Днепродзержинск начал собирать подписи за референдум о федерализации

Все месяцы правления в стране нелегитимного правительства, а говоря по-простому, хунты, в Днепродзержинске с раздражающей националистов частотой и периодичностью проходили митинги и акции протеста городской организации КПУ.

 

Основная цель таких акций, по словам секретаря Днепродзержинского обкома КПУ Сергея Ткаченко, это объяснить горожанам то, что федерализация это не сепаратизм, а в точности наоборот - последняя оставшееся попытка сохранения такого государства как Украина.

Противостоять оголтелой лжи буржуазно-националистических СМИ, подающих сторонников федерации исключительно как сепаратистов и врагов народа, довольно сложно. Сейчас при информационной блокаде только живое общение с людьми осталось у коммунистов, чтобы доносить свою позицию по данному вопросу, и не только. На митингах, также обсуждаются экономические «достижения» киевской власти, новые тарифы на коммунальные услуги, порой работают лучше любой пропаганды.

На одном из митингов было объявлено о начале сбора подписей за проведение референдума о федерализации Украины. Подписные листы были разобраны в считанные минуты. Люди брали даже по несколько чистых подписных листов, чтобы собрать подписи среди своих соседей и друзей.

Сами акции протеста в Днепродзержинске проходят примерно по одной схеме: митинг, мелкая провокация нацистов, типа срывания красных флагов или попытки сломать агитационную палатку, завершение митинга, вызов Сергея Ткаченко в СБУ.

«Я уже в контору, хожу как на работу», - говорит первый секретарь Днепродзержинского горкома компартии. - «Там обычно происходит допрос, мне показывают фотографии с митинга, спрашивают, знаю ли я каких-то незнакомых мне людей, предупреждают об ответственности за сепаратизм и отпускают. Этот ритуал повторяется в течение всего последнего времени наших протестов».

Само СБУ действует тоже не от особого рвения в поддержке новой власти. Просто помимо провокаций, местная ВО «Свобода» регулярно пишет доносы в органы госбезопасности на так называемых «сепаратистов», вернее одного выступающего на акциях Сергея Ткаченко. А поскольку и видео, и аудио документы не подтверждают данные донесения, коммуниста отпускают. Но и доносчиков тоже не приструнивают, ну что тут поделаешь, новая власть как никак.

Коммунисты начала 2000-х еще помнят, как малолетний хулиган Ярош нападал с ножом на коммунистические посты. Так что у днепродзержинцев, в отличие от жителей Днепропетровска, уже есть исторические традиции противостояния нацистам.

 днепродзержинск

Воплощением этого опыта стало начало сбора подписей за референдум о федерализации. Пока дело идёт, конечно, не так быстро, как нужно бы, но дело на месте не стоит.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
«Маски ада пришли в наш дом»
Радикалы и украинские националисты избили советника секретаря Нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо, сотрудничающего с УПЦ МП
16.03.2020
Украинские радикалы напали на советника главы СНБО
Нападение произошло на презентации национальной «платформы примирения» по Донбассу
12.03.2020
День Победы, 9 мая, важнее чем День рождения
Жаркий спор с нациком Мирошниченко на украинском телевидении
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019