itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Освобождение Ходорковского и истерика либералов

Алексей Навальный 
0
1175
Время на чтение 3 минуты
http://ic.pics.livejournal.com/mihooy/9076842/313056/313056_600.jpg

Помилование Михаила Ходорковского, безусловно - одно из самых заметных событий уходящего года. Можно бесконечно размышлять о причинах этого решения президента и строить конспирологические теории, но факт остается фактом - Ходорковский признал свою вину и практически сразу получил помилование. Мне кажется, не стоит тут искать какую-то подоплеку - все гораздо проще, чем кажется.

Однако, с большим интересом вот уже второй день наблюдаю за истерикой и смятением в социальных сетях. Кто-то вовсю радуется "путинской оттепели", кто-то уверен, что оппозиция победила власть, а кто-то ничуть не сомневается, что все происходящее - очередной "коварный план полковника".

Ленты новостей забиты десятками, если не сотнями "аналитических" колонок от светил российской журналистики с набором возможных вариантов будущего Ходорковского и Путина. Но суть ведь одна - практически все сторонники и фанаты МБХ не могут смириться с тем, что их кумир попросил Путина о помиловании.

Яшидзе
Bb2fjZWCIAAsLPv
Bb6u0_5CEAA1bLH

Удивительнейшее животное человек - идет к цели, тратя на это огромное количество сил и средств, а когда приходит - начинает сомневаться в себе, результатах и последствиях. Так и наши либералы - потратили десять сытых лет на борьбу за свободу Ходорковского, а оказалось, что свободу узнику дали не они, а тот, против кого боролись. Да и свобода эта может вылиться для них боком - не будет больше альфа-жертвы, стимулирующей накал борьбы с режимом.

Вместе с этим, отрицание гуманности Путина - признак того, что крикливая интеллигенция, наконец, начала осознавать свою бесполезность. Бесполезность для общества, страны, науки и культуры. То бишь, все эти журналисты, политологи, публицисты, общественники и бизнесмены, "борющиеся" изо дня в день за свободу, в один миг превратились в бесполезных шизиков, у которых не осталось ничего, кроме их недуга да ведра желчи.

Есть, правда, среди них один человек, которого это затронет сильнее всех - освобождение МБХ может поставить жирный крест на его политической карьере. Алексей Навальный, как вы помните, еще несколько лет назад утверждал, что Ходорковский сидит за дело. Теперь же перед ним дилемма - надо либо признаться в своих заблуждениях, либо делать вид, что ничего не было. Но Гугл все помнит, Алексей:

Навал3
Навал2
В целом, освобождение Ходорковского наносит удар как по оппозиции, так и по Навальному в частности.

Во-первых, у Путина снова растет рейтинг в мире.

Во-вторых, если вдруг экс-глава ЮКОСа вздумает заняться политикой (что вряд ли - он это намерение отрицал неоднократно), то он моментально перетянет на себя весь оппозиционный актив, включая спонсоров, оставив Навальному только горстку нациков и фриков.

Так что, скорее всего, сегодня - черный день для нашего любимого борца с коррупцией и полудохлого болотного протеста. А у Путина - праздник. Двойной, не иначе.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49