itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Днепродзержинск начал собирать подписи за референдум о федерализации

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
84
Время на чтение 3 минуты

Все месяцы правления в стране нелегитимного правительства, а говоря по-простому, хунты, в Днепродзержинске с раздражающей националистов частотой и периодичностью проходили митинги и акции протеста городской организации КПУ.

Основная цель таких акций, по словам секретаря Днепродзержинского обкома КПУ Сергея Ткаченко, это объяснить горожанам то, что федерализация это не сепаратизм, а в точности наоборот - последняя оставшееся попытка сохранения такого государства как Украина.

Противостоять оголтелой лжи буржуазно-националистических СМИ, подающих сторонников федерации исключительно как сепаратистов и врагов народа, довольно сложно. Сейчас при информационной блокаде только живое общение с людьми осталось у коммунистов, чтобы доносить свою позицию по данному вопросу, и не только. На митингах, также обсуждаются экономические «достижения» киевской власти, новые тарифы на коммунальные услуги, порой работают лучше любой пропаганды.

На одном из митингов было объявлено о начале сбора подписей за проведение референдума о федерализации Украины. Подписные листы были разобраны в считанные минуты. Люди брали даже по несколько чистых подписных листов, чтобы собрать подписи среди своих соседей и друзей.

Сами акции протеста в Днепродзержинске проходят примерно по одной схеме: митинг, мелкая провокация нацистов, типа срывания красных флагов или попытки сломать агитационную палатку, завершение митинга, вызов Сергея Ткаченко в СБУ.

«Я уже в контору, хожу как на работу», - говорит первый секретарь Днепродзержинского горкома компартии. - «Там обычно происходит допрос, мне показывают фотографии с митинга, спрашивают, знаю ли я каких-то незнакомых мне людей, предупреждают об ответственности за сепаратизм и отпускают. Этот ритуал повторяется в течение всего последнего времени наших протестов».

Само СБУ действует тоже не от особого рвения в поддержке новой власти. Просто помимо провокаций, местная ВО «Свобода» регулярно пишет доносы в органы госбезопасности на так называемых «сепаратистов», вернее одного выступающего на акциях Сергея Ткаченко. А поскольку и видео, и аудио документы не подтверждают данные донесения, коммуниста отпускают. Но и доносчиков тоже не приструнивают, ну что тут поделаешь, новая власть как никак.

Коммунисты начала 2000-х еще помнят, как малолетний хулиган Ярош нападал с ножом на коммунистические посты. Так что у днепродзержинцев, в отличие от жителей Днепропетровска, уже есть исторические традиции противостояния нацистам.

днепродзержинск

Воплощением этого опыта стало начало сбора подписей за референдум о федерализации. Пока дело идёт, конечно, не так быстро, как нужно бы, но дело на месте не стоит.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36