itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как Россия отказала «европейскому большинству» в праве её судить

Воссоединение Крыма с Россией 
0
1107

На прошлой неделе в Страсбурге проходила весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Европы. Главные вопросы - это резолюция по Украине и резолюция по полномочиям российской делегации. На рассмотрение сессии было внесено два предложения: первое об исключении России из ПАСЕ до конца 2014 года и второе по санкциям против российской делегации, которые лишили бы её права принимать участие в голосовании по резолюциям Ассамблеи.

К середине недели, впрочем, стало ясно, что предложение об исключении вряд ли будет поддержано. Ведь в этом случае ПАСЕ потеряла бы одного из ведущих своих членов, крупнейшую страну Европы и лишилась бы всех рычагов влияния на Россию. Так оно, собственно, и произошло. Радикальное предложение не набрало даже трети голосов.

Однако прошла другая резолюция, которая лишает российскую делегацию основных полномочий: права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ и в её наблюдательных миссиях. На таком решении настояло агрессивное антироссийское большинство ПАСЕ, в котором больше всего выделялись представители Швеции, Украины, Грузии, Великобритании и стран Прибалтики. В данных условиях российская делегация сочла невозможным продолжать работу в ПАСЕ и, сделав соответствующее заявление, демонстративно покинула апрельскую сессию.

Тайм-аут может серьёзно затянуться и превратиться в длительную паузу в наших отношениях с ПАСЕ. И дело не только в санкциях, хотя и они для нас неприемлемы. Дело в том, что так называемые дебаты по Украине и России были не обменом мнений и не попыткой хотя бы минимально объективной оценки происходящего. Это было откровенное и отвратительное судилище, построенное на тотальной предвзятости и игнорировании фактов.

Из обсуждения следовало, что Украина - это царство демократии, что никто в стране не ставит вопрос о превращении её в федерацию, что проживающие в ней этносы абсолютно счастливы, правительство Украины, конечно же, представляет всех граждан страны, а на Востоке и на Юге выступают только засланные Россией агенты. И я не преувеличиваю. Большинство депутатов ПАСЕ даже выразило солидарность с партией «Свобода» и «Правым сектором», отказавшись осудить их за очевидный расизм, ксенофобию и антисемитизм.

Возникает вопрос: а судьи, собственно говоря, кто? Мы все помним, как по приказу Саакашвили грузинские военные убили в начале августа 2008 года более ста человек в Цхинвале. И что же? В ПАСЕ хоть раз осудили за это Грузию? К ней были приняты хоть какие-то санкции? Конечно же, нет! Никто не лишал права голоса и британских депутатов, хотя они лично голосовали и за оккупацию Ирака, и за бомбёжки Ливии, а некоторые из них - и за войну в Сирии. Но никто из большинства в ПАСЕ их за это не осудил. А потому представители этого большинства не имеют никакого морального права судить и осуждать Россию. И, покинув сессию ПАСЕ, российская делегация отказала им в этом праве.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Пушков
Круглый стол в Совете Федерации: «Роль
информации в большом противостоянии с Западом»
26.05.2022
Они хотят навязать Европе своё видение её архитектуры
По словам Алексея Пушкова, пока не утвердится новый миропорядок, в котором США будут слабее, мы с ними будем находиться в состоянии более или менее острого политического конфликта
25.01.2022
О ссоре Литвы с Беларусью и мигрантах:
За смену режимов нужно платить
04.09.2021
Все статьи Алексей Пушков
Воссоединение Крыма с Россией
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
«Надеюсь, у них ума-разума хватит»
По словам Владимира Путина, введение войск НАТО в прямое соприкосновение с Российской армией – опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе
15.10.2022
80% поражения целей - это более чем отличный
результат за диверсию на Крымском мосту
12.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от боеприпас
25.11.2022 21:55
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Денис Никонов
25.11.2022 21:52
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Калужанин
25.11.2022 21:16
Немцы и французы переезжают домой в Россию!
Новый комментарий от Адриан Послушник
25.11.2022 20:03