«Поддержан план госпереворота на Украине»

Сергей Марков 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
03.02.2014 1197

Политолог Сергей Марков: «Поддержан план госпереворота на Украине» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на встрече в Мюнхене с госсекретарем США Джоном Керри согласовали схему захвата власти в Киеве.

Комментирует политолог, член Общественной палаты РФ, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей МАРКОВ.

- Лидеры украинской оппозиции не только не скрывают, но широко рекламируют тот факт, что они полностью согласовали с госсекретарём Керри свои планы.

На конференции в Мюнхене США и Евросоюз поддержали украинскую оппозицию и её стремление к ползучему государственному перевороту. Похоже, Керри от лица США утвердил план захвата власти.

Видимо, лидеры оппозиции решительно вознамерилась осуществить государственный переворот, переведя его в квазиправовое русло. Окончательные решения видимо, будут приниматься сегодня-завтра.

Они хотят сместить руководство парламента, избрать подконтрольного оппозиции премьера, назначить своих министров, назначить внеочередные парламентские выборы и поменять конституцию.

Часть депутатов «Партии регионов», связанная с олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Тигипко перейдут на сторону оппозиции и проголосуют за оппозиционного премьера. С высокой вероятностью им станет олигарх Пётр Порошенко.

Евросоюз требует от украинской оппозиции показательно свергнуть Януковича и подписать полуколониальное соглашение с ЕС.

Оппозиция пытается выпросить у Запада 15 миллиардов долларов, предполагается, взамен утраченных российских. Но Запад пока ничего определённого не обещает.

На митинге в воскресенье лидеры оппозиции призвали Запад к ещё более активному вмешательству во внутренние дела Украины, в том числе, к отстранению Януковича от власти.

Оппозиция вместе с Западом почти припёрли Януковича к стенке. Однако проблема в том, что Янукович не может сдаться. Не может, потому что Запад требует показательного наказания Януковича за унижение в Вильнюсе. Уже ясно, что его будут обвинять в избиениях активистов.

Не может Янукович сдаться и потому, что Тимошенко, выйдя на свободу, будет добиваться его осуждения с целью мести. Не может он отдать власть, потому что радикальные неофашисты, уже де-факто контролирующие Евромайдан, требуют уничтожения Януковича как сакральной жертвы.

Все красивые покровы с Евромайдана сброшены после того, как лидеры украинской оппозиции съездили в Мюнхен, получили там установки от госсекретаря США и вернулись в Киев их исполнять.

Сегодня можно констатировать, что на Украине исчез мирный гражданский протест за соглашение с Евросоюзом. Немногие оставшиеся мирные демонстранты - это просто прикрытие для мятежа вооружённых банд, ключевую роль в котором играют неофашистские боевые отряды.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
«Это не речь, а какая-то бабская истерика»
О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»
03.02.2021
20 политических итогов акций 23 января
Жестче надо, жестче
24.01.2021
Все статьи Сергей Марков
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:31
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:06
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.05.2021 12:11
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 11:39
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Калужанин
07.05.2021 09:01