itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Полтавская милиция задержала боевиков, направлявшихся в Харьков

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
884
Время на чтение 4 минуты

«В Полтавской области остановлены автобусы, у пассажиров которых было обнаружено большое количество инструментов для провоцирования массовых беспорядков.

С целью недопущения нарушений общественного порядка и предотвращения массовых беспорядков, правоохранители в усиленном режиме осуществляют надзор за движением транспортных средств, движущихся по Полтавской области.

ФСБ и Росгвардия задержали в Калининграде 12 исламских боевиков

Так 12 апреля около 16-ти часов сотрудниками милиции села Чутово было остановлено около десяти автобусов, которые направлялись в сторону Харькова. Во время досмотра этого транспорта у многих пассажиров было обнаружено большое количество различного неогнестрельного оружия, используемого в массовых беспорядках.

Лукашенко: Мы задержали пару десятков боевиков готовивших вооруженную провокацию

Речь идёт о ящиках с «Коктейлями Молотова», большом количестве взрывпакетов, заточек, бит, дубинок, ножей, а также касок и щитов. Было задержано около 70 человек. Они дают показания следователям. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы.

В Москве задержали 10 боевиков батальона «Азов» за торговлю оружием

Сотрудники милиции пытаются выяснить: откуда, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и прочих спецсредств», сообщили в пресс-службе. Управления Внутренних Дел Полтавской области.

Новость эта мгновенно переполошила революционную общественность Украины.

«Это надо полагать, задержали Свободу и П<равый> С<ектор>. И избили при этом. На чьей стороне тогда милиция?», задаётся вопросом С.Речинский.

Революционная общественность поспешила обвинить Арсения Яценюка в неспособности контролировать ситуацию, а Юлию Тимошенко - в том, что она, якобы, является «креатурой Путина, работающей на дестабилизацию».

Не прошла эта новость и мимо аналитиков Сопротивления.

Так, Лев Вершинин в своем блоге прокомментировал эту новость так:

«И вот: чудо чудное, диво дивное. Очередной «десант», ехавший по вызову харьковских макак «усмирять» Первую Столицу, вдруг, ни с того ни с сего, не был встречен ментами в полный фрунт и со всем уважением. Напротив, боевиков приняли на границе, обшмонали и даже не выпустили, а взяли под стражу и увезли обратно в Полтаву, где перед ними, - чудеса в решете, - тоже впервые не прогнулись, а обозвали плохими словами.

Что интереснее всего, как мне в привате сообщают оооочень знающие ребята, приказа перекрывать границу и гнать интервентов нафиг не было, «Вышиванка», наоборот, приказал встретить и сопроводить в Харьков со всем почтением, но ему в ответ посоветовали, извините <...>, и поступили по своему. На что он, как говорят, очень обиделся и пригрозил, что напишет рапорт министру.

Если кто-то скажет, что такой странный оборот как-то увязан с иными событиями дня сегодняшнего, отрицать не стану; люди в погонах, как известно, на подъем нелегки, деньги любят, любой власти служат, но ветер ноздрями ловят очень чутко, - и на областном уровне тоже».

Нет, говоря о том, что люди в погонах «ловят ноздрями ветер», имелось ввиду, конечно же, не то, что милиция чуть ли не готова присоединиться к восстанию Юго-Востока против киевской хунты.

Всё с точностью наоборот.

Арест боевиков, скорее всего, говорит о том, что силовики как раз пытаются воспрепятствовать тому, чтобы Харьков восстал. Ибо если бы эти 10 автобусов доехали до Харькова, где с 18-00 митинговал как Майдан, так и Антимайдан, то местные сторонники хунты вкупе с футбольными фанатами были бы усилены военспецами и комиссарами, которые везли достаточное количество «инструментов для провоцирования массовых беспорядков».

Несложно догадаться, что это привело бы к тому, что Харьков, сопротивляясь вторжению нацистов, наконец-то, поднялся бы в полный рост. Причем силе реакции способствовала бы сама атмосфера триумфа Русской Весны на соседних с Харьковщиной землях Донбасса.

Впрочем, возникает вопрос: если совершенно очевидно то, что задержанные в автобусах боевики однозначно исполнили бы функцию катализатора Харьковского восстания, то кто же их послал и с какой целью?

Часть украинских революционеров, критически относящихся к людям из партии «Батькiвщина», которые и сформировали нынешнюю власть в Киеве, полагает, будто в дестабилизации заинтересована именно Тимошенко. Тимошенко понимает, что шансов победить на выборах у неё немного, поэтому, исходя из этой логики, пытается раскачивать ситуацию. Порошенко, напротив, воспринимается как политик, якобы способный остановить хаос и раздобыть денег на западе. Возможно, высокие чины МВД решили сделать ставку на Порошенко, а рядовые сотрудники органов - испытывающие вот уже который месяц унижения - просто не отказали себе в удовольствии прессануть ненавистных им боевиков «до полного морального удовлетворения».

В итоге имеем следующее: боевики до Харькова не доехали. Следовательно, в тлеющий костерок керосинчика не плеснули. Зато внутри хунты растёт напряжение и взаимное недоверие. Следовательно, время работает против Яценюка-Турчинова-Авакова. Но расслабляться Юго-Востоку нельзя. В самые ближайшие часы может начаться попытка антитеррористической операции, силами тех подразделений, которые ещё сохранили лояльность Киеву.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Тихомиров
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
На этот счёт есть разные мнения
24.09.2022
Поражение России в противостоянии на Украине смертельно опасно для Польши
Беседа с Павлом Земиньским, лидером «Верных Польше Суверенной»
13.09.2022
Зачем попадаться на примитивные фальсификации?
«Зигующая королева» и элементарные приёмы пропаганды
10.09.2022
Предавший раз предаст стократно
Нынешние спецы по фабрикации «развлекательного контента» вполне устраивают высших управленцев
07.09.2022
«Сфера» - аргументы в пользу тотальной прозрачности всего и вся
«Технототалитаризм» нам преподнесут как панацею от очень многих пороков
05.09.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54