Сирийские военные обещают не стесняться в выборе средств для ответа на удар по стране

Новости Москвы  Цветные революции 
0
709
Время на чтение 4 минуты

Несколько боевиков сирийской свободной армии заряжают в 240-миллиметровую безоткатную пушку странного вида боеприпас. Ракета снаряжена боеголовкой, похожей на 20-литровый газовый баллон «веселенького» голубого цвета. Боеприпас надкалиберный, баллон раза в три шире диаметра ствола. Радостно жестикулируя, повстанцы отбегают от орудия, и спустя мгновение оно выстреливает смертоносный заряд. Мятежники заряжают новую ракету и опять отправляют ее в неизвестном направлении. Это видео с заголовком «Газовая атака в Сирии» было опубликовано на сайте издания ветеранов разведки и Госдепа США «Veterans Today», утверждающих, что это и есть прямое доказательство непричастности режима Асада к химической атаке 21 августа под Дамаском. Автор небольшой статьи уверяет, что прекрасно знает, каким путем изображенные на видео химические боеголовки попали на территорию воюющей страны. По мнению главного редактора сайта Гордона Даффа, зарин в Сирию был привезен из Грузии через территорию Турции при содействии американских спецслужб. Впрочем, в Дамаске считают, что следы отравляющих веществ ведут в «страны залива». Мы показали видео военному эксперту Салим Хельхарба, близкому к военным кругам Сирии.

- Эти съемки велись в Дамасской области, - подтвердил нам доктор Салим. - Наши спецслужбы уже встречались с подобными конструкциями. Это ракета сделана здесь, в Сирии, кустарным путем, но это копия американского аналога. Она летает на короткие расстояния, не больше 10 километров. Боеголовка может быть использована как химическая, так и обычная. На видео - самодельный заряд из газового баллона с зарином. Точно такие же ракеты были использованы террористами в Алеппо. У России есть доказательства той атаки, и она требовала международного расследования применения отравляющих веществ на севере Сирии. Но к ней не прислушались. На самом деле за 2,5 года сирийские военные часто изымали у боевиков химические жидкости, компоненты, прекурсоры. И на большинстве контейнеров и упаковок стояла маркировка Саудовской Аравии.

Вряд ли кто-то сегодня заинтересуется очередным свидетельством наличия химического оружия в стане вооруженной оппозиции. Решение о нанесении удара по Сирии уже принято, и власти США пытаются соблюсти свои понятия порядочности, остается только гадать, каким будет этот удар. И какую цель преследует. Судя по заявлениям Белого дома, Америка хочет лишить армию Асада способов доставки химических зарядов, однако для этого придется уничтожить всю его артиллерию. Тут «узкими» и «немасштабными» мерами не обойтись. Свержения режима в планах военной операции, по крайней мере, по заверениям политиков, тоже нет. Чего же на самом деле хотят добиться американцы «гуманитарными бомбардировками»? По мнению некоторых экспертов, с помощью крылатых ракет и авиации США с союзниками могут попытаться помочь повстанцам на Севере страны, где благодаря близкой границе с Турцией вооруженная оппозиция добилась наибольших успехов. Разбив правительственные войска, мятежники на третьем году войны наконец получили бы свою буферную зону с революционной столицей в Алеппо. Куда бы и было посажено временное, но легитимное в глазах Запада правительство. Впрочем, в самом Дамаске в такой сценарий никто не верит. Здесь вообще почему-то к планам американцев относятся скептически. И если и предполагают гипотетический удар, то целью его должна быть столица Сирии. Опыт подобных операций, к слову, у войск НАТО уже есть. В 2011 году как по нотам был разыгран штурм Триполи в Ливии, когда повстанцы при поддержке авиации альянса без особых хлопот заняли город.

- Американцы считают, что подобный сценарий можно разыграть и тут. Но это большая ошибка, - считает доктор Салим. - Говорят, вокруг Дамаска команды ждут десятки тысяч террористов. Откуда эти цифры? Я не спорю, их очень много. Но не настолько же! Боевики не один раз пытались войти в Дамаск, ничего у них не вышло. И сейчас процентов 80 всех их группировок здесь разгромлены. Оставшиеся сидят по тоннелям и бункерам. Но в ближайшие дни и с ними разберутся. Мы не будем ждать решения конгресса, а сыграем на упреждение. Вы все сами увидите и услышите, штурмовать Дамаск будет некому.

- Думаете, удар по Сирии все-таки возможен?

- Я сомневаюсь, но, тем не менее, Сирия готова для войны, поэтому Запад медлит. Они знают, что Сирия может преподнести им сюрпризы и в воздухе, и на земле. У нас есть современные противоракетные «глушилки». Шесть таких же постановщиков помех использовались в Ираке в 2003 году, сотни ракет упали, потеряв свою цель. А если у нас есть сотни таких аппаратов, какой смысл использовать Крузы и Томагавка?

- Но тем не менее, если ракеты все-таки полетят, чем ответит Сирия?

- Американцы поддерживают террористов, поэтому первый наш ответ будет по ним. Уничтожим их полностью в первые два часа, чтобы не отвлекаться от настоящей войны с Западом. Если упадет на нас три ракеты, на террористов упадет 300. Не на Израиль, не на флот США, а на боевиков. Думаю, угроза удара - это способ отвлечь Сирию от масштабных операций по переброске оружия оппозиции. Но Сирия будет использовать все оружие, ответ будет масштабным. Мы направим огонь на Запад, устроим настоящий ракетный дождь.

- Надеетесь, союзники вас поддержат?

- Думаю, есть договоренность с Россией, Китаем и Ираном, что в случае интервенции они нам помогут. Потому что если не остановить американцев на границе с Сирией, США захватят Ближний Восток. Значит они на пороге России. После нас - Иран, поводом для нападения на него будет мифическое ядерное оружие Тегерана. Уничтожат Хезболлу и любого, кто подумает им противостоять. Рано или поздно доберутся и до тех, кто на юге плавает в нефти. Но, повторюсь, после разрушения Дамаска их цель - Москва. Управляемый терроризм будет перенаправлен туда.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Игоревич Коц
Бойцы защитили мирных жителей и не дали
украинским боевикам пресечь границу России
26.03.2024
Сменил дом на Рублевке на блиндаж: как
миллионер-доброволец стал командиром артдивизиона
17.10.2023
«Залог успеха - это добровольцы»: командир бригады Добровольческого корпуса рассказал о глубинных смыслах спецоперации на Украине
Военкор KP.RU Александр Коц поговорил с командиром бригады им. Александра Невского о причинах начала СВО и ситуации на линии соприкосновения
29.08.2023
Северский выступ: как мужики за 50 держат
оборону на сложном участке
15.08.2023
Все статьи Александр Игоревич Коц
Дмитрий Анатольевич Стешин
ВСУшник рассказал о ситуации в украинских окопах
Повальное дезертирство, жалкие рекруты и тошнота от лжи из Киева
23.05.2024
«Санитары» пошли в Зону
ВС РФ освободили пять населенных пунктов в Харьковской области
11.05.2024
Последствия убийства «Техаса» глубже и страшнее, чем кажется
Россия сейчас в очередном цивилизационном тупике
23.04.2024
Все статьи Дмитрий Анатольевич Стешин
Новости Москвы
Все статьи темы
Цветные революции
Зачем гнобят Церковь на Украине и
отбирают Лавру в Киеве? Кому по вкусу незалежность?
23.10.2023
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Какою мерой мерите…»
Новый комментарий от Фиалковский
12.07.2024 20:23
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от РОНОЛ
12.07.2024 19:50
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
12.07.2024 19:40
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:19
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:14
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
12.07.2024 19:11
К русскому вопросу
Новый комментарий от ms
12.07.2024 15:37