Украина: в круге четвёртом

Роман Нестеренко 
Украина против бандеровщины 
0
19.04.2014 1220

Процесс разрушения государственности на территории современной Украины начался не сегодня, и не вчера, и не 70 лет назад, а, пожалуй, ещё в середине XIX века, когда лучшими умами Австро-Венгрии был создан ментальный вирус галичанского «украинства». Отметим, тот факт, что Украина никогда не рассматривалась как субъект мировой политики, а исключительно как объект, и перейдём к дням сегодняшним.
Если не считать периода смуты и гражданской войны, то сегодня Украина как никогда близка к тому, чтобы превратиться для 45-миллионного населения в регион без государственности, инфраструктуры, источников к существованию.
К тотальной цивилизационной и гуманитарной катастрофе Украина шла последовательно, крайне безалаберно и инфантильно делая выбор в важнейших точках своей истории.


Круг первый. Обретение Украиной так называемой «незалежности».
Не нам упрекать наших украинских братьев за выбор 91-го года, - хотя бы потому, что мы не менее виновны в гибели СССР. Но для понимания современных процессов на Украине нужно понимать, что те люди, которым сейчас по 40-50 лет, вне зависимости от региона проживания - Западенщина или Донбасс, в основной своей массе купились на сказку о «европейском выборе» и о том, что, скинув с себя «иго Москвы», Украина заживёт небывало богато и счастливо.

В результате процветающая имперская провинция превратилась в дурдом - на фоне разрушения промышленности и прочих рудиментов тяжёлого имперского прошлого, важнейшей задачей украинские власти ставили украинизацию страны по галичанскому образцу.

Круг второй. Оранжевый карнавал.
Первая фаза разрушения украинской государственности продолжалась почти 13 лет и завершилась Оранжевым Майданом. На Майдане впервые массово проявился феномен молодых зомби с мозгами, промытыми галичанским агитпропом. Люди постарше, 30-40 лет, разделились по оси Запад - Юго-Восток. Если Запад и Майдан винили во всём опять-таки "клятых москалей", то на Юго-Востоке уже пришло понимание, что всех обманули и в Киеве сидят люди, не вполне способные к управлению государством.
Карнавальная природа Оранжевого Майдана сыграла злую шутку с западенцами - уверившись в том, что всё решает правильно поданная телевизионная картинка, поддержка Госдепа и реакция стран Запада, и вообще - что "бабло побеждает зло", спустя десять лет «свидомые укры» потерпели тотальное поражение от Юго-Востока в ходе "Русской Весны" - это уже очевидно.

Круг третий. Странная война Евромайдана.
Янукович - трагическая фигура украинской истории, во многом, потому что правитель не должен сидеть на двух стульях одновременно. Гений Януковича в том, что на протяжении нескольких лет ему это удавалось, беда Януковича в том, что он либо не знал, либо не хотел знать, чем подобное лицемерие обычно заканчивается.

В самом Евромайдане нет ничего необычного, - он был призван вернуть к власти те силы, которые пришли наверх на Оранжевом Майдане, но потом просто не справились с управлением или тупо и нагло проворовались, как «прынцесса» Юля. Конечно, степень зомбированности молодёжи выросла - подросло новое поколение, которое воспитано откровенными подлецами и садистами. Ну и, разумеется, зазвучали старые мантры на новый лад - «во всём виноваты москали и лично Путин, а уж в Европе-то заживём»...

Но, однако, несмотря на полную поддержку США и ЕС, Евромайдан проиграл - "правительство" Турчинова абсолютно нелегитимно и недееспособно, никакой консолидации общества вокруг Майдана не произошло. Да и само понятие "общество" на Украине находится уже под очень большим вопросом - страна стремительно атомизируется, распадаясь на анклавы, банды и удельные княжества олигархов.

Круг четвёртый. Русская Весна. Восставший Юго-Восток и распад «свидомой» Украины.
В принципе, цель американских хозяев обоих Майданов уже достигнута - Украина с начала декабря 2013 года сползает в хаос и гражданскую войну. Мужество бойцов "Беркута" позволило оттянуть начало процесса на два месяца, но инфантильность Януковича сделала хаос и распад неизбежными.

Кстати, хотелось бы сделать ремарку для активистов Евромайдана, которые гордятся «пятью месяцами осады» - вы клоуны и массовка для телекартинки. В Москве, восставшей против узурпатора Ельцина, когда дошло до рукопашной, все части ВВ и ОМОНы были разогнаны в стычке у Крымского Моста и на Смоленской площади в течение часа. Но при этом реально восставший народ не глумился над сотрудниками, не выкалывал им глаза, не ломал руки-ноги...
 
Казалось бы, всё идёт по американскому плану имени господина Бжезинского - но, как говорится в популярной ныне песенке - "Над Кремлём не гаснут звёзды, Путин никогда не спит..." В это раз мы вас уделали по полной, господа хорошие. Вне зависимости от того, что такое Русская Весна - гениальная военно-политическая акция, разработанная политтехнологами высшего градуса в казематах под Спасской башней Кремля, или же выплеск коллективного бессознательного русского народа.

Важно понимать, что в событиях Русской Весны прежде всего участвуют 40-50-летние мужики, которые пережили все этапы разрушения Украины и сделали определённые, порой очень нелицеприятные даже для самих себя, выводы. Им противостоят в основном сопливые клоуны с промытыми мозгами и без определённого рода занятий - поскольку кадровая армия для себя выводы уже сделала и в большей своей массе склоняется к переходу на сторону народа.

При этом боевая ценность и «Национальной гвардии», и «Правого сектора» крайне сомнительна. Дело в том, что если воспитывать человека на примерах садистов и предателей, то из него вырастет садист и предатель. Поэтому совершенно понятна реакция жителей Юго-Востока и Крыма - внуки победителей никогда не примут диктат внуков предателей и неудачников.
А теперь, когда проснулся русский медведь, никаких шансов у клоунов с Майдана нет - конфедерация Юго-Востока победит неизбежно, это уже вопрос времени - за неделю или за месяц. И это великий шанс для народа Украины - чтобы, наконец, повзрослеть.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Нестеренко
Все статьи Роман Нестеренко
Украина против бандеровщины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Неожиданное здравомыслие Авакова
Если украинизацию приостановят, то у Украины – как не-России вновь появится шанс
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Пасха Христова принадлежит всем
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:19
Не падайте духом, сыны и дочери православные!
Новый комментарий от В.Весенин
01.05.2021 23:15
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.05.2021 08:15
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Николай Чуев
01.05.2021 08:02
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от Елена
30.04.2021 17:13
Деление России нынче «курирует» Хуснуллин?
Новый комментарий от Тюменец
30.04.2021 10:42