Посадки на ЕГЭ

7 июля в Черкесске арестован министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. 

Он стал первым высокопоставленным региональным руководителем системы образования России, попавшимся на реальных махинациях с ЕГЭ. И это только начало. Вся система ЕГЭ такова, что невольно подталкивает чиновников различного уровня и различного ранга на совершение противоправных действий.

Этот совершенно очевидный факт был спрогнозирован экспертами еще десять лет назад. Уже тогда, в самом начале проведения так называемого "эксперимента" было понятно, что ЕГЭ не снижает, а значительно увеличивает уровень коррупции. Но его вдохновители и организаторы с маниакальной настойчивостью продолжали уверять обратное. И твердили о каком-то "социальном лифте" для выпускников из отдаленных селений и аулов, при помощи которого они безо всякого труда смогут поступить на учебу в самые престижные вузы страны.

На самом деле роль "социального лифта" начал играть не сам ЕГЭ, а деньги, выплаченные за его фальсификацию. Причем, ставки с каждым годом начали расти. И сегодня они зашкаливают уже за все мыслимые пределы. Но никто точно не мог сформулировать ценовую политику в этом важнейшем "социальном" деле. Спасибо господину Спиридонову. Он дал хотя бы какой-то ориентир. И сделал это предельно просто. Судя по данным следствия, всего 1 тыс. руб. за один балл. Хочешь получить всего лишь "выпускной" балл (то есть, не получить, говоря по-старому "двойку"), плати в пределах 30 тыс. руб. Ну а, если замахнулся на все 100 баллов, плати сотню тысяч плюс премиальные за гарантию. Вот и все дела.

И складывается впечатление, что это поставлено на поток. И не только в Карачаево-Черкессии. Потому что, как недавно заявил министр образования Ливанов, "результаты ЕГЭ растут год от года". А, следовательно, растут и доходы чиновников, организующих этот уникальный по своей криминальности экзамен. Кое-что с этого стола, конечно же, перепадает и несчастным учителям, зарплата которых не выдерживает никакой критики. И происходит это всегда весьма кстати - накануне очередного отпуска. Так что все довольны. Одни получают деньги, другие - высокие баллы ЕГЭ.

В проигрыше остаются лишь вузы, которые получают тупых и неграмотных студентов. И это приводит к другой волне коррупции - уже на вузовской скамье. Теперь уже университетские преподаватели дерут с нерадивых студентов деньги за право последних хотя бы на некоторое время задержаться в вузовских стенах.

Трудно только представить себе, кто в конечном итоге выйдет из университетских стен. Формально все они будут иметь дипломы специалистов с высшим профессиональным образованием. На самом же деле это будут полные профаны, разбирающиеся лишь в том, кому, сколько и за что надо дать "на лапу".

То есть, фактически вся система образования в нашей стране сегодня настроена на подготовку высококлассных взяткодателей и мошенников.

С чем я вас и поздравляю!

Но, все-таки процесс пошел, и посадки начались. Жаль только, что сажать начали не с того конца. Потому что в первую очередь посадке подлежат те, кто создал и активно продвигает всю эту преступную систему ЕГЭ.

О борьбе с коррупцией в России сегодня не говорит только ленивый. Но надо четко понимать, что это зло будет неискоренимо до тех пор, пока будут существовать коррупционные схемы. К одной из которых принадлежит схема сдачи ЕГЭ.

Президент Всероссийского фонда образования, академик МАНПО, профессор Сергей Комков для Накануне.RU

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Комков:
Пора сажать!
Сергей Комков о попытке чиновников ликвидировать Русский концертный оркестр «Боян»
18.11.2017
Сергей Комков: «В этом законе заложена серьезная концептуальная ошибка»
Президент Всероссийского фонда образования о реформе бюджетных организаций и российском образовании
25.05.2010
Все статьи автора
"ЕГЭ"
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Около трети выпускников не понимают таких основ конституционного строя России, как светское, социальное и федеративное государство
09.10.2020
На ЕГЭ нахимичили и с литературой
Может быть, такой формат экзамена себя всё же изжил?
02.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-23 20:40
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 19:28
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 19:08