itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Ребята, вам не страшно?»

0
1589
Время на чтение 5 минут

Я неоднократно говорил и писал о том, что экономическая целесообразность, а также логика и здравый смысл говорят о необходимости вступления Украины в Таможенный союз.

И вот ещё одно тому подтверждение. В Ассоциации «Поставщики Таможенного союза» сравнили показатели производства основных видов продукции на душу населения в 1990 году (когда Украина была в составе Советского Союза) и в 2010 - спустя почти 20 лет её независимости. Цифры говорят сами за себя - после распада СССР «независимая» украинская экономика стремительно деградировала.

Как видим, даже в 90-х, перед развалом Союза, в не самые лучшие для экономики времена, украинская промышленность имела куда лучшие результаты, чем сейчас, в эпоху «евроинтеграции». Здесь же приводятся данные по Белоруссии, которая находится в составе Таможенного союза. Эта страна и по территории, и по количеству населения значительно уступает Украине. Однако производственные показатели в Белоруссии гораздо лучше украинских. Как говорится, почувствуйте разницу...

К сожалению, пока не для всех в руководстве Украины является очевидной необходимость теснейшей интеграции на постсоветском пространстве. Но радует то, что во власти на Украине есть люди, которым не нужно объяснять прописные истины. Люди, которые хотят видеть свою страну сильной и процветающей.

Наши украинские коллеги из проекта «Финансовый акцент» на телеканале «Первый деловой» пригласили в студию Виктора Суслова. В прошлом он - министр экономики, а с недавнего времени представитель правительства Украины в Евразийской экономической комиссии.

Рекомендую посмотреть эту передачу. Разговор получился довольно интересным. Приведу лишь несколько цитат.

В. Суслов убеждён, что экономически Украине гораздо выгоднее евразийская интеграция, поскольку «в рамках бывшего Советского Союза, нравится это кому-то или нет, но наработаны достаточно мощные кооперационные связи. Прежде всего, в промышленности, в высокотехнологичных отраслях... И сами по себе эти связи стоят, безусловно, сотни миллиардов долларов. Просто так отказываться от этого нельзя». Он отмечает, что космическая промышленность, авиация, судостроение, военно-промышленный комплекс Украины и другие отрасли не могут развиваться без России, поскольку мы очень взаимосвязаны. «Развитие этих отношений могло бы приблизить Украину к тому уровню, который когда-то был ею достигнут. Но сегодня Украина - одна из очень немногих стран и, наверное, единственная из постсоветских, которая достигла только 70% от объема производства 1990 года. Мы не вышли даже на тот уровень, который был до обретения независимости», - подчёркивает В. Суслов.

Он убеждён, что наши страны должны быть вместе. И в качестве примера приводит Белоруссию, в которой недавно ему довелось побывать. «На Украине удалось внедрить идеи тотальной, непродуманной приватизации, которая приводила к остановке и разрушению огромного количества предприятий. Потому что внедрялась идея «частный собственник эффективнее». А президент Александр Лукашенко не поверил. И у них крупная приватизация так и не осуществлена, а государственные предприятия, как выясняется, эффективно работают. И трактора «Беларусь», большегрузные самосвалы, многие другие высокотехнологичные виды продукции по-прежнему производятся... Нам столько лет внедряли идею, что вот смотрите на Беларусь - там диктатура, падение экономики и т.д. А когда начали сейчас считать, то опять прослезились: средняя зарплата и пенсия в Белоруссии вдвое выше, чем на Украине. Дороги там в идеальном состоянии. Бензин гораздо дешевле, чем у нас. Абсолютно натуральные продукты питания, потому что оставлены советские стандарты, которые не допускают никаких примесей, пальмового масла... Реформы надо проводить. Но - продуманно, а не так, как у нас», - подчеркнул Виктор Суслов.

А вот и сама эта передача: часть 1, часть 2.

Что еще хочется сказать? Когда нет цифр и аргументов, тогда бьют по эмоциям. Если нет аргументов, если нет статистики преимущества «евроинтеграции», приходится поступать именно так. Именно поэтому в Киеве развешивали листовки, где Таможенный союз представляется как некая тюрьма. Эмоции, фактов ноль.

Жителей Украины, да собственно говоря всех жителей СССР, просто обманули, рассказывая, что это злые приезжие съели всю еду. И как только мы развалим на части свою Родину, всем нам станет жить лучше. Прошло два десятилетия - ложь этих утверждений очевидна.

Вот листовка, которую раздавали на Украине перед разрушением Советского Союза. Вновь били только по эмоциям.

Там написано, что «мы бидни тому що нэ вильни». А «щоб буты багатымы - трэба буты нэзалэжнымы». Думаю, что любой из нас поймет украинский язык. И вот мы все стали друг от друга «нэзалэжны». Все стали друг от друга «вильны». И что? Кому стало от этого лучше? Какому народу стало жить лучше, чем во времена, когда мы были Едины?

А ведь геополитические потрясения еще только начинаются. Только сильные и большие объединения народов и стран имеют шанс их пережить.

А иначе может быть и так.

Черновицкую область Украины потребует себе Румыния. Это ведь «кровавый Сталин и кровавый Ленин» забрали Буковину и Бессарабию у «демократической» Румынии. Которую она забрала у «распавшейся империи Российской» в 1918 году. Кстати, и Одессу во времена Великой Отечественной оккупировали именно румыны, потому что в царские времена Одесса была столицей Бессарабской губернии. Так что румыны потребуют и Одессу.

Кто потребует Львовскую и еще несколько областей Украины, думаю, говорить не нужно - Польша. Ведь украинские историки как заведенные готовы с пеной у рта доказывать незаконность Договора о ненападении между Германией и СССР, который они называют Пактом. Раз незаконен - верните Львов законному владельцу. И не только его. Ну а Крым нужно вернуть Турции, в крайнем случае - крымским татарам. Ведь «кровавый режим Екатерины Великой» совершенно незаконно отобрал Крым у вассалов турецкого султана, а Сталин и вовсе их выселил.

Вот и хочется спросить украинскую политическую элиту: ребята, а вам не страшно?

Одним с таким богатством на «большой европейской дороге»...

Не потеряете, что деды наши общие создавали и приумножали?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Стариков
«Это самозванцы, оккупационные власти, американские марионетки»
Давно пора заняться делегитимацией режима, который сейчас правит на Украине, а не признавать какие-либо выборы, которые могут быть организованы Киевом
16.11.2023
Запад не оставляет попыток вернуть мир в однополярную реальность
О главных итогах двухдневного саммита «группы двадцати» (G20) в Нью-Дели
11.09.2023
«Процесс уничтожения уже начался»
Задача Запада – передать Украину в зону влияния России, максимально разрушив
30.06.2023
Нужно наполнить День России новым смыслом
Хорошо бы увязать праздник с восстановлением единства страны
09.06.2023
Цель американцев – втянуть в войну ещё одну страну
В Приднестровье предотвращено покушение на лидера ПМР Вадима Красносельского
09.03.2023
Все статьи Николай Стариков
Последние комментарии
Сумерки на хуторе
Новый комментарий от Человек
05.12.2023 06:05
Русь не ленинская, а Христова
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2023 05:32
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от Русский танкист
05.12.2023 04:49
Куда поведёт «Семьеведение»?
Новый комментарий от Кирилл Д.
04.12.2023 21:45
Государственная идеология нам не нужна?
Новый комментарий от Человек
04.12.2023 18:59