Кому выгодны беспорядки в Египте?

Николай Стариков 
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
16.08.2013 1208

Что такое неизвестные снайперы? Кто такие?

Это люди со снайперскими винтовками, которые во время сложной общественной обстановки провоцируют насилие. Это их работа. Страшная и кровавая. Это сотрудники западных спецслужб или наемники. «Неизвестным снайперам» я посвятил целую главу моей книги «Национализация рубля - путь к свободе России».

Отслеживая многие случаи в истории и в настоящем, где они убивали людей. Потом началась «арабская весна», и в каждой охваченной ею стране на крышах появлялись провокаторы со снайперскими винтовками. Около двух месяцев назад я писал о неизвестных снайперах в Турции.

Отличительных признаков действий провокаторов насилия, сотрудников западных спецслужб, «неизвестных снайперов» несколько.

1. Бессмысленность их выстрелов. В бушующей толпе ими убивается не бородатый заводила, а хрупкая женщина. Будь снайперы действительно полицейско-армейскими, они никогда не будут стрелять по женщинам и подросткам, а жертвами «неизвестных снайперов» часто становятся именно они.

Потому что задача полицейского снайпера - минимизация насилия путем выведения из строя самых активных боевиков, а задача провокатора-убийцы - добиться наибольшего эффекта от своего выстрела. От смерти женщины толпа только звереет и страсти накаляются, что и нужно провокаторам.

2. Абсурдность выбора жертв. Зачем полицейскому снайперу убивать телеоператора? Потом же проблем будет море. «Неизвестный снайпер» с радостью застрелит журналиста - от его смерти больше пропагандистский эффект.

3. Если ни правительство, ни его противники не говорят, что в их рядах есть снайперы, и валят друг на друга. Скрывают? Нет. Они говорят то, что видят и знают. Они знают, что у них нет снайперов, которые могли бы стрелять по мирным гражданам. Они знают, что у них нет снайперов, которые могут убивать солдат и полицейских. И они видят стрельбу снайперов по самим себе. И делают выводы - люди со снайперскими винтовками принадлежат противной стороне. То, что это представители «третьей силы», провоцирующие виток насилия, в голову не приходит никому.

А теперь дадим слово журналистам и очевидцам нынешних событий в Египте.

«Центр Каира в среду утром превратился в настоящее поле боя. Полицейские, начавшие зачистку городских кварталов от лагерей оппозиции, натолкнулись на яростное сопротивление исламистов. Операция по выдворению сторонников Мухаммеда Мурси началась с утра. Под прикрытием бульдозеров и бронетранспортеров полицейские и солдаты начали забрасывать палаточный лагерь «Братьев-мусульман» снарядами со слезоточивым газом. Те в ответ стали жечь покрышки, подавая тем самым сигнал своим боевикам стягиваться к центру. Полиции в итоге удалось взять площадь под контроль и разрушить палаточный лагерь, однако спустя короткое время между силами правопорядка и боевиками «Братьев-мусульман» началась ожесточенная перестрелка. Сообщается, что огонь по солдатам ведется в том числе из квартир и крыш, где засели снайперы. Военнослужащие в свою очередь не стесняются применять пулеметы. При этом очевидцы утверждают, что полиция применяет чрезмерную силу в отношении демонстрантов. Огонь на поражение ведется по тем, кто не держит в руках огнестрельного оружия, а бросает в солдат камни и другие предметы».

Почему солдаты египетской армии начали стрелять во всех подряд? Как их подтолкнуть к этому? Несколько выстрелов снайперов доводят солдат до ярости. А постреляв по военным, «неизвестные снайперы» начинают стрелять по демонстрантам. Стараясь при случае застрелить женщину или журналиста. Или - женщину-журналиста.

Вот видео, где не очень явно видно происходящее. В ролике показано, как молодая женщина, находящаяся в окружении нескольких протестующих-мужчин, снимает на видео уличные беспорядки. В какой-то момент следует выстрел, и она падает. Судя по всему - это заснят момент трагической гибели журналистки арабского издания, о котором сообщили СМИ. Зачем убивать женщину, одежда которой не оставляет сомнения, что это - особа слабого пола?

А вот фрагмент репортажа «Первого канала». «Неизвестные снайперы» стреляют с крыш (смотреть с 1:10).

«Судя по всему, огнестрельное оружие использовалось с обеих сторон. Причем это были не только охотничьи ружья и самодельные пистолеты, на кадрах видны люди, которые ведут стрельбу из автоматов.

«Толпы бегут в разные стороны. Кто-то стреляет. Ни к кому не подойдешь, не спросишь, кто стреляет. Стреляли с крыш, стреляли с домов. Сторонники «Братьев-мусульман» говорят: с крыш стреляют армейские снайперы. Полиция утверждает: стреляют наемники «Братьев-мусульман». Зафиксировано несколько случаев стрельбы снайперов по журналистам», - рассказывает руководитель представительства РИА «Новости» в Египте Рафаэль Даминов».

Что происходит в Египте? Кому нужен мрак и ужас на улицах египетских городов?

В статье «Египет - маятник Хаоса» я написал: «Это Маятник Хаоса. Придут светские власти для того, чтобы через какой-то промежуток потерять её в пользу ещё более радикализованных исламистов. Так этот маятник и будет качаться для раскачивания Хаоса. Качели».

И подчеркну еще раз - действия египетских военных обязательно согласованы с Западом. Иначе быть не может. Ни одного слова о «бесполетной зоне» мы не слышим, хотя за сутки в Египте убили куда больше людей, чем погибло во время разгона первых митингов силами Каддафи. Мы не слышим возмущенных голосов правозащитников, хотя в Китае во время подавления мятежа на площади Тяньаньмынь погибло сопоставимое число «студентов».

Перефразируя одного умного человека, хочется сказать: «Если за жесткое наведение порядка, за жертвы никто по-настоящему не осуждает - значит, эти жертвы и этот Хаос кому-нибудь нужны».

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Будет ли масштабная война между Украиной
и Россией и когда она начнется? Прогноз
02.07.2021
«Пора избавиться от иллюзий, что приедет заграничный барин и наладит жизнь»
Миллиардер Дерипаска пообещал, что олигархи ещё удивят российское население
07.06.2021
Все статьи Николай Стариков
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Святыня непоругаема
Сирийские фотозарисовки
14.10.2021
«Максим Шугалей — безусловный супергерой»
Продюсер фильма «Шугалей-3: Возвращение» Сергей Щеглов рассказал, что около 90% событий трилогии происходили на самом деле
17.09.2021
«Иногда приходилось по несколько раз озвучивать одну и ту же реплику»
Переводчик фильма «Шугалей-3. Возвращение» на арабский язык поделился впечатлениями
15.09.2021
О том, как всё начиналось
Фронтовому волонтерскому агентству «ANNA-NEWS» – 10 лет!
14.09.2021
«Условия там не сладкие»
Сценарист «Шугалея-3» рассказал о съёмках фильма в пустыне
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
20.10.2021 10:33
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Ксения Балакина
20.10.2021 10:32
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
20.10.2021 10:26
Нужно не ждать, а действовать
Новый комментарий от Валерий
20.10.2021 10:19
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Калужанин
20.10.2021 09:45
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
20.10.2021 09:42