itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как нам обустроить бесполётную зону: ВВС и ПВО Украины - боль и унижение

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1102
Время на чтение 3 минуты

ukr


Предыдущий наш материал (Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут) вызвал так много откликов, вопросов и даже откровенных наездов, что стоит по горячим следам разложить жучков к жучкам, а паучков - к паучкам.

Основная мысль которую я хочу донести до наших скорбных умом небратьев звучит так: Украина Майдана (не путать с Украиной), странное псевдогосударственное образование, играет с огнём, пытаясь спровоцировать Россию на прямой конфликт, что бы предстать невинной жертвой перед мировым сообществом. Однако не выйдет - потому что технологическое и организационное отставание Украины Майдана от РФ настолько велико, что даже «блокада» Приднестровья не является неразрешимой проблемой. ВВС и ПВО Украины на сегодняшний день практически небоеспособны.

Отметим так же, что сегодня ночью заокеанские «братья» наших небратьев устами пресс-секретаря Белого Дома Джошуа Эрнеста категорически отмежевались от участия в военном конфликте на стороне Украины, хотя и намекнули что «существует возможность для США и их союзников в НАТО оказать помощь Украине».

То есть де-факто, Украина Майдана предоставлена сама себе, но продолжает не только готовить героический «последний рывок на Восток», надеясь проломить-таки Ostfront, завалив позиции ВСН трупами патриотов, но и провоцирует Россию на проведение операции по принуждению к миру.

Ясно-понятно что при таких раскладах у Украины Майдана не будет доступа к более-менее новым системам вооружения, а тот металлолом, что она имеет на вооружении на данный момент, за исключением нескольких модернизированных истребителей Су-27С1М и Су-27П1М, не в состоянии оказать какого-либо влияния на то, что может произойти. И дело не только в общей дряхлости техники, необученном личном составе, тыловых крысах и просроченных ракетах - дело в том, что за последние 25 лет возможности средств РЭБ и, особенно, ЭМИ-боеприпасов, резко выросли. И если С-300ПС и Бук-1М - самые совершенные ЗРК, которые есть сейчас у Украины Майдана, способны были успешно работать в условиях активного радиопротиводействия в начале 90-х годов, то сейчас возможности их противостояния именно российским ВВС и средствам РЭБ, стремятся к нулю. Да, я знаю про ТУ-22М3, сбитый во время войны 8.8.8 - но с тех пор прошла целая эпоха. И одно дело - война-экспромт, а другое - системное противостояние. «Закладки» так же ещё никто не отменял. Ну и про «победы» - в активе укропских ВВС и ПВО целых два гражданских лайнера, это кое-что говорит о «профессионализме».

Не забываем так же про моральный фактор - я говорю не только про потери, унизительные, надо сказать, а про отношение Украины Майдана к лётсоставу. Представьте себе - оно скотское, вы удивлены? Хочу напомнить вам про украинского вертолётчика, которого год назад сбили под Славянском - «великие укры» бросили его умирать в разбитом вертолёте, забрав табельное оружие, а ополченцы «взяли в плен» - то есть спасли.

Так же у меня есть большое сомнение по поводу возможности Украины Майдана поддерживать единое радиолокационное поле. Видите ли, кроме того, что Украина Майдана пытается спровоцировать на вооружённый конфликт Россию, Украина Майдана воюет ещё и с Новороссией, которая не без оснований считает большую часть Украины Майдана своими историческими территориями. Политикам можно сколько угодно говорить про то, что проект Новороссия закрыт, но от Одессы до Харькова Новороссию поддерживают сотни тысяч, если не миллионы, людей. Поэтому будет совершенно неудивительно если в день «Х» большинство стационарных радарных станций на южном побережье Украины Майдана будет атаковано группами партизан...

Конечно, это всё игры ума, и в текущей реальности всё может оказаться совсем не так - но уж больно сложившаяся конфигурация похожа на вьетнамскую войну, которую у американских марионеток выиграл неприметный лётчик Ли Си Цин.

К большому неудовольствию «всепропальщиков», «путинслильщиков» и свидомых укропатриотов Кремль выбрал единственно правильную тактику - медленное, экономическое и политическое удушение киевского режима, доведение ситуации до той точки, в которой и Европа, и Россия, и народ Украины найдут консенсус по окончательному решению бандеровского вопроса. Если кто-то считает что быстрее и лучше было бы «переморить тупых хохлов холодом и голодом», отключить газ, свет и электроэнергию - то это tuj право, но отнюдь не наш метод. Наш метод - долго, нудно и болезненно для самолюбия «небратьев» раскодировать их обратно.

А уж потом спросить как следует с кого следует - и за смерть и слёзы Донбасса, и за чёрный дым Дома Профсоюзов, и за авторство «Кто не скачет - тот москаль!»

А сейчас, в качестве очередного щелчка по носу Порошенко и компании, стоило бы расширить существующую бесполётную зону над ДНР и ЛНР, включив в неё будущую территорию Одесской Республики.

А вы думаете что «укроп» так просто не летает над Донбассом?


Роман Нестеренко

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Роман Нестеренко
Все статьи Роман Нестеренко
Новости Украины
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Седой гетман» жаждет реванша
Вероятный публичный конфликт Зеленского с Залужным Порошенко собирается использовать для дискредитации обоих в глазах американцев, с тем, чтобы выпросить у администрации Байдена решение о замене Зеленского на самого себя
01.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25