Полтавская милиция задержала боевиков, направлявшихся в Харьков

Павел Тихомиров 
Украина против бандеровщины 
0
12.04.2014 831

«В Полтавской области остановлены автобусы, у пассажиров которых было обнаружено большое количество инструментов для провоцирования массовых беспорядков.

С целью недопущения нарушений общественного порядка и предотвращения массовых беспорядков, правоохранители в усиленном режиме осуществляют надзор за движением транспортных средств, движущихся по Полтавской области.

Так 12 апреля около 16-ти часов сотрудниками милиции села Чутово было остановлено около десяти автобусов, которые направлялись в сторону Харькова. Во время досмотра этого транспорта у многих пассажиров было обнаружено большое количество различного неогнестрельного оружия, используемого в массовых беспорядках.

Речь идёт о ящиках с «Коктейлями Молотова», большом количестве взрывпакетов, заточек, бит, дубинок, ножей, а также касок и щитов. Было задержано около 70 человек. Они дают показания следователям. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы.

Сотрудники милиции пытаются выяснить: откуда, куда и с какой целью направлялись люди с таким количеством холодного оружия, взрывчатки и прочих спецсредств», сообщили в пресс-службе. Управления Внутренних Дел Полтавской области.

Новость эта мгновенно переполошила революционную общественность Украины.

«Это надо полагать, задержали Свободу и П<равый> С<ектор>. И избили при этом. На чьей стороне тогда милиция?», задаётся вопросом С.Речинский.

Революционная общественность поспешила обвинить Арсения Яценюка в неспособности контролировать ситуацию, а Юлию Тимошенко - в том, что она, якобы, является «креатурой Путина, работающей на дестабилизацию».

Не прошла эта новость и мимо аналитиков Сопротивления.

Так, Лев Вершинин в своем блоге прокомментировал эту новость так:

«И вот: чудо чудное, диво дивное. Очередной «десант», ехавший по вызову харьковских макак «усмирять» Первую Столицу, вдруг, ни с того ни с сего, не был встречен ментами в полный фрунт и со всем уважением. Напротив, боевиков приняли на границе, обшмонали и даже не выпустили, а взяли под стражу и увезли обратно в Полтаву, где перед ними, - чудеса в решете, - тоже впервые не прогнулись, а обозвали плохими словами.

Что интереснее всего, как мне в привате сообщают оооочень знающие ребята, приказа перекрывать границу и гнать интервентов нафиг не было, «Вышиванка», наоборот, приказал встретить и сопроводить в Харьков со всем почтением, но ему в ответ посоветовали, извините <...>, и поступили по своему. На что он, как говорят, очень обиделся и пригрозил, что напишет рапорт министру.

Если кто-то скажет, что такой странный оборот как-то увязан с иными событиями дня сегодняшнего, отрицать не стану; люди в погонах, как известно, на подъем нелегки, деньги любят, любой власти служат, но ветер ноздрями ловят очень чутко, - и на областном уровне тоже».

Нет, говоря о том, что люди в погонах «ловят ноздрями ветер», имелось ввиду, конечно же, не то, что милиция чуть ли не готова присоединиться к восстанию Юго-Востока против киевской хунты.

Всё с точностью наоборот.

Арест боевиков, скорее всего, говорит о том, что силовики как раз пытаются воспрепятствовать тому, чтобы Харьков восстал. Ибо если бы эти 10 автобусов доехали до Харькова, где с 18-00 митинговал как Майдан, так и Антимайдан, то местные сторонники хунты вкупе с футбольными фанатами были бы усилены военспецами и комиссарами, которые везли достаточное количество «инструментов для провоцирования массовых беспорядков».

Несложно догадаться, что это привело бы к тому, что Харьков, сопротивляясь вторжению нацистов, наконец-то, поднялся бы в полный рост. Причем силе реакции способствовала бы сама атмосфера триумфа Русской Весны на соседних с Харьковщиной землях Донбасса.

Впрочем, возникает вопрос: если совершенно очевидно то, что задержанные в автобусах боевики однозначно исполнили бы функцию катализатора Харьковского восстания, то кто же их послал и с какой целью?

Часть украинских революционеров, критически относящихся к людям из партии «Батькiвщина», которые и сформировали нынешнюю власть в Киеве, полагает, будто в дестабилизации заинтересована именно Тимошенко. Тимошенко понимает, что шансов победить на выборах у неё немного, поэтому, исходя из этой логики, пытается раскачивать ситуацию. Порошенко, напротив, воспринимается как политик, якобы способный остановить хаос и раздобыть денег на западе. Возможно, высокие чины МВД решили сделать ставку на Порошенко, а рядовые сотрудники органов - испытывающие вот уже который месяц унижения - просто не отказали себе в удовольствии прессануть ненавистных им боевиков «до полного морального удовлетворения».

В итоге имеем следующее: боевики до Харькова не доехали. Следовательно, в тлеющий костерок керосинчика не плеснули. Зато внутри хунты растёт напряжение и взаимное недоверие. Следовательно, время работает против Яценюка-Турчинова-Авакова. Но расслабляться Юго-Востоку нельзя. В самые ближайшие часы может начаться попытка антитеррористической операции, силами тех подразделений, которые ещё сохранили лояльность Киеву.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров
В Черногории бродит призрак Джукановича
Министра Лепосавича, защитника Сербской Церкви, собираются сместить за неполиткорректные высказывания о Сребренице
10.04.2021
Мечта Русских социалистов: Вавилон вместо Содома?
О поучительной заочной полемике Александра Севастьянова и Михаила Делягина
02.04.2021
«Русский мир» – «пятая нога» для Империи?
Размышления о будущем России завели в историософский тупик
31.03.2021
Хихикать над «хохлами» я бы не советовал
Нынешняя госпропаганда в отношении Украины, если её не изменить, выйдет боком
27.03.2021
Украину завоевать легко, но удерживать в повиновении трудно
Владимир Зеленский узаконил новую Военную Стратегию Украины
26.03.2021
Все статьи Павел Тихомиров
Украина против бандеровщины
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Неожиданное здравомыслие Авакова
Если украинизацию приостановят, то у Украины – как не-России вновь появится шанс
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55