы, которая есть.
Тысячи крупных бизнесменов будут проедать то, что накопили.
Будут воевать друг с другом. Или будут опускаться обратно - в ту почву, из которой они выросли.
И из нее же, как в начале девяностых, будут расти новые бизнесмены - заточенные уже на новые правила жизни.
Все это будет мерзко, противно и неприятно.
Но народ не умрет. Он никогда не умирал. даже в более тяжелые и страшные времена.
Потому что вовсе не деньги являются основой жизни населения.
Не крупный бизнес формирует и кормит общество.
Общество формирует и кормит бизнес. Общество может прожить без бизнес-элиты, как оно делало это более семидесяти лет. Бизнес без общества - не может. Бизнес - не элита общества. Это образование на его теле. Иногда - полезный симбиот. Иногда - болезненная опухоль, отравляющая организм - как в те же девяностые.
Ну и напоследок.
В отличие от большинства либералов, нынешнему руководству России некуда уезжать. Путин, Шойгу, Лавров и прочие члены этой команды не могут просто взять и свалить в Майями. Они совершенно не заинтересованы в том, чтобы в России начался какой-то чудовищный кризис, который поколеблет основы страны. У них уже накоплен достаточный опыт управления. Поэтому лично я не верю в наступление какого-то суперкризиса. Нулевой рост? Понятно. Рецессия? Может быть.
Конец света?
Нет.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Добров
Все статьи Андрей Добров
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят пятый
28.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят четвертый
27.07.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 06:09
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
26.09.2022 00:47
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Кирилл Д.
26.09.2022 00:19
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 21:38
Человеческое тело низводят до уровня «мусора, подлежащего утилизации»
Новый комментарий от Александр Миронов
25.09.2022 20:28
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Константин В.
25.09.2022 20:13