Кому выгодны беспорядки в Египте?

Что такое неизвестные снайперы? Кто такие?

Это люди со снайперскими винтовками, которые во время сложной общественной обстановки провоцируют насилие. Это их работа. Страшная и кровавая. Это сотрудники западных спецслужб или наемники. «Неизвестным снайперам» я посвятил целую главу моей книги «Национализация рубля - путь к свободе России».

Отслеживая многие случаи в истории и в настоящем, где они убивали людей. Потом началась «арабская весна», и в каждой охваченной ею стране на крышах появлялись провокаторы со снайперскими винтовками. Около двух месяцев назад я писал о неизвестных снайперах в Турции.

Отличительных признаков действий провокаторов насилия, сотрудников западных спецслужб, «неизвестных снайперов» несколько.

1. Бессмысленность их выстрелов. В бушующей толпе ими убивается не бородатый заводила, а хрупкая женщина. Будь снайперы действительно полицейско-армейскими, они никогда не будут стрелять по женщинам и подросткам, а жертвами «неизвестных снайперов» часто становятся именно они.

Потому что задача полицейского снайпера - минимизация насилия путем выведения из строя самых активных боевиков, а задача провокатора-убийцы - добиться наибольшего эффекта от своего выстрела. От смерти женщины толпа только звереет и страсти накаляются, что и нужно провокаторам.

2. Абсурдность выбора жертв. Зачем полицейскому снайперу убивать телеоператора? Потом же проблем будет море. «Неизвестный снайпер» с радостью застрелит журналиста - от его смерти больше пропагандистский эффект.

3. Если ни правительство, ни его противники не говорят, что в их рядах есть снайперы, и валят друг на друга. Скрывают? Нет. Они говорят то, что видят и знают. Они знают, что у них нет снайперов, которые могли бы стрелять по мирным гражданам. Они знают, что у них нет снайперов, которые могут убивать солдат и полицейских. И они видят стрельбу снайперов по самим себе. И делают выводы - люди со снайперскими винтовками принадлежат противной стороне. То, что это представители «третьей силы», провоцирующие виток насилия, в голову не приходит никому.

А теперь дадим слово журналистам и очевидцам нынешних событий в Египте.

«Центр Каира в среду утром превратился в настоящее поле боя. Полицейские, начавшие зачистку городских кварталов от лагерей оппозиции, натолкнулись на яростное сопротивление исламистов. Операция по выдворению сторонников Мухаммеда Мурси началась с утра. Под прикрытием бульдозеров и бронетранспортеров полицейские и солдаты начали забрасывать палаточный лагерь «Братьев-мусульман» снарядами со слезоточивым газом. Те в ответ стали жечь покрышки, подавая тем самым сигнал своим боевикам стягиваться к центру. Полиции в итоге удалось взять площадь под контроль и разрушить палаточный лагерь, однако спустя короткое время между силами правопорядка и боевиками «Братьев-мусульман» началась ожесточенная перестрелка. Сообщается, что огонь по солдатам ведется в том числе из квартир и крыш, где засели снайперы. Военнослужащие в свою очередь не стесняются применять пулеметы. При этом очевидцы утверждают, что полиция применяет чрезмерную силу в отношении демонстрантов. Огонь на поражение ведется по тем, кто не держит в руках огнестрельного оружия, а бросает в солдат камни и другие предметы».

Почему солдаты египетской армии начали стрелять во всех подряд? Как их подтолкнуть к этому? Несколько выстрелов снайперов доводят солдат до ярости. А постреляв по военным, «неизвестные снайперы» начинают стрелять по демонстрантам. Стараясь при случае застрелить женщину или журналиста. Или - женщину-журналиста.

Вот видео, где не очень явно видно происходящее. В ролике показано, как молодая женщина, находящаяся в окружении нескольких протестующих-мужчин, снимает на видео уличные беспорядки. В какой-то момент следует выстрел, и она падает. Судя по всему - это заснят момент трагической гибели журналистки арабского издания, о котором сообщили СМИ. Зачем убивать женщину, одежда которой не оставляет сомнения, что это - особа слабого пола?

А вот фрагмент репортажа «Первого канала». «Неизвестные снайперы» стреляют с крыш (смотреть с 1:10).

«Судя по всему, огнестрельное оружие использовалось с обеих сторон. Причем это были не только охотничьи ружья и самодельные пистолеты, на кадрах видны люди, которые ведут стрельбу из автоматов.

«Толпы бегут в разные стороны. Кто-то стреляет. Ни к кому не подойдешь, не спросишь, кто стреляет. Стреляли с крыш, стреляли с домов. Сторонники «Братьев-мусульман» говорят: с крыш стреляют армейские снайперы. Полиция утверждает: стреляют наемники «Братьев-мусульман». Зафиксировано несколько случаев стрельбы снайперов по журналистам», - рассказывает руководитель представительства РИА «Новости» в Египте Рафаэль Даминов».

Что происходит в Египте? Кому нужен мрак и ужас на улицах египетских городов?

В статье «Египет - маятник Хаоса» я написал: «Это Маятник Хаоса. Придут светские власти для того, чтобы через какой-то промежуток потерять её в пользу ещё более радикализованных исламистов. Так этот маятник и будет качаться для раскачивания Хаоса. Качели».

И подчеркну еще раз - действия египетских военных обязательно согласованы с Западом. Иначе быть не может. Ни одного слова о «бесполетной зоне» мы не слышим, хотя за сутки в Египте убили куда больше людей, чем погибло во время разгона первых митингов силами Каддафи. Мы не слышим возмущенных голосов правозащитников, хотя в Китае во время подавления мятежа на площади Тяньаньмынь погибло сопоставимое число «студентов».

Перефразируя одного умного человека, хочется сказать: «Если за жесткое наведение порядка, за жертвы никто по-настоящему не осуждает - значит, эти жертвы и этот Хаос кому-нибудь нужны».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31