Теракт в Волгограде. Тезисы

Сергей Марков 
0
30.12.2013 695

Уже третий теракт на юге России за два месяца. Ясно, что радикальный исламистский терроризм еще совсем не побежден, а пытается наступать.

Взрывы - это и подготовка к террористическим атакам на Олимпиаду, и попытка спровоцировать отказ разных стран от участия в Олимпийских играх в Сочи. Так Маккейн, наши террористы и радикальная оппозиция оказались в одном лагере. Это не случайно, их объединяет русофобия.

***

В рядах террористов оказываются молодые ребята, полубезработные, полуторговцы, полубандиты. Что надо сделать для серьезного уменьшения безработицы на Северном Кавказе? Надо развивать те трудоемкие отрасли экономики, которые всасывают в себя большое количество работающих. Это, прежде всего, сельское хозяйство. Но оно развивается на Северном Кавказе очень мало, хотя природа там прекрасная и людей живет на селе много. Но они бегут из села в города, где их вербуют в террористы. Почему бегут, а не производят мясо и овощи, фрукты? Ленивые? Нет, они готовы работать, но их разоряют закупочные компании. Там рыночная бесконтрольная среда, что на практике означает монополию, коррупцию, криминал. Выход в том, чтобы не ждать, когда рынок все установит, а за это время террористы создадут свои армии. Выход в том, чтобы создать государственные сельхозкомпании, чтобы они закупали продукты, создавали рабочие места.

***

Еще одна причина развития терроризма - идеология, а точнее, отсутствие какой-то общей общественной, не государственной, а именно общественной общей идеологии, то есть системы ценностей, разделяемой большинством и поддерживаемой государством. Такой идейный вакуум создает условия для радикальных идеологий. Поэтому нужно, чтобы и ТВ и школа развивали не только простые развлечения и знания, но и позитивную систему ценностей.

***

Еще одна причина терактов - религиозная. На наших глазах в исламе происходит несколько религиозных войн, и мы являемся свидетелями и косвенными участниками и жертвами этих войн.

***

Одна большая исламская религиозная война идет в мире, в Сирии, Ираке, Ливане. Это воюют сунниты и шииты. У нас другая война. Воюют импортный радикальный исламизм против нашего российского мирного ислама. В 90-е годы тысячи молодых людей уехали учиться на Ближний Восток, в том числе в радикальные центры, и тысячи вернулись, сотни из них стали каналами, через которые приходят в нашу исламскую умму радикальные концепции и радикальные проповедники. Эти радикалы ведут кровавую войну против нашего традиционного ислама. За время этой войны убиты десятки, а возможно, уже тысячи имамов, которые проповедуют мирный ислам.

Одна из целей террористов - сорвать нам всем встречу Нового года, который для них - языческий праздник. Они хотят, чтобы мы всего боялись, ходили только в темных одеждах и не смеялись.

***

Интересна общественная реакция на теракт. Либеральная оппозиция сосредоточена на тезисе, что власть виновата в теракте, потому что тратит деньги не на безопасность, а на борьбу с геями, американцами и с ней, с оппозицией, и много воровства.

Националистическая оппозиция, к которой все больше приближается население, больше говорит о кавказцах, о мигрантах в городах, о смертной казни.

Близкие к власти больше напирают на то, что не надо разжигать, надо дать власти работать.

Конкретных предложений никто почти и не предлагает. Почему? Мне кажется, потому, что уже все предложения много раз сказаны, но не делаются. У всех мало доверия, что что-то будет изменено в политике против терроризма и что что-то можно достичь. Пессимизм, короче. Неправильно. Надо корректировать политику, а то терактов стало опять многовато. В свой первый срок Путин победил терроризм военной силой. В свой третий срок Путин должен победить новый терроризм социальной и идеологической силой.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
По данным политолога Сергея Маркова, 30 июня Владимир Путин может принять ключевые решения по вакцинации населения
24.06.2021
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Путин весь на адреналине, Байден тоже был на нервах
17.06.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
«Взять себе в духовные руководители наших боголюбивых предков...»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.10.2021 09:39
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Наблюдатель
17.10.2021 09:17
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Советский недобиток
17.10.2021 08:41
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
17.10.2021 07:46
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от учитель
17.10.2021 07:22
Это всё неправда
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
17.10.2021 05:47
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
17.10.2021 05:39