«Поддержан план госпереворота на Украине»

Политолог Сергей Марков: «Поддержан план госпереворота на Украине» - Сергей Марков. Фото: Алексей Исаев / «Файл-РФ».Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко на встрече в Мюнхене с госсекретарем США Джоном Керри согласовали схему захвата власти в Киеве.

Комментирует  политолог, член Общественной палаты РФ, проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей МАРКОВ.

- Лидеры украинской оппозиции не только не скрывают, но широко рекламируют тот факт, что они полностью согласовали с госсекретарём Керри свои планы.

На конференции в Мюнхене США и Евросоюз поддержали украинскую оппозицию и её стремление к ползучему государственному перевороту. Похоже, Керри от лица США утвердил план захвата власти.

Видимо, лидеры оппозиции решительно вознамерилась осуществить государственный переворот, переведя его в квазиправовое русло. Окончательные решения видимо, будут приниматься сегодня-завтра.

Они хотят сместить руководство парламента, избрать подконтрольного оппозиции премьера, назначить своих министров, назначить внеочередные парламентские выборы и поменять конституцию.

Часть депутатов «Партии регионов», связанная с олигархами Ринатом Ахметовым и Сергеем Тигипко перейдут на сторону оппозиции и проголосуют за оппозиционного премьера. С высокой вероятностью им станет олигарх Пётр Порошенко.

Евросоюз требует от украинской оппозиции показательно свергнуть Януковича и подписать полуколониальное соглашение с ЕС.

Оппозиция пытается выпросить у Запада 15 миллиардов долларов, предполагается, взамен утраченных российских. Но Запад пока ничего определённого не обещает.

На митинге в воскресенье лидеры оппозиции призвали Запад к ещё более активному вмешательству во внутренние дела Украины, в том числе, к отстранению Януковича от власти.

Оппозиция вместе с Западом почти припёрли Януковича к стенке. Однако проблема в том, что Янукович не может сдаться. Не может, потому что Запад требует показательного наказания Януковича за унижение в Вильнюсе. Уже ясно, что его будут обвинять в избиениях активистов.

Не может Янукович сдаться и потому, что Тимошенко, выйдя на свободу, будет добиваться его осуждения с целью мести. Не может он отдать власть, потому что радикальные неофашисты, уже де-факто контролирующие Евромайдан, требуют уничтожения Януковича как сакральной жертвы.

Все красивые покровы с Евромайдана сброшены после того, как лидеры украинской оппозиции съездили в Мюнхен, получили там установки от госсекретаря США и вернулись в Киев их исполнять.

Сегодня можно констатировать, что на Украине исчез мирный гражданский протест за соглашение с Евросоюзом. Немногие оставшиеся мирные демонстранты - это просто прикрытие для мятежа вооружённых банд, ключевую роль в котором играют неофашистские боевые отряды.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков:
«Владимир Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»
О том, почему партия власти потерпела поражение в двух самых экономически мощных и развитых регионах Дальнего Востока
28.09.2018
Кремль решился вредить Штатам, но в гомеопатических дозах
Москва, похоже, вовсе не выводила свои миллиарды из госдолга США, а просто перепрятывала деньги
17.08.2018
Простой грабеж или операция французских спецслужб?
О политической подоплеке убийства российских журналистов в ЦАР
09.08.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
«Се, гряду скоро…»
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Владимир Путин: Россия может победить эпидемию быстрее, чем за три месяца
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019