США выпустили «новые» деньги. Оценка экспертов

Во вторник в банки Соединенных Штатов должны поступить новые 100-доларовые банкноты с повышенной степенью защиты. Об этом, как передают СМИ, сообщил представитель министерства финансов Энтони Коули.

Как ожидается, еще в текущем году их будет выпущено на 2,5 миллиарда.

Как ранее сообщила Федеральная резервная система (ФРС) США, в дополнение к традиционным мерам безопасности на лицевой стороне купюр будут размещены синяя лента с голограммами, а также изображение Колокола Свободы (один из символов независимости США) на фоне чернильницы медного цвета. При наклоне банкноты под определенным углом чернильница меняет цвет на зеленый, а колокол исчезает. Специалисты ФРС уже выразили уверенность в том, что подделать новые банкноты будет практически невозможно.

В этой связи агентства вспоминают, что на разработку купюры ушло более десяти лет: появления "новых" американских денег ждали еще в 2011 году, одгнако. Ее появления в обращении ждали еще в феврале 2011 года, однако власти тогда заявили, что "необходимо больше времени для решения производственных вопросов". По некоторым данным, во время пробного печатания новых купют случился технический брак...

По информации журнала The New Yorker, казначейство разместило заказы на печать купюр еще летом 2013 года. Однако, по словам представителя Бюро гравировки и печати Дарлин Андерсон, на купюры было нанесено слишком много чернил, пишет "Объектив". Поэтому линии получились не такими четкими, как должны быть. Как только деньги поступили в федеральный резерв, их сразу же вернули обратно на фабрику в Вашингтоне. Теперь власти США объявили, что не позволят в дальнейшем производить банкноты без предварительной проверки.

Отмечается, что печать денег с ошибками дорого обходится государству: чтобы выпустить 30 млн. банкнот, нужно потратить более $3 миллиона долларов. А стоимость расходов на отзыв тиража с дефектом стоит еще $12 тысяч. При этом из федерального бюджета финансируется вся операция полностью, поэтому если конечный тираж не устраивает заказчика, то денег фабрика не получает.

Газета "Взгляд" отмечает, что выпуск новых 100-долларовых купют - событие не только для США. По даным ФРС, до 75% из 8,6 млрд банкнот достоинством в 100 долларов вывозится за границу и используется там. Американские экономисты особо подчеркивают: старые денежные знаки будут иметь равное хождение с новыми, пока не будут изъяты из оборота.

Экспертные оценки:

Михаил Делягин Это совершенно не признак краха, потому что повышение степени защиты купюр - это хорошо, с учётом развития фальшивомонетничества - это хорошо. Стодолларовые купюры, которые у нас в кошельках, вызывают много нареканий, именно потому что их относительно просто подделать. Они защищены слабее, чем евро и чем рубли. Но говорить о том, что их ввод означает крах американской экономики, также странно как в своё время пророчить крах российской экономики на основании введения пятитысячных купюр. Да, пятитысячная купюра отражала иной масштаб цен. Пятитысячная купюра очень долгое время многими магазинами просто не принималась. Пятитысячная купюра очень долго считалась деньгами не для людей, а для взяток, но это не было связано с крахом российской экономики.

Было много подозрений в связи с тем, что о её вводе в обращение сообщалось с февраля 2011 года, но нигде этой купюры не было. Когда американцев спрашивали: «в чём дело?» - они очень туманно отвечали, что банкнота вращается внутри США и им этого вполне достаточно, а в мире пока используются старые стодолларовые купюры - ничего страшного. В связи с этим возникали опасения, что возможный грядущий дефолт США будет проводиться в форме отказа от старых стодолларовых купюр, которые действительно, очень часто используются для разного рода криминальных операций, как и пятисот-евровые купюры, как и пятитысячные рублёвые купюры, как другие крупные купюры разных стран.

Я думаю, что нужно просто подождать. Если новые купюры появятся в наших обменниках, также как появлялись пятидесятидолларовые купюры, также как появлялись и появляются американские голливудские фильмы в нашем неформальном обороте - накануне, до своей официальной голливудской премьеры, - тогда всё в порядке. Тогда официальные заявления о том, что это, оказывается, был технический сбой, который 2,5 года не позволял эту купюру напечатать (а нам о нём просто не сообщали) - подтвердятся. Это очень по-нашему, у нас тоже так бывает.

А вот если купюры введут в обращение, скажем, до конца октября, значит, старые подозрения правильные. Посмотрим, поживём - увидим. По крайней мере, мы получим объяснение тому странному факту, что нам 2,5 года рассказывали, что новая купюра в обращении, но никто её не видит, даже в самих США. Эти конспирологические опасения, в том числе и мои, я надеюсь, окажутся беспочвенными.

Максим Калашников Первое. Когда рушился доткомовский пузырь (знаменитый «доткомовский кризис») - это было начало 2000-х, тогда 3 триллиона сгорело на американском биржевом крахе интернет-проектов... Тоже говорили, что сейчас доллар полетит к чёртовой маме, и они готовятся напечатать новые красные доллары. Но! Дело в том, что основная масса долларов существует в безналичной форме, их не покрасишь. То есть основная масса денег существует не в виде наличности в мешках. Это на самом деле безграмотные разговоры.

Вторая вещь, - отделим мух от котлет. Если США собираются отсекать себя от всего мира, у них есть единственный выход - объявить дефолт и вызвать обесценивание доллара, чтобы доллар стал быстро девальвироваться. Но вопрос в том, что вслед за долларом начнут девальвироваться все прочие валюты, начнётся гонка девальвации. Мы эту девальвацию увидим по стоимости реальных активов. То есть доллар, а за ним и евро, и юань, начнут превращаться в подобие йены или старой итальянской лиры. Вот это главное.

Тем более, что американцы уже пробрасывают это. Я давно пишу об этой схеме: мы объявляем дефолт и создаём североамериканскую автаркию, империю с полумиллиардным населением, самодостаточное государство, и начинаем выходить из кризиса именно так, бросив под танк весь остальной мир. Вот, что надо, а новые доллары - это просто разговоры. Смотрите за другим, смотрите не за новыми долларами, а смотрите, объявят ли они дефолт. Андрей Фефелов В мистическом романе Юрия Козлова «Колодец пророков»фигурировали «красные доллары». Они были в ходу наравне со старыми - зелёными. Но их покупательная способность была гораздо выше. В этой литературной проекции была обозначена перспектива возникновения новой внутренней американской валюты, валюты «золотого миллиарда». При этом гигантская долларовая масса, которая залепила собой земной шар, постепенно превращается в туалетную бумагу.

Вполне вероятно, что обладающий высокими степенями защиты, застрахованный от подделок «синий доллар» станет своеобразной валютой валют. Полагаю, что всем нам стоит обратить внимание на символику этого нового изделия Федеральной Резервной Системы США. Внутри этой символики скрыты указания на смысл и параметры изменений, которые ожидают человечество в самое ближайшее время.

Как известно, центров для печатания долларов всего 12. Они разбросаны по всей территории Соединенных Штатов. Главный из них находится в Нью-Йорке. Очевидно, там, и только там будут печатать «чернильные доллары».

Ещё со времен Иоанна Грозного «мировые деньги» презрительно называли «ефимками». Никакого культа «ефимок» у нас на Руси, слава Богу, не было. Русская валюта - это рубль. Его тоже не стоит возводить в культ, однако рубль является русской национальной валютой, и нуждается в государственной опеке. Привязка его к каким бы то ни было долларам не сулит ничего хорошего.

Кстати, необходимость ребрендинга российских ассигнаций тоже давно назрела. Символ Центробанка России, лишенный регалий (лысый двуглавый орел), отсылает к печально известным керенкам, а не к золотому рублю, к империалу, отмеченному традиционным коронованным византийским двуглавым орлом, несущим в своих лапах скипетр и державу. Пора отказываться от февральского космополитического сиротства, и воссоздавать собственную эстетику, собственную денежную политику, собственную валюту.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Делягин:
Все статьи автора
Максим Калашников:
Все статьи автора
Андрей Фефелов:
Почему США проиграли Ближний Восток.
Интервью с послом Ирана Каземом Джалали
05.09.2020
Арктические супер-технологии.
Что нам даёт Ямал СПГ
09.06.2020
Освенцим и кибернетика
Какие законы Нового Мира пишутся сейчас у нас на глазах и где они берут свои корни
29.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Евгений Х.
2020-09-22 21:12
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 19:44
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16