Убийство в Ливане. Кровавая драма по сценарию Запада

Убийство в Ливане. Кровавая драма по сценарию Запада17 июля на юге Ливана в населенном пункте Ас-Сарафанд был зверски убит известный сирийский журналист, политолог и общественный деятель Мухаммад Дирар Джаммо. Террористы ворвались в его квартиру и расстреляли из автоматов. В него было выпущено 30 пуль. Сирийские и ливанские телеканалы показали жуткие кадры с места преступления - квартира была вся в крови...

Помимо журналистской деятельности, Джаммо возглавлял политический отдел Международной организации арабских эмигрантов. За два дня до гибели политолог выступил по Ливанскому телевидению, где рассказывал о происходящем в Сирии, разоблачая преступную деятельность боевиков «оппозиции» и тех, кто их поддерживает из-за рубежа. Это выступление, а также многие другие его интервью и публикации, вызвали столь дикую ненависть со стороны бандитов и их пособников.

На место преступления тут же приехали ливанские следователи и судебные эксперты. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ливана Марван Шарбель охарактеризовал кровавое преступление как политическое убийство.

Как заявило сирийское руководство Партии арабского социалистического возрождения, это злодейство показывает истинное лицо «оппозиции», не приемлющей других точек зрения, оно демонстрирует ненависть к людям и примитивные взгляды террористов и тех, кто оказывает им поддержку. Это также преступление против свободы слова, которую уважают все цивилизованные народы.

В заявлении министерства информации Сирии по этому поводу сказано: "Убийство нашего коллеги вновь подтверждает варварство сил, не способных на диалог и не умеющих разговаривать на языке политики. Они не имеют понятия ни о культурных ценностях, ни о политических методах. Преступники не ценят человеческую жизнь».

Бывший президент Ливана Эмиль Лахуд указал на то, что это зверское убийство показывает, что боевики находятся в отчаянном положении после успехов Сирийской армии на поле боя.

«Это было стремлением заглушить голос человека, который до конца защищал Родину и противостоял на информационном поле широкомасштабной террористической атаке, несущей убийства и разрушения», - подчеркнул ливанский политик.

Многие сирийские и ливанские общественные деятели, правозащитники, журналисты осудили эту чудовищную расправу. Так, экс-депутат парламента Ливана Хасан Яакуб отметил, что сирийский журналист был убит на ливанской земле. Это свидетельствует, что определенные силы пытаются втянуть и Ливан в сирийский кризис. Яакуб уточнил, о ком речь: о так называемой "Коалиции 14 марта", возглавляемой небезызвестным Саадом Аль-Харири, который поддерживает и финансирует сирийских террористов.

Расправа над человеком, который был истинным патриотом Сирии и говорил правду, встретила осуждение и в мире. Так, профессор университета Словакии Юрай Лазарчик расценил это преступление как посягательство на свободу слова и на все человеческие ценности. Национальный союз студентов Сирии и представители сирийской общины в Чехии выпустили заявление, в котором назвали убийство Мухаммада Джаммо неопровержимым доказательством банкротства террористов и сил, их поддерживающих.

Выступая на заседании ООН, постоянный представитель Сирии при этой международной организации Башшар Аль-Джафари подчеркнул, что национальные средства массовой информации уже давно стали мишенью для боевиков и тех, кто их поддерживает. "Мы потеряли журналиста Мухаммада Дирара Джаммо, который был убит теми, кто получает оружие и деньги от других стран», - сказал он.

Дипломат также сказал, что множество журналистов проникают в Сирию незаконно. Некоторые из них были арестованы, но выпущены на свободу и всем им была дана возможность вернуться в свои страны. Сирия направила в ООН письмо со списками имен журналистов, которые незаконно проникли на ее землю.

Аль-Джафари напомнил и о других случаях расправы над журналистами. Так, 27 июня 2012 года, отметил он, террористы напали на штаб-квартиру сирийского телеканала "Аль-Ихбария, разграбили студию, убили трех журналистов и охрану. 6 августа того же года прогремел взрыв в здании Управления телерадиовещания в Дамаске. Террорист, сделавший это, уже пойман. Он признался, что действовал по указке Саудовской Аравии.
Сирийский дипломат также отметил, что, несмотря на все это, честные журналисты продолжают объективно освещать события и разоблачать деятельность бандитов.

И, словно в продолжение слов Аль-Джафари, террористы совершили новое преступление против сирийских журналистов. 18 июля в квартале Карам Аш-Шами города Хомс они обстреляли из миномета здание радио и телевидения. В результате двое его сотрудников были ранены. Нанесен большой материальный ущерб оборудованию.

В тот же день в Хомсе произошла целая серия терактов. Есть погибшие и раненые. Один из снарядов, выпущенных боевиками, разорвался на овощном рынке. Один человек ранен.

Бандиты также обстреляли школу «Мейсалун» в Хомсе, которая сейчас превращена в центр временного проживания беженцев. Три человека погибли, около 10 пострадали.

Накануне «оппозиционерами» был обстрелян из миномета жилой дом в районе Меззе города Дамаск. Погиб 11-летний мальчик. Еще один 8-летний ребенок и старик получили ранения.

Кровавая драма, написанная сценаристами с Запада и США, продолжается. Люди продолжают гибнуть. Запад продолжает говорить о «демократии» и «свободе», не обращая внимания ни на расправы с журналистами, ни на гибель и страдания детей.

Елена Громова, Дамаск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Громова:
Все статьи автора
Последние комментарии
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:13
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-19 14:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:08
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-19 13:02
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:29
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:26
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:15